夫婦仲

回答7 + お礼1 HIT数 2489 あ+ あ-

2015/03/04 00:58(更新日時)

結婚して6年目、付き合い出したのは高2からなので、人生の半分を共に過ごしてます。旦那に子作りをせがんだら、今は作れないと言われました。彼はマイペースなので極力彼に合わせて妊活をしてきました。気を使っていましたが、断られた事がショックで、私が1週間口をきかなくなりましたそれも、悪いと思い、謝ったら無視され、その後2ヶ月続きました。
結果、私が頼み込んで話し合いをにこじつけ、仲直りをした感じですが、その時も、まだふに落ないようで、強気な姿勢で少しずつ関係を戻す努力をすると言われました。私は別れたいとも考えましたが、夫婦のことだし、考え改め受け入れましたが、その後、旦那は会社の女の子に肩入れし、飲んで帰って来る回数が増え、相談もなく転職を決め、都合が悪い事を私が問いただすと、逆ギレする様。耐えてきましたがあまりに不条理すぎて疲れました。今は子どもを作れないという言葉をどこか信じたいと思い耐えています。歳も年で、別な人を探したところでいい人が見つかるか自信もなく、一人になる怖さもあり離婚に踏み切る勇気がでません。だいぶ話し合いが成立し、私の思いを聞いてくれるようになりましたが、好き勝手に過ごす姿勢はあまり変わりません。ただ変わろうとしています。別れない方向で考えていますが、どうしたらいいかわからなくなりました。
だいぶ子どもな旦那とは離婚という選択肢をとった方がいいでしょうか?

No.2192703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら他探す…。

早く子供欲しい人と暮らした方が早いから。

一人になるのも恐くないし…。

妊娠我慢する方が私には辛いかな💦

No.2

そんな男だと子供産んだら余計に喧嘩が増えそうですが..
別れない方向なら子供いない方が良さそうですよ?

No.3

結婚して6年目なら子供がほしいと思いますよね。
付き合いが長くても結婚生活が合わない人は沢山います。
子供を持つ、持たない、教育方針の違いなどあります。

主さんが子供を作りたいと強く思うなら、ご主人に期待しても応えてくれない気がします。
子供を作るには、ある程度タイムリミットがありますから。

子供を諦めてでも、ご主人と一緒にいたいと思うなら結婚生活を続けて行けば良いと思います。

結婚相談所でも特に子供を望む男性は
女性の年齢を重視します。
その事も含めご自分の人生ですから
考えて下さいね。

No.4

もし、主さんが二十代なら別れたらいいと思う。三十代なら、別れた方がいいと思う。四十代なら、別れてその後は結婚せず自由恋愛を楽しむ覚悟で、さよならしたらいいと思う。

だって、主さん幸せそうじゃないもん。
子供とか結婚とか置いといてさ、愛情を感じられない相手との結婚生活に意味があるのかを考えてみたほうがいいんじゃないかな。たぶん、三十代の方だと思うけど、ご主人と一緒にいても孤独感を感じてしまってません?夫とは愛情が薄れて、他の男性ともデートすらできない。縛られまくりな仮面夫婦、家政婦化して、夫の帰りを待つ日々なんて意味がある?

高2からお付き合いしてるから、他の男性とも恋愛してないよね。勿体無いよ。

あなたと気まずいから、帰りも遅いんだと思うんだけど、根本的に、主さん自身がご主人のことまだ愛してるのかどうか、考えてみて?今の年齢なら、自分次第で十分やり直せるよ。

No.5

別れたら!?

No.6

貴重なご意見有難うございます。やはり、離婚を検討したいと思います。

No.7

まだ間に合うよ
学生時代からの付き合いで情はあるでしょうが…
新しい人と出会いがあります!いつか その人と出会うための
過程だったんだなって 今が良い思い出になるときがきます
貴重な時間を無駄にしないでください

No.8

旦那の親から言って貰いましょう。
そうで無いと旦那が他の女に子供を産ませて、突然離婚を迫ると言うパターンの可能性が高い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧