修復不可能?

回答8 + お礼7 HIT数 2749 あ+ あ-

2015/03/05 14:08(更新日時)

先日、喧嘩した旦那がちょっとずつ話しをしてくれるようになったけど相変わらずご飯食べず、昨日、もう自分の分のご飯を準備しなくていいからって言われました。

私と話す時はしかめて話すのに姑には普通( TДT)
喧嘩した時に家庭崩壊してやるからなって言ってた旦那は本気なのかもやし私自身どうしたらいいか分からず病んでます。
今、考えてるのは娘達が寝てからバイト出てお金貯めてからその後の事を考えていきたいって考えてます(ToT)
もううちら夫婦の修復は不可能な感じって日々に感じてます。

タグ

No.2192498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姑さんと同居しているのでしょうか?
だったら、どうにか姑さんを通じてでも仲直りできませんか⁉
というか、喧嘩の原因は何? そこを解決した方がいいんじゃないでしょうか?

• << 3 はい( *・ω・)ノ 同居してます\(^^)/ 姑自身もどうしたらいいかみんな何を考えてるか分からないって言われてしまいました。 私自身もう旦那とは修復不可能な感じします。 喧嘩の理由は私の性格、顔がブスってしてブツブツ文句言うとこみたいです
  • << 4 同居してます\(^^)/ 姑にも相談したのですが姑自身みんな何を考えてるか分からないって言われてしまいました。 私自身、旦那とは修復不可能って日々感じます。 旦那は私がブツブツ文句言うとこイライラしてたらすぐ顔がブスってするとこが嫌いって言ってました。

No.2

家庭崩壊してやるとか、相当な表現ですね。
子供っぽい印象もありますが…
旦那さんは一時的に熱く🔥なりすぎているだけ
とは考えられませんか?

No.3

>> 1 姑さんと同居しているのでしょうか? だったら、どうにか姑さんを通じてでも仲直りできませんか⁉ というか、喧嘩の原因は何? そこを解決した… はい( *・ω・)ノ

同居してます\(^^)/
姑自身もどうしたらいいかみんな何を考えてるか分からないって言われてしまいました。

私自身もう旦那とは修復不可能な感じします。
喧嘩の理由は私の性格、顔がブスってしてブツブツ文句言うとこみたいです

No.4

>> 1 姑さんと同居しているのでしょうか? だったら、どうにか姑さんを通じてでも仲直りできませんか⁉ というか、喧嘩の原因は何? そこを解決した… 同居してます\(^^)/

姑にも相談したのですが姑自身みんな何を考えてるか分からないって言われてしまいました。

私自身、旦那とは修復不可能って日々感じます。
旦那は私がブツブツ文句言うとこイライラしてたらすぐ顔がブスってするとこが嫌いって言ってました。

No.5

>> 2 家庭崩壊してやるとか、相当な表現ですね。 子供っぽい印象もありますが… 旦那さんは一時的に熱く🔥なりすぎているだけ とは考えられません… はい(ToT)

ちょっとずつは話しをしてくれるようになったけど何を考えてるか分かりません(ToT)

娘達が寝てからバイト出てお金貯めてその後の事考えて行きたいです( ノД`)…

No.6

なんだか喧嘩の原因も子供っぽいような気もするけど。
修復不可能だと思うならささっと気持ち切り替えて、離婚に向けて動き始めたほうがいいですよ。

No.7

>> 6 はい(ToT)

離婚に向けて準備して行きます。

No.8

よく分からないのですが、主さんのブツブツ言う癖などが原因で家庭崩壊?

結婚されて何年か分かりませんが、喧嘩した後に少しずつ会話も出来る冷静な旦那さんを見るに、言ってるだけの様な気もしますし、長年の積もり積もった我慢の限界がきたってとこでしょうか?

言われる方は突然ですけど、言う方は、考えに考え抜いた結果と言う事です。

No.9

>> 8 結婚して12年になります。

旦那、今までの我慢してたものが爆発したのかも知れません( ノД`)…

でもこのままの状態続くのはかなり辛く離婚に向けて進めて行く予定です( ´△`)

No.10

真剣に悩んでます?

No.11

>> 10 はい(ToT)

悩んでますよ( ノД`)…
正直まだ今後どうしたらいいか離婚って判断が正しいか迷ってます( ´△`)

No.12

ブスッとしてブツブツ文句言うのがダメなら、黙って笑顔で居る努力をしたらいいのでは?

『自分はこういう所を直します』って旦那さんに話して、実際直ればいいのでは?

夜にバイトに出てお金貯めるなんて、ただの離婚準備で、家庭内がもっとギスギスするだけだと思いますが…。

No.13

前スレも拝見しました。

同居夫として、ご主人は不合格です。

自分の親みてもらってるくせに嫁の愚痴も聞けないようじゃダメよ。

夕飯がいらないと言うのは、喧嘩の時に夕飯作りについてブツブツ言いませんでした?

ご主人が、やたらそこにこだわってみえるのでそうかな?と思いました。

ただ、注意してほしいのは、
自宅で夕飯を食べない

一人じゃ寂しいので誰かかれかと食事する

例えば、たまたまお店で遭遇して同席する場合もある

それがもしかして、女性かもしれない…

お互い寂しく外食する男女

「なぜ外食?奥さんは食事作らないんですか?」

ご主人、自分の都合の良いように説明。

主さんに対する不満を相談…

不倫

ありがちなパターン。

主さん、真剣なお悩みに、顔文字はダメよ。

「何考えてるかわからない」

ご主人や姑さんの言葉が垣間見えます。

No.14

>> 13 アドバイスありがとうございます。

色々すいません。
今は普通に話しをしてくれますが旦那には浮気した前科あるので以後、自分の発言や行動に気をつけて頑張ります

No.15

愚痴聞きたい人なんいないよ

10年以上も言ってたなんて酷いね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧