すぐにゆとりって言う人って…

回答5 + お礼4 HIT数 927 あ+ あ-

2015/03/05 22:38(更新日時)

私はSNSを利用しているのですが、そのSNSで前からしつこくメッセ送ってくる人がいたから、今日「しつこいですよ」って送ったんです。
そしたら「嫌なら一言いってよ。ゆとりは常識なさすぎw」とか言ってきて
「はあ?」と思いました。

すぐにゆとりって言う人って本当にいるんですね…。
そもそも今はメッセの事で話してるんだから、教育形態の話はしてないでしょう。論点ずれすぎです。

しかもメッセ送ろうとしたらアク禁(特定の人が自分のページを見れないようにする事)にされてました。
本当は私が結構、酷い言い方をしてしまった(内容はぼかしてますが)のが原因なので「自分も言い過ぎたな」と反省して返事しようと思ったのに。呆れました。

あれで言い負かしたとでも思ってるんでしょうね…。
どっちがゆとりなんでしょうか。
勝手に人を「ゆとり」と決めつけておいて後は逃げるだけとか。
結局は自分で撒いた種を片付ける自信がないから逃げてるだけ。
ゆとり以下です。

すぐに「ゆとり」という人こそ、常識の無い人間だとは思いませんか?
なんでもかんでも「これだからゆとりは」とか「さすがゆとり」とか…。
言ってて恥ずかしくないんですかね。

タグ

No.2193492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかにすぐ「ゆとり」とか「ゆとり世代だから・・・」で一まとめにする上司がいます💢
誰も好きで「ゆとり教育」を受けたわけでもないし、全員が同じ性格になっているわけでもないのにね。
その言葉で自分を納得させているのでしょう。

No.2

すぐゆとりって言う人、なんてボキャブラリーの少ない人でしょう。しかも勝手に逆切れして一方的にアク禁にするとかやることが子供じみてる。

No.3

>> 1 たしかにすぐ「ゆとり」とか「ゆとり世代だから・・・」で一まとめにする上司がいます💢 誰も好きで「ゆとり教育」を受けたわけでもないし、全員が… >その言葉で自分を納得させているのでしょう。

全くその通りです。
ゆとり教育を受けていない自分は賢いとでも思ってるんでしょうね。
「自分が良かったらそれでいい」な人なんでしょう。

逆に自分が「これだから昭和は」とか言われたらどう思うんでしょうね…。

No.4

>> 2 すぐゆとりって言う人、なんてボキャブラリーの少ない人でしょう。しかも勝手に逆切れして一方的にアク禁にするとかやることが子供じみてる。 ああいう人は現実でも嫌われているでしょうね。

図星をつかれたのを認めたくなかったんでしょう。
自分の非を認めずに、それを人のせいのするとか…。
子供以下ですよ、全く…。

No.5

ゆとり教育って当時の大人がやらせたことなのにね。ゆとり世代をバカにするのはおかしい。

もちろん当時ゆとり教育に反対する人もいたし、反対する人は「賛成派の人間も自分の子どもは私立でしっかり勉強させるんでしょ?ゆとり教育に賛成なら公立行かせればいいのに」って言う人もいた気がする。

でもゆとり世代にもまじめで常識ある人はたくさんいるし、いい年した大人でも非常識な人はたくさんいるよ。非常識なクレームはいい年した大人が多い。ゆとり世代のクレーマーなんか聞いたことない。

No.6

ゆとりって言葉はバカの代名詞ですよ

No.7

>> 5 ゆとり教育って当時の大人がやらせたことなのにね。ゆとり世代をバカにするのはおかしい。 もちろん当時ゆとり教育に反対する人もいたし、反対する… そうですよね。

頭の良し悪し以前に、その人の性格や常識が一番の問題ですよね。

No.8

>> 6 ゆとりって言葉はバカの代名詞ですよ 分かります。

ゆとりって言葉を使う人は大抵、常識の無い失礼な人が多いです。
ああいう人は語彙が少ないから、正論を言われるとすぐに黙りますけどね。

No.9

ゆとりとは教育云々のことじゃなく、特徴を言ってるんだよ。

ゆとり世代の特徴てのは確かにあるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧