修復不可能?
先日、喧嘩した旦那がちょっとずつ話しをしてくれるようになったけど相変わらずご飯食べず、昨日、もう自分の分のご飯を準備しなくていいからって言われました。
私と話す時はしかめて話すのに姑には普通( TДT)
喧嘩した時に家庭崩壊してやるからなって言ってた旦那は本気なのかもやし私自身どうしたらいいか分からず病んでます。
今、考えてるのは娘達が寝てからバイト出てお金貯めてからその後の事を考えていきたいって考えてます(ToT)
もううちら夫婦の修復は不可能な感じって日々に感じてます。
新しい回答の受付は終了しました
姑さんと同居しているのでしょうか?
だったら、どうにか姑さんを通じてでも仲直りできませんか⁉
というか、喧嘩の原因は何? そこを解決した方がいいんじゃないでしょうか?
よく分からないのですが、主さんのブツブツ言う癖などが原因で家庭崩壊?
結婚されて何年か分かりませんが、喧嘩した後に少しずつ会話も出来る冷静な旦那さんを見るに、言ってるだけの様な気もしますし、長年の積もり積もった我慢の限界がきたってとこでしょうか?
言われる方は突然ですけど、言う方は、考えに考え抜いた結果と言う事です。
ブスッとしてブツブツ文句言うのがダメなら、黙って笑顔で居る努力をしたらいいのでは?
『自分はこういう所を直します』って旦那さんに話して、実際直ればいいのでは?
夜にバイトに出てお金貯めるなんて、ただの離婚準備で、家庭内がもっとギスギスするだけだと思いますが…。
前スレも拝見しました。
同居夫として、ご主人は不合格です。
自分の親みてもらってるくせに嫁の愚痴も聞けないようじゃダメよ。
夕飯がいらないと言うのは、喧嘩の時に夕飯作りについてブツブツ言いませんでした?
ご主人が、やたらそこにこだわってみえるのでそうかな?と思いました。
ただ、注意してほしいのは、
自宅で夕飯を食べない
↓
一人じゃ寂しいので誰かかれかと食事する
↓
例えば、たまたまお店で遭遇して同席する場合もある
↓
それがもしかして、女性かもしれない…
↓
お互い寂しく外食する男女
↓
「なぜ外食?奥さんは食事作らないんですか?」
↓
ご主人、自分の都合の良いように説明。
↓
主さんに対する不満を相談…
↓
不倫
ありがちなパターン。
主さん、真剣なお悩みに、顔文字はダメよ。
「何考えてるかわからない」
ご主人や姑さんの言葉が垣間見えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧