w不倫から不倫へ
不倫関係が17年続いています。子供も小さく、若い頃は気の強い妻との関係もギクシャクしておりもちろん仮面夫婦状態でした。相手も子供も居ましたが、金遣いの荒い旦那との関係に辟易しており子供が独立したら離婚したいと切望していました。そんな2人が当時出会い、最初はお互いの愚痴をメールで話す程度でしたが男と女ですから深い関係になりました。その間、お互いが心のよりどころを見つけたお陰で家庭内で嫌なことがあっても穏やかになり普通に家庭を維持してきました。長い時間がたっているので、最近ではたまのメールで近況報告したり、年1~3回程度会う程度になってしまいました。でも最近になって彼女から念願の離婚が成立したとの報告がありました。念願かなって良かったと返信しましたが、だからといってこのままの関係は変わらず、たまに会えばお互いの愚痴や近況報告をしています。お互いの住居は車で1時間半の距離なので途中で待ち合わせをして会っていますが、2人の秘密は墓場まで持って行こうと決めています。
このままの関係が良くないのは承知していますが心のよりどころを失いたくはありません。しかし、彼女が念願の離婚を遂げたのを機会に解消した方が良いのか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
もうお互い相手をそれほど必要とはしていないのではないですか⁉
それとも主さんも離婚して、その彼女と一緒になる気があるとか!?
そうでないのなら、このままズルズル続けるより、この機会に縁を切った方がいいと思います。
それでしたら体の関係はなしで、その女性とは気心知れる茶飲み友達としての付き合いで良いのでは?
女性が離婚した事で同じ立場だったのに変わってしまいましたよね。
今までと同じよりもまた違う形の方が
その女性も別の男性を見つけやすいでしょうし。
それでもバレたら奥様には理解されないとは思いますけどね。
貴男は何故今更、不倫をやめようと、思っているのですか?
そもそも人間、真に嫌悪感が有ることは出来ません。
貴男は彼女との、関係の現状維持を望んでいるのですよね。勿体ない、不倫に使う労力が有れば、十分奥様との関係修復が出来たでしょうに。
背徳感と非日常が、日常に活力を与え、家族に優しく、家庭円満なんて詭弁ではありませんか?
普通に貴男が奥様と向き合っていれば、おそらくは、簡単に出来た事だと思います。
>> 12
貴男は何故今更、不倫をやめようと、思っているのですか?
そもそも人間、真に嫌悪感が有ることは出来ません。
貴男は彼女との、関係の現状維持を望…
レスありがとうございます。
若い頃は夫婦間のストレスも有り彼女にのめり込んでしまいましたが、もう17年にもなりますので存在が当たり前のようになってしまったのも事実ですで、労力などとは感じたことがなく自然体です。このことについてはうまく表現できず申し訳ありません。
妻とは子供を中心とした関係ですが、お互いの親のことも有り双方離婚は望んでいませんし話もありません。
彼女が別れたいと言えばそうしますが、その兆候もな自分も特に理由がありません。ただ、心の奥に引っかかっている罪悪感です。
表向きの夫婦は奥様ですけど、心のつながりのある心の妻は、その女性なんですね。
長年、夫婦としていれば親や子供の問題もあるので簡単に離婚とはいかない事情もあるでしょう。
そうなったのもあなただけが全て悪いとは思いません。
その年齢でそこまで長年の関係があるなら今更、罪悪感なんてもたないで今まで通りでいけば良いと思います。
男女の事や夫婦の事は当人同士しか分からない事がありますから。
どうぞ最後まで墓場まで持っていくようにして下さいね。
あなたの罪悪感って奥様ではなく彼女に対してだったんですね・・・
あなたと彼女は家庭生活が上手くいかず、その拠り所としてお互いの隙間を埋めあってバランスをとり家庭生活を維持してきたんですよね。
お互いが家庭生活を維持出来たのは
心の拠り所の相手がいたからと思うのは良いですが、その時にお互い必要だったのですから立場は同じです。
彼女が子供も独立して離婚出来る立場
になり1人でいる事を選んだだけ。
あなたの為に別れたわけではないんですから。
罪悪感を持つとしたらあなたの家族に
対してだと思いますけど。
それなら夫婦としての対面だけは維持して別居して彼女と付き合っていけば
良いのでは?
良い顔しすぎだし自分に酔いすぎに感じます。
キツイ事言いましたが感じた事、そのまま書かせて頂きました。
私が労力と言っているのは、子供さんや奥様に貴男の不貞行為を隠蔽する事です。
当時、貴男が家族に対して罪悪感が無く、発覚覚悟で何ら隠蔽工作をしない厚顔無恥な人間ならば、話は別ですが。
自然の流れで、不倫、相手の、そして自分の家族を不幸のどん底に突き落としてしまう可能性のある行為に、躊躇なく突き進める心理は、どんなものなのでしょう?
それ程彼女との関係で癒やされるなら、何故貴男達は、全てをなげうって離婚、結婚しなかったのですか?
親と子供の為って、そう言ってるのは貴方だけでしょ?
バレて親と子供が非難したら?親自身と子供自身の意見が分からないのだから只の主さんの保身でしょ。
只の卑怯な逃げ行為に言い訳して離婚も出来ず見苦しいですね。
あなたの悩みは彼女との関係を解消した方が良いか?という事だったですよね。
あなたは解消したくないし出来ないんですよ。
彼女がいないと穏便な家庭生活を維持していく自信もないし何より彼女がすきだから。
全て血のつながりのある親、子供の為と言うけど、親や子供はあなたのしてる事が自分達の為と喜んだり感謝すると思いますか?
仮面夫婦の親やは自信満々に子供の為に別れなかった我慢したと言うけど子供は冷静で仮面夫婦に気がついて苦しんでる子もいましたよ。
自分のせいにするなと。
人の事を信用しない人でした。
以前付き合っていた彼がそうでした。
親は彼が、そんなふうに思っていた事は知らないですけど。
だから自分に酔っているように感じると思ったのです。
結局、二人妻ですね。
17年ですか。
貴方は 嫁にも子供にも ひいては その不倫♀にも 何ら責任取らず 今に至っているのです。
貴殿方の夫婦歴が 永いほど 調停すれば 慰謝料羽上がるのは当然、ご存知ですよね。
奥様の為にも 相手♀の為にも
まだ これからの 未来の為に頼むから 泥を被って下さい。
それから先、やっと 幸せに迎えます。
嫁も愛人も。
決断の 時です。
私は、くそ不倫♀は許しませんでしたけど
そんな 悪質な関係 私なら 自ら ぶち壊して警察に出頭します。
それだけの 罪を 貴方は 本当にわかっているのでしょうか?
中途半端な男
子供の為とか親の為?
心から支え合う事ができないパートナーと老後過ごして幸せですか?
私も主さんに近い年齢ですが、私達はお互い離婚しました。
今はまだ再婚しませんが、これからの人生はホントに愛しい人と一緒に生きていきたいと思います。
主さんは彼女を愛してるわけじゃなく、都合の良い相手というだけですよね、
今更何を悩んでるんですか?
今まで通りの中途半端な生き方でいいんじゃないですか。
子供さんも、親御さんも貴男方に、どうか不倫をして下さいなんてお願いした訳ではないでしょう。
発覚すれば、お互いの親族、家族を修羅場に巻き込み不幸にする事は、当然認識していた筈です。
それなのに何故と疑問を感じるのです。お互いに都合の良い 相手として、利用しあってきたのです。
何を今更、体面を気にし、体裁を繕う必要など皆無ではないでしょうか。
貴男は彼女と縁を切りたいのですよね。
リスク管理は重要ですよね。
いろいろなご意見ありがとうございます。
本当に私はクズ野郎です・・・・。
刑事問題ではないので警察に出頭までは考えませんが、相手と良く話し合い今後のお互いの人生についてよく話し合ってみるつもりです。
ただ、お互い都合の良い仲というわけではなかったという事だけはご理解ください。
きりが無いのでお礼はこれを最後にしたいと思っておりますが、本当にたくさんのご意見に感謝しております。
昔の失楽園という物語を思い出した。
還暦近い貴方は今、味わったことのない感覚から離れられないんです。
残りの人生の分岐点。
不倫に溺れた頭と心は、果てしなくその感覚に永遠と翻弄されるだろう。
子どもや親の為とは、もはや言い訳の逃げだ。
不倫においての誰々の為…、実は我が身が一番可愛い人の台詞。
私の周りにも主と似た感性の人間が居るが、もう感情の修正は難しい。
愚かなことだと気が付かなければ、生きている間に何百倍にもなって主の魂に合ったレベルの気付きが訪れると思う。
覚悟はいいかい?OK?
追伸
返レス入らないから聞いてね。
永久の別れを経験されている人々は無限にいるから。主だけじゃないから。
私も別件で永久の別れ経験しています。
私は逃げない。
経験を糧としていく。
良い世の中になったよね。何でも人に相談できるツールが出来たからね。
私のようにレスの書き込みをされたくなかったら、スレッド閉鎖されてください。
すみませんが意見させて下さいね
不倫夫を持つ妻側の意見です
奥様は、凄く良い方だと感じました。 普通17年も不倫してたら奥様は気がつきます
それを、ずっと気付かないフリをして、じっと耐えていらしたと思います。
私も不倫夫を持つ身
ハッキリ言って私も夫が不倫してる事を知ってるとは夫は、全く思ってませんよ 上手く隠せてるって思ってるみたいです。。。
奥様胸を引き裂かれる思いを長年耐えていらした凄く偉い方だと思います
不倫相手と別れる勇気無いなら、奥様をもう解放してあげて下さいねっ。 馬鹿な不倫男さん アナタは自己中なだけです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 695HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 249HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 929HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧