オウム真理教死刑囚

回答12 + お礼8 HIT数 2569 あ+ あ-

2015/02/26 00:14(更新日時)

早く朝原を死刑執行しないと寿命で死んでしまう。
一斉に執行しなくても一人一人やっていけば恐怖を与えられていいと思うのに!
何十年も刑務所暮らしで税金が勿体ない!

No.2189665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死刑にしたくても全ての真実が明らかにされてませんし、裁判も継続中ですから。そう簡単な話じゃないんです。

No.2

もく麻原は、とっくにボケてしまっていて証言などできるレベルじゃないでしょう。本当なら、上祐に吐かせればいいのに。どうせ真実など吐くわけはないけど。

No.3

本当に遅いですよね日本の司法制度。
何十年前のこと未だに決着つかないのかっていう。
もっといろいろ迅速に進めてくれないと凶悪犯罪もしっかり捌けないでしょうに。

No.4

>> 1 死刑にしたくても全ての真実が明らかにされてませんし、裁判も継続中ですから。そう簡単な話じゃないんです。 さっそくのレスありがとうございます。
確かにまだ真実は明らかになってはなく簡単な事ではないと思いますが真実は明らかになることはないと思います。
寿命で死なせる訳にはいきません必ず人の手で殺さないとこのままだと自然死してしまう可能性があります。人から命を奪われる恐怖を与えて死んでいってもらわないと!

No.5

麻原なんてもう死んでもおかしくないよね。
今何やってんだろ。
今もまだ信者はいるみたいだし、この先どうすんのかねー。

No.6

>> 2 もく麻原は、とっくにボケてしまっていて証言などできるレベルじゃないでしょう。本当なら、上祐に吐かせればいいのに。どうせ真実など吐くわけはない… レスありがとうございます。
真実は言わないでしょうね!
朝原ボケてる暇なんてないぞと言ってやりたい!

No.7

死刑執行の時は、特別にサリン漬けにしてやればいい。
そうでないと、殺された人の苦しみを分からずに死んでしまう。

No.8

麻原逮捕後、信者は減ったらしいけど、サリン事件を知らない世代が増えてきて、今は信者が増えてきているらしいね。

マスコミ曰く『麻原の死刑が執行された場合、麻原が神格化されて、ますます麻原の教義が絶対的な物になり、オウム(現アーレフ)がより凶暴化する恐れがある。』との事。

でも、なんだか日本の司法(世界の司法?)は、殺し得な感は否めないね。

明確な殺意を持って行った殺人に限っては、被害者と同等はおろか、それ以上の苦しみを与えて死刑にしたい気持ちになるよ。

No.9

>> 5 麻原なんてもう死んでもおかしくないよね。 今何やってんだろ。 今もまだ信者はいるみたいだし、この先どうすんのかねー。 レスありがとうございます。
あれから20年朝原も歳をとって今や車椅子生活そう長くはないと思います。

No.10

>> 7 死刑執行の時は、特別にサリン漬けにしてやればいい。 そうでないと、殺された人の苦しみを分からずに死んでしまう。 レスありがとうございます。
それもアリですね!
それかホウジロサメのいる海域に浮かせて血をまくこれは恐怖ですよ!

No.11

>> 8 麻原逮捕後、信者は減ったらしいけど、サリン事件を知らない世代が増えてきて、今は信者が増えてきているらしいね。 マスコミ曰く『麻原の死刑… レスありがとうございます。
今の世代は余り知らないですね。
事件は知っててもどれだけの惨劇だったかは知らないでしょうね。
知ってたら朝原の信者にはならないはずですからね!
残酷的な処刑をしてもいいと思うけど日本ですから絞首刑ですね残念です。

No.12

主さん、
朝原→麻原です。
名前間違えないように。

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
間違いの指摘ありがとうございます。

No.14

税金税金って拝金主義者ですか?

No.15

地下鉄サリン事件、私がかろうじて記憶あるくらいですから、今の20代前半以下の子は当時幼過ぎて記憶にないでしょうね....。
10代の子達なんて生まれてもいない。
信者増えたら困りますよね。
昨日のような番組を定期的に放送し、若い世代にも知ってもらうしかないですね。

No.16

>> 14 税金税金って拝金主義者ですか? と言う貴方はオウム信者ですか?

No.17

>> 15 地下鉄サリン事件、私がかろうじて記憶あるくらいですから、今の20代前半以下の子は当時幼過ぎて記憶にないでしょうね....。 10代の子達な… あの事件は俺が20代の時に起きました。
何かのドラマかと思って見てたら実際に起きた事件のニュースでした驚きました。

No.18

オウム真理教は、今アレフと改名して地下鉄サリン事件は国家のでっち上げだと主張して麻原をいまだに教祖としているそうです。

光の輪の上祐は宗教哲学として自ら団体を率いてますが、
麻原を完全否定しています。

上祐はオウム真理教事件について、知ってる事は全て話していますよ。

No.19

死刑確定したら、1年以内に死刑執行にすればいいのに。それだけの事件起こしたんだから。

No.20

>16

貴方は中国か朝鮮の方ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題