最近転職しました。制服について

回答2 + お礼2 HIT数 368 あ+ あ-

2015/02/28 20:33(更新日時)

私意外のスタッフさんは家が近いので制服着たまま帰って家で洗ってくるんですけど、私は電車なので私服で通勤してます。職場に仕事中に使った手拭き用のタオルとかを洗う洗濯機があって、自分が楽したいだけなんですけど、入ったばかりの新人が制服を一緒に洗わせて下さいお願いするのはどう思いますか?💦もちろんタオルと制服は自分で洗濯機回すつもりです!
ちなみに入ったばかりの時に制服はここで洗っていいんですか?と聞いたらあんまり洗う人いないかな~って言われました(汗)

タグ

No.2191994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめた方がいい。

あんまり洗う人いないかな〜ってのは柔らかく言っただけで、非常識なんじゃないの?ってことだと思うよ。

No.2

やっぱりやめたほうがいいと思います。
他の人も洗ってないわけですよね?
だとしたらやっぱり遠慮しといたほうがいいんじゃないかなと思いますね。

No.3

>> 1 やめた方がいい。 あんまり洗う人いないかな〜ってのは柔らかく言っただけで、非常識なんじゃないの?ってことだと思うよ。 そういう事ですよね💦ありがとうございます!

No.4

>> 2 やっぱりやめたほうがいいと思います。 他の人も洗ってないわけですよね? だとしたらやっぱり遠慮しといたほうがいいんじゃないかなと思います… 周りに合わせて遠慮します💦ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧