オウム真理教死刑囚
早く朝原を死刑執行しないと寿命で死んでしまう。
一斉に執行しなくても一人一人やっていけば恐怖を与えられていいと思うのに!
何十年も刑務所暮らしで税金が勿体ない!
新しい回答の受付は終了しました
麻原逮捕後、信者は減ったらしいけど、サリン事件を知らない世代が増えてきて、今は信者が増えてきているらしいね。
マスコミ曰く『麻原の死刑が執行された場合、麻原が神格化されて、ますます麻原の教義が絶対的な物になり、オウム(現アーレフ)がより凶暴化する恐れがある。』との事。
でも、なんだか日本の司法(世界の司法?)は、殺し得な感は否めないね。
明確な殺意を持って行った殺人に限っては、被害者と同等はおろか、それ以上の苦しみを与えて死刑にしたい気持ちになるよ。
地下鉄サリン事件、私がかろうじて記憶あるくらいですから、今の20代前半以下の子は当時幼過ぎて記憶にないでしょうね....。
10代の子達なんて生まれてもいない。
信者増えたら困りますよね。
昨日のような番組を定期的に放送し、若い世代にも知ってもらうしかないですね。
オウム真理教は、今アレフと改名して地下鉄サリン事件は国家のでっち上げだと主張して麻原をいまだに教祖としているそうです。
光の輪の上祐は宗教哲学として自ら団体を率いてますが、
麻原を完全否定しています。
上祐はオウム真理教事件について、知ってる事は全て話していますよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧