通院を辞めた病院に通うのは迷惑?
半年以上前に病院に通院していた時がありました。そのとき睡眠障害でリズム障害と診断されました。しかし2カ月くらい経ったときくらいにふと通院をやめてしまいました。
現在また睡眠障害に悩まされていて2日に1度しか眠れないという状態になってしまいました。そのせいか気分が落ち込みやすくなり今後60年も生きなければならないのはつらいななど考えてしまいもう一度病院に行こうと考えています。
そこで質問なのですが前回行っていた病院に行くのは迷惑だと思われるでしょうか?別の病院を探した方がいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
早速のコメントありがとうございます!自分がきにしすぎていただけなのですね。
前回行っていた病院を調べていると評価がとても悪いことに気づきもしかしたら自分はあまりいい病院ではないところに行っていたのかもしれないと思い他の病院にも行ってみようかと思ってしましました。
精神科は他は知らないのでせっかくなので他のところに行ってみようかと思います。
コメントを活かせずに申し訳ありません。しかし答えてくれて感謝しています。ありがとうございました
迷惑とは思わないと思うけど、病院もさ治す気がない人は親身になってくれないんじゃない?どうして勝手に通院辞めちゃったの?今後は治るまでしっかり通院するっていうならもう一度通ったらいいと思います。
以前の病院へ通うのは問題ないと思いますが、どうして途中で止めたのかを聞かれるかもしれませんね😥
病院も自分に合う病院でないと、治る病気も治りませんよ。 特に精神的な病気は、病院(担当医師)との相性が大事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧