彼の気持ちが知りたい
半同棲(彼のアパート)していた婚約者の彼の浮気が、昨日発覚しました。
メールを見てしまい、私がいない間に部屋に女が来ていました。
来ていたその日は、私が体調が悪くて自宅で休んでいた日でした。
私は彼との間に妊娠していましたが、先日流産してしまいました。その為、自宅療養していました。
その日に女が来たようです。
後日私が部屋に戻ると、キッチンに違和感を感じましたが、まさかとは思ってました。
メールから、その数日前に女が来たようでした。
女は彼の同僚で、婚約者の私の存在も知っており、私の体をいたわってあげてねなどのメールもありました。
体の関係は分からないけど、流産に落ち込んでた彼を励まそうと、部屋に来てゴハンを作り、その日は泊まったようです。
その女は、彼の同僚で子持ちのバツイチで、メールの文面から彼に好意を持っているようでした。
私がそのメール内容を見てしまい、彼を問い詰めました。
部屋に来たのは認めたが、その日彼も体調不良(通院あり、事実です)で寝込んでいたのを看病に来たようです。
私がいない間に知らない女が部屋に来て!と怒鳴ると、逆に私に対して問い詰めて来ました。
私は婚約者の彼と付き合う前に付き合っていた彼(既婚者)がいましたが、それは婚約者にも私にとっても元同僚で、互いに可愛がってもらい、3人でも仲良しでした。
婚約者の彼は、ずっと私のコトを相談して、やっと私と付き合うことになり、今3年経ちました。
彼と付き合い出してからは、私はいわゆる不倫も解消して、彼(既婚者)とは兄弟のような相談しあう良い関係に戻りました。が、お互いにどこか放って置けない関係として(体なし)メールのやりとりもしながら、互いに認め合い、何かあれば頼る関係でいました。
今回私が休んでいた時に(数週前のオペ中)婚約者の彼に、彼(既婚者)とのメールを読まれていたようで、○○さんから言い寄られてたでしょ!どうして俺に言わないの!?と怒鳴られました。
婚約者の彼からすると、信頼する先輩と私との関係を知り、ショックだったようです。
もちろん、隠していた私が悪いけど、過去の話だし、終わっていたので話す必要もないと思っていました。
婚約者のメールを見るに、その私と彼とのメールを見てから、浮気を始めたようです。
今は彼とも婚約解消の話が出ています。
もう戻ることはできないのでしょうか。
私も彼も、お互いに疑い、疑心暗鬼で一緒にいることはない。と言われてしまいました。
そんな彼でも、私は一緒にいたいのです。
どうしたらいいですか。
誰が教えて下さい!
追伸・その後彼が帰って来ましたが、お互いにやはりそっけないです。
しかし、甘えてこようとすることもありますが、今後の話をする気配はありません。
私を追い出したいのなら、追い出せばいいのに…
でも、彼に対しても、私自身も女の存在も気になりますが、自分を棚に上げて…となります。
今後、どうしたらいいのでしょうか。
世間的な意見、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
別れたほうがお互いの為にいいですね。
彼は、相当前から浮気してますよ。
そして、結婚しても変わらずに関係をもつだろうね。
妊娠してすぐに入籍しなかったのは何故?
その時点ですでに縁がなかったって事でしょうね。
婚約者ってきちんと結納などしてのきちんとした婚約者なんですか?
正直、元彼とやりとりしてたくせに彼を責められるんでしょうかね(-_-;)
彼のやりとりも主さんの行動とかわりないでしょ!
お互いに中途半端だし、なんだかなぁという印象しかないですよ(^^;
タイミングや縁がなかったんだろうし、別れたほうがお互いの為なんじゃないかと思いますよ。
混迷を深めて、お互いに迷走している感じですね。
とりあえず、貴女は自分の事は棚上げせずに、既婚者の元彼との関係を全て絶ってみては如何ですか。
何故なら、普通の男性ならば、彼女の過去であっても、不倫をした事実でキャパは満タンなのに、更に今でも友人関係なんて、それを信用出来る根拠なんて、どこを探せばでてくるのでしょうね。
何しろ、2人とも不倫が出来る程モラルも、貞操観念も低いときている。
自分を信用せよというのなら、貴女も彼と彼女の関係を疑ってはならないのですよ。
まずは、貴女の今後の人生の為にも普通の道徳観や倫理観を身につける必要が有ると思います。
婚約者っていっても、デキちゃったからとりあえず結婚しようね→流産したから入籍保留、レベルのしょうもない関係なんじゃないですか?
彼からすれば不倫するような女とは結婚しなくて正解!股ゆる女じゃ、誰の子か分かったもんじゃないしね…。
どっちもどっち。私は過去の男性は全て切ってから結婚しましたよ。不倫していただけでも人格疑うのにまだ連絡取り続けているなんて。
やりなおしたいなら付き合い始めてから浮気はしていないことを信じてもらう、その既婚男性とは縁を切ることです。
そして彼のことも今後は浮気しないでと言う。
でも修復はお互い忍耐が必要だよ。
本当に婚約者とうまくいきたかったんなら元不倫相手となんか関わらないはずだけど。
その年齢でもまだそういうことが分からないですか?
今は体の関係がなくても、一度そうなった相手とならまたいつか関係を持つんじゃないかと普通は勘繰りますよ。
そういう相手と縁を切らずにダラダラ連絡取り合ってた主がまず問題でしょ。
二兎を追うものは一兎をも獲ず
ってことわざがピッタリですね。
35ならそんなことやってる暇ないのに。
不倫相手と繋がってて彼はショックだったんじゃない?
そういうことわからないなんて、さすが不倫女だわって思われてもしょうがない。
彼の存在も不倫相手の奥さんもどれほどバカにしてるんだか。
夫婦の間で、隠し事をするようになってしまったら、夫婦関係はもう終わりと云いますからね。
結婚をする前からそんなに彼と貴女がお互いに疑心暗鬼のままでは、もしも万が一結婚をしたとしても、今みたいに喧嘩ばかりしてしまう可能性が非情に高いかと思います。
貴女と彼も、結果論だけで物を言わないでさ、もしも夫婦になるんだったら、良い事も悪い事も全部包み隠さず話べきなのではないのですか?
良い所も悪い所も全てお互いに受け入れる。それが本当の愛と云うものですからね。
貴女の彼は浮気癖があり、優柔不断な所があるような感じがしますので、このまま甘やかしていたらこの先、一体どんな男になってしまうのか、貴女も想像をしてみて下さいね。
元不倫相手と繋がりがあるなんて、話になりません。
彼が不満に思うのも当然です。
が、しかし、それを理由に浮気するのも筋違い。
一緒にいても変わらないんじゃないかな。
不倫の代償が、今なのかもしれませんね。
流産して、心身共に傷ついてる時に浮気するなんてね…この先大切にしてくれるとは思えませんけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…26レス 586HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 350HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 197HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1319HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 181HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 325HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧