彼の本心は…
私はお付き合いしている男性と、週1回のペースで会っています。
連絡手段はメールです。
会うまでの間、ちょっとした事で彼にメールをしても、返信はある時と無い時と…
彼には男女問わず沢山の友達がいます。
その中でも学生時代からの女友達とは、毎日のようにlineをしているようです…
内容は分かりませんが…
その事で彼に1度問い詰めたところ、「昔から知っている、仲が良いだけ!何もない!焼きもちは勘弁!」と言われてしまいました。
それ以来、その事に関しては一切、私も触れていません…
彼は本当は、その女友達に少しは恋愛感情があるのでしょうか?
会ったときの私に対する彼の接し方を見ていると、ただの暇潰しでのlineなのかな…という気持ちもあります。
特に男性の方のご意見、聞かせて頂ければ有りがたいです。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
毎日LINEしまくるのに、他の女の子と週一で会うとしたら、
LINEの方は本当にただの友達なのかもしれない
好きな子がいながら他の女の子と付き合うのは、
僕には絶対無理❌だし相手も気持ちが無い事に気付くはず
あまり問い詰めると彼が嫌がると思います😥
きっと広く浅くの友人が多い人なんだと思いますよ。 彼女がいてもいなくても関係ないんでしょう。
ただ、彼女(主さん)のメールの返信はきちんとしてほしいよね💦
男女の関係では、友人関係から恋愛に発展することは、多々ありますものね。
彼氏さんにその気がなくても、相手の女の子の感情はどうか分からないですし。
束縛する口調ではなく、何気なく、可愛らしく
『気になっちゃうなあ~』『やだなぁ~』と、気持ちを伝えておくとか。
皆さんのご意見を何度も読み返して、よく考えてみました…
レス2さんが、おっしゃってくれた様に、彼は私との時間を、忙しい仕事の日々の中でも作ってくれています。もしその女友達と何かあれば、私とは会わなくなると思います。
そして、レス3さんがおっしゃってくれた様に、彼は私と交際をする前から、沢山の人と交流をもっているので、私が居ても居なくても関係ないのだろうと思いました。
もう少し、彼の事を信じてみたいと思います。
皆さん、貴重なご意見を本当にありがとうございました。
私の彼と、驚くほどよく似ています。
私の彼も同じように、男性女性問わず、友達がたくさんいて、女性ともラインをしています。
彼は、ただの友人だというので、それを信じてはいますが、時々不安になります。
しかも、今まで、たくさんの女性と付き合ってきたということも知ってるので、余計に…
でも、好きだから信じたい。
そう思いますよね。
お互い頑張りましょうね。
一つお聞きしてもいいでしょうか?
学生時代からの女友達さんとLINEしてるとのことですが
主さんの彼は、目の前でラインをしてるんですか?
目の前で返信してるってことは、何もやましいところはないと思うけど…
私の彼はいつもスマホを見えないように伏せているので、余計に気になります。
何か私の方が相談にのってもらっちゃってる感じになっちゃいましたね。
でも、あまりにも似すぎてて、同じ彼の話じゃないかってドキッとしたくらいです。
私の彼も、メールもあまりマメではなく放置されることもあるし、仕事も忙しい人なので…
同じ人なわけがないのに、変な錯覚まで起こしてしまって、
いつもはこの掲示板は読むだけなんだけど、思わずレスしてしまいました。
何だかラインが普及してから余計な心配事が増える世の中になってしまってる気がしますね…
気楽にやりとり出来る便利さが逆に相手の本心を見抜くのに邪魔になってるというか…
特に恋愛、男女間だとラインって不安の原因だなぁ…って私は思います。
私は付き合ってないけど、好きな人とラインしてますが、返信が早いか遅いかだけで気持ちが揺れてしまうし、「私とラインしてるなら彼女いないのかな?」
とか「それとも彼女いるのに他の女性ともラインするの?だったら彼女の立場なら嫌だよね?」とか考えてしまいますもの。
ホント、便利な世の中になった反面、人間関係が逆に解りづらくなったなぁ…
投稿者さんの投稿内容から、少しズレた意見になってしまったかも。
ゴメンなさいね。
ちょっと重いですよ。男は面倒くさがりだから逃げられちゃうよ。そんなんじゃ…そんなに自信ないの?心配ばかりしてどうなるの。私はオバさんだからこう思うのか?主さん若いこ?若い子なら仕方ないかな??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧