旦那が二重生活

回答19 + お礼11 HIT数 8943 あ+ あ-

2015/03/08 21:14(更新日時)

夕方旦那がお風呂に入ってる時になんとなく携帯を見てしまいました。
1人の女性から『夕飯は?』『○○買ってきて』等ラインがかなりあったので全部見たらその女性とも住んでいるような感じで旦那を問い詰めたら結婚前から二重生活をしている事を認めました。

旦那が言うには相手の女性とは付き合っているわけではないと言いますがラインを見た感じ長い関係なのが伺えるので本当辛くなり今実家に帰ってきました。
女性からのラインで旦那の友達の名前も出てきたのでもしかしたら旦那の周りでは公認の仲かもしれません。

私も旦那も交代制の仕事をしていて、すれ違いも多く家計などは別なので二重生活をしていた事に気付きませんでした。
結婚2年目でそろそろ子供を作ろうかとも話していたのでこんな事になり、実家に帰りましたが親にも相談できません。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

タグ

No.2193023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二重生活!?
向こうの女性は知っているのでしょうか?
とにかくかなりのショックだと思います。信用できないですよね旦那さんのこと。
少し冷静になって今後を考えてみてはどうでしょう。

No.2

よくそんなのばれずに出来ましたね、旦那さん
かなりショックだと思います。。。向こうのいい分はどんな感じなのかな
しばらく実家にいた方がいいですね😭

No.3

>> 1 二重生活!? 向こうの女性は知っているのでしょうか? とにかくかなりのショックだと思います。信用できないですよね旦那さんのこと。 少し… こんな情けない相談に乗ってくれてありがとうございます。
実家の家族の手前、元気なフリをしてなくてはいけないのですが本当に辛いです。

相手に結婚してることは言ってないと旦那は主張していましたが信用出来ませんよね。
けど突然のことで相手の電話番号など控えられなかったので確かめようがありません…。

No.4

>> 2 よくそんなのばれずに出来ましたね、旦那さん かなりショックだと思います。。。向こうのいい分はどんな感じなのかな しばらく実家にいた方がい… すみません、レスありがとうございます。

職業柄すれ違いも多かったのでやろうと思えば二重生活もやれるとは思いますがまさかしてるとは思いませんでした。

向こうは結婚してること知らないみたいですが信用できませんよね。
しばらく実家にいますがこの事を話していないのであまり長居するのも無理があります…

No.5

実家に帰ってたら、両親もおかしいなぁって気付きませんか?気持ちは分かりますが、お母さんにだけでも相談したらどうですか?主さんが許せるのなら別ですが。まだお子さんもいらっしゃらないし、結婚二年なら他の選択も考えられては。友達ぐるみの二重生活って、主さんだけが知らないなんて悪質ですよ。いずれにしても、ご主人と話さないといけませんね。

No.6

そもそも貴女との婚姻届、役所に提出されてるのかしら?

No.7

>> 5 実家に帰ってたら、両親もおかしいなぁって気付きませんか?気持ちは分かりますが、お母さんにだけでも相談したらどうですか?主さんが許せるのなら別… 話聞いてくださってありがとうございます。
先に書いた通りお互い交代制の仕事をしており、主人の仕事が夜不在の時は実家に帰る事も度々あったので長居をしなければ不審に思われないと思います。

離婚なども考えなくてはいけないと思いますがまだ頭が混乱していて正直何も考えられません。
けど結婚生活を続けるにしろ別れるにしろ旦那とは顔合わさなければなりませんよね。

No.8

>> 6 そもそも貴女との婚姻届、役所に提出されてるのかしら? 心配してくださりありがとうございます。
婚姻届は旦那と二人で市役所に提出したので確実に籍は入っていますし、先月住民票を見たのですが籍が抜かれているということもありません。

No.9

あーあります。
私が浮気相手でありました。私は本命だと思ってました。

私は向こうに「ただ住んでるだけ」と言われていたみたいです。

いやいや
やりまくってましたよ。

旦那さんやりまくってますよ。

離婚です。子供いないのだから。

No.10

親を悲しませるかも知れないけど、親が子供の悲しむ事は望みません。どうせ分かるなら、時期みて話しましょう。
私はもうすぐ離婚が決まってます。最初は色々考えましたが、自分の人生だから、楽しく前向きにやって行こうと決め、悩んでいないで、前へ進みます。主さんも落ち着いこれからの事考えてみて下さい。
私の子供は成人してますが、子供が出来る前に軌道修正した方がいいです。頑張って下さいね。

No.11

そんな事って実際にあるんですね…
主さん辛いね…

とにかく主がどうしたいか?ですよ

バレた時 ご主人は何と言いましたか?
バレた以上今後 相手とどうするつもりなのか?
まさかこの生活を続けたい なんて 言われてはいませんよね?

逃げてはいられません
ご主人と話合わないと…

心配かけたくはないでしょうが両親にも話すべきでは?
相手と別れれば主さん許せますか?

客観的には
幸い子供がいなくて2年なら
慰謝料しっかり貰い
そんな男捨ててやり直した方が良いのでは?
って思いますが…

No.12

>> 9 あーあります。 私が浮気相手でありました。私は本命だと思ってました。 私は向こうに「ただ住んでるだけ」と言われていたみたいです。 い… ありがとうございます。
同じ経験されているんですね。

身体の関係を匂わせるようなメッセージのやりとりも現にあり、付き合いは認めていないけど身体の関係を持ったことは認めている状況です。

No.13

>> 10 親を悲しませるかも知れないけど、親が子供の悲しむ事は望みません。どうせ分かるなら、時期みて話しましょう。 私はもうすぐ離婚が決まってます。最… ありがとうございます。
恥ずかしい話、まだやり直せるかもしれないという思いが捨てられず両親へ打ち明けることは躊躇してしまいます。

相手の女性との関係が気になりますし、旦那とも一度きちんと話したいのですが何を聞けばいいのかすら分からなくなります。
落ち着いてこれからの事決めなくてはいけませんよね。

No.14

>> 11 そんな事って実際にあるんですね… 主さん辛いね… とにかく主がどうしたいか?ですよ バレた時 ご主人は何と言いましたか? バ… 親身になってくれてありがとうございます。

旦那は観念したのか淡々とした口調で相手の女性にはちゃんと話すよというだけであまり深い話は出来ませんでした。
私が逃げるように家を出てしまったので…

相手との縁を切ってくれれば…とも思うのですが結婚前からの関係というのが堪えます。
本当二重生活という言葉がぴったりな程、親密そうなラインだったので最初は本当に旦那が二重生活をしているの?と信じられませんでしたが今もそのやりとりを思い出す度涙が出ます。

No.15

身体関係認めてるんですね。

付き合ってないのに住むわけないです。

失礼ながら今まで気づけなかったなら
彼はかなりのやり手ですよね。

離婚以外ないと思いますけど。

No.16

婚姻届を出した時点で旦那は二重生活をしていく覚悟があったのだから悪質では?

旦那は二人の女性を騙してたわけですよね
相手の女性も気の毒・・・

旦那が主さんを選んだとして主さん旦那信用出来ますか
旦那が余程の反省と改心なければやり直しも難しいと思います

主さん実家に戻ってから旦那から連絡ありました?
ノコノコともう一つの家で団欒してるのなら最低ですね

辛いですが相手の女性含めて話し合いは必要ではないですか

もし相手側も結婚を言われてたなら結婚詐欺
主さんも結婚詐欺
二人被害者です

No.17

>> 15 身体関係認めてるんですね。 付き合ってないのに住むわけないです。 失礼ながら今まで気づけなかったなら 彼はかなりのやり手ですよね… ありがとうございます。

馬鹿かと思われても仕方ないのですが本当全く気付きませんでした。

身体の関係については認めざる得ないラインが残っていたので分かりましたが、付き合ってはいないと言い張っていて耐えられず私が逃げる形になってしまいました。

No.18

今は主さんまだ情があり
冷静な判断できないでしょう。

主さん、正直やり手ならわからないですよ?
詐欺師はだから騙せるんです。

あなたが悩んでる間も彼は彼女んちで沢山愛を重ねてると思います。

冷静に、まずはあなたの母親に相談してください。普通の浮気より悪質。

夕飯は?
ってかなり慣れてますよね。付き合い長いと思います。

主さん詐欺師にあったのだから、きちんと弁護士依頼して慰謝料を。あなたひとりで抱えたら潰れますよ。

私の場合まだ独身でしたから良かったですが。

No.19

あと旦那さん
子供いないか確認を。

No.20

>> 16 婚姻届を出した時点で旦那は二重生活をしていく覚悟があったのだから悪質では? 旦那は二人の女性を騙してたわけですよね 相手の女性も気の… ありがとうございます。
相手の女性のことは全く分かりませんがなんとなく私より付き合いは長いかと思います。

旦那の言葉では付き合っていないとありますが信用は出来ません。

実家に帰った後何度か携帯に電話はありましたが家にはいないようなので相手の家にいるのかなと思います。
お相手の女性と旦那抜きで話したいのですが電話番号など控えるのを忘れてしまいました。

No.21

>> 18 今は主さんまだ情があり 冷静な判断できないでしょう。 主さん、正直やり手ならわからないですよ? 詐欺師はだから騙せるんです。 … 本当色々教えて下さりありがとうございます。

やはり両親へ打ち明けるべきですよね。
勘ですが私も付き合いが長いと思ってます。
浮ついたラインはほとんどなく短文で用件のみのラインが逆にそう思えました。

誰かに相談すべきなのは分かりますがまだ離婚は考えられなくて…冷静な判断が出来ません。

No.22

>> 19 あと旦那さん 子供いないか確認を。 ありがとうございます。
あちらにということですよね?

子供がいるようなラインのやりとりはありませんでしたし、相手も「一人で暇だから出かけてくる」「○○に飲みに行ってた」など縛られていない生活みたいです。

No.23

まずはご両親に相談しましょう。
そして弁護士に以来する事をお薦めします。
きちんと女とご主人から慰謝料を貰い、新しいスタートをして下さい。
お辛いかと思いますが、ここで無駄に時間をかけてももったいないです。
人生はまだまだこれからです。

No.24

そういう人に会ったことあります
中年男三人既婚、全員彼女います
彼女達は×1とか子ども嫌いとかで結婚したくない、相手が既婚なのも知ってる
男達は家族を大切にしている
友達と遊ぶと言って、彼女の家に寝泊まりしたり、彼女達と六人で遊ぶなど…
そういう人種、います

No.25

主さん両親に必ず相談してください。

離婚しなければずっと続きますよ?

浮ついてないのなら、向こうとは子供いる可能性もあるし

きちんと事実確認は必要ですから

探偵依頼するなど然るべき行動を。
主さんがいないので旦那さんやりたい放題ですよ。

普通ならあなたに実家まで会いにきますよね。

詐欺師ですよ。彼は。でも第三者がどういってもわからない。だから、振り込め詐欺もまだまだあります。

立派な結婚詐欺。

No.26

昔答えてちょうだいってテレビあってたけど

そういう人種は反省しないです。

No.27

主さんだけでは、相手の女性に合おうにも問題解決しないと思います。
二重生活の事まで話さないにしても、お母さんには長い付き合いの女性がいるようだ。と相談した方が良いと思います。
相手の女性や、二重生活の証拠は押さえておくべきですね。
総てが明らかになってから、父親や弁護士に相談するか?
主さんとお母さん、ご主人と相手の女性の四人で会って、今後同じ事をすれば離婚慰謝料とは別に、なんらかの方法も考えると釘をさして一度は目を瞑るか?

最終的には主さんの気持ち次第ですが、手順を間違えると総てをうやむやにされてしまいます。

相手の女性が主さんの存在を知ってる、知っていないという事よりも、失礼だけど主さんのご主人は、誠実な人では無い事は確実です。

No.28

まともな旦那なら、
主さん帰省すれば軽い電話ではなく、会いに来て謝罪なり言い訳なりするでしょう

勝手な憶測ですが、
『あ~ぁバレちまったか、仕方ないな、上手いこと離婚しないと慰謝料とかフツカけられるな』
ぐらいでは

残念ながら、
いい加減な対応の旦那は詐欺師確定です

辛いでしょうが、先ずは冷静になって考えてみて下さい
きっと憎しみに変わります

No.29

仮に、相手と別れて主とやり直したい。
と言ったとして信用出来ますか?
やり直そうとしてもすれ違いの生活なんですよね?
同時に複数に気持ちが行く人は治りませんよ。
無駄な時間を過ごすよりも、慰謝料もらって
健やかな気持ちでいった方がいいですよ。
もっといい人なんてたくさん居ますよ。
主さん、自分を大切にして下さい。

No.30

主さんは旦那さんの妻なんだから、旦那さんからも相手からも慰謝料とれますよ。
付き合い長いとか関係ないですよ。
身体の関係あった時点でアウトですからね。

主さん。冷静になってください。
主さんが、信じていた旦那さんは見事に主さんを裏切り続けていたんですよ。

主さんのご両親
旦那さんのご両親にきっちり話してください。

かなり。悪質です。
こんなの許せない。

こんな騙され生活を続けて、主さんは幸せ?娘が苦しみ続けているの、ご両親は悲しくないですか?

主さん。
目を覚まして。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧