デブ、デブと言われノイローゼになりそうです

回答14 + お礼0 HIT数 2634 あ+ あ-

2015/02/24 18:13(更新日時)

目を通してくださりありがとうございます
私は154cm 50.8kgの24歳の女です
職場の女性がみんな30〜40kg台で、私だけが50kg台です
それで男性からも女性からもデブ、デブと言われ、先週職場にめったに顔を出さない男の上司からも、こんなこと言ったらあれだけどダイエットしないの?と言われました
私は今まで自分は標準体型だと思っていて(BMIでは標準値なので)でも本当はBMIの標準はデブだということを知ってショックです
今はホルモンの病気でチウラジールというホルモンを抑制する薬を飲んでいてどうしても代謝が悪く痩せにくいです
体型のことを気にして職場に行きにくく、休みの日でも通りすがりの人からデブと思われるのが怖くて出かけられなくて家にひきこもってしまいます
ノイローゼになりそうです

No.2190386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん。身長体重だけじゃデブかはわかりません。見た目の割に体重ある人(逆も然り)な人がほとんどだからねー。

薬を飲んでいることから考えると、あなたがデブと言われるのは、肉がついてデブというより、体が浮腫んでデブなんじゃないですか?

No.2

そんな事言われたらショックですよね。

しかも主さんはホルモンのお薬のんでるんですよね?
そういうので副作用の関係で太りやすくなってしまったりすることもありますもんね。

もし、主さんが抵抗なければ
ホルモンの薬で太りやすくなっちゃったりするんですよー。
そーいうのセクハラですよー(笑)

なんて冗談っぽくかわすのも一つの方法ですよ。

No.3

痩せすぎよりちょっとぽっちゃりしてたほうがいいですよ。
周りが痩せてるからってダイエット勧めてくるとかデリカシーのない上司ですね。

No.4

周りがデリカシーなさ過ぎだと思います
体型について馬鹿にしてくるなんて最低だと思いますし
そんな人達の言葉気にしなくていいと思います😫

No.5

なんか、どんな仕事してんの?って思ってしまう。だって、それだけデリカシーのない人間が集まる職場って…逆に、30㎏代って…ちょっと心配してしまいますよ。

No.6

そういう口の悪い方は、自分に返ってきてる方が、多いですね。口は、災いの元といいますからね。

No.7

家の寝たきり老婆が32㎏だけど…骨と皮だけだけど?
逆に30㎏代の人を心配してしまうな💦

たまに出てる所だけふくよかで損してる人がいるけど、そういう感じなのかな。顔だけ丸いとか。だとしても人の体型を気にする人って何なんだ(-_-;)

No.8

別に主さん太ってないと思うけどなぁ。そこまで酷く言われるってことはキャバクラ?あそこは痩せてなんぼみたいな世界だからちょっとでも数字が増えればギャーギャー言われるだろうね。キャバ嬢の虐めもよく聞く話。

No.9

みんなは主が薬で代謝悪くなってるの知っているの?何の病気かわからないけれど治ったらダイエットしますでいいんじゃないかな?

そんなに気にするほど太ってないですよ😄✋🎵

No.10

体重30キロの人ばかりの職場?モデル業界とかじゃなきゃ異常ですよね。
しかも全員でセクハラ発言…主さんの妄想じゃなきゃ、その職場いろんな意味でヤバそうだから転職をおすすめします。

No.11

痩せ過ぎは、欝や認知症になる。
30キロ台の人は、そう長く健康ではいられない。

No.12

そんなに皆の体重がわかるというのも、特殊な環境ですね
やはり公に晒さなければいけない職種なんでしょうか?

No.13

何となく、美容院やアパレル関係ならありそうですね

No.14

身長体重だけ見たら、別に主さんデブじゃないと思うけどなぁ。薬の影響だとしても。

むしろ、30キロ代とかガリガリで不健康な感じだわ。しっかし、馬鹿ばっかりの職場だね。何の職種なのかな?

何言われても無視するか、ツラいなら転職も視野に入れてみては?もっといい職場あるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧