デブ、デブと言われノイローゼになりそうです
目を通してくださりありがとうございます
私は154cm 50.8kgの24歳の女です
職場の女性がみんな30〜40kg台で、私だけが50kg台です
それで男性からも女性からもデブ、デブと言われ、先週職場にめったに顔を出さない男の上司からも、こんなこと言ったらあれだけどダイエットしないの?と言われました
私は今まで自分は標準体型だと思っていて(BMIでは標準値なので)でも本当はBMIの標準はデブだということを知ってショックです
今はホルモンの病気でチウラジールというホルモンを抑制する薬を飲んでいてどうしても代謝が悪く痩せにくいです
体型のことを気にして職場に行きにくく、休みの日でも通りすがりの人からデブと思われるのが怖くて出かけられなくて家にひきこもってしまいます
ノイローゼになりそうです
新しい回答の受付は終了しました
主さん。身長体重だけじゃデブかはわかりません。見た目の割に体重ある人(逆も然り)な人がほとんどだからねー。
薬を飲んでいることから考えると、あなたがデブと言われるのは、肉がついてデブというより、体が浮腫んでデブなんじゃないですか?
そんな事言われたらショックですよね。
しかも主さんはホルモンのお薬のんでるんですよね?
そういうので副作用の関係で太りやすくなってしまったりすることもありますもんね。
もし、主さんが抵抗なければ
ホルモンの薬で太りやすくなっちゃったりするんですよー。
そーいうのセクハラですよー(笑)
なんて冗談っぽくかわすのも一つの方法ですよ。
家の寝たきり老婆が32㎏だけど…骨と皮だけだけど?
逆に30㎏代の人を心配してしまうな💦
たまに出てる所だけふくよかで損してる人がいるけど、そういう感じなのかな。顔だけ丸いとか。だとしても人の体型を気にする人って何なんだ(-_-;)
別に主さん太ってないと思うけどなぁ。そこまで酷く言われるってことはキャバクラ?あそこは痩せてなんぼみたいな世界だからちょっとでも数字が増えればギャーギャー言われるだろうね。キャバ嬢の虐めもよく聞く話。
身長体重だけ見たら、別に主さんデブじゃないと思うけどなぁ。薬の影響だとしても。
むしろ、30キロ代とかガリガリで不健康な感じだわ。しっかし、馬鹿ばっかりの職場だね。何の職種なのかな?
何言われても無視するか、ツラいなら転職も視野に入れてみては?もっといい職場あるよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧