彼の本心は…

回答12 + お礼8 HIT数 2958 あ+ あ-

2015/03/09 22:36(更新日時)

私はお付き合いしている男性と、週1回のペースで会っています。
連絡手段はメールです。

会うまでの間、ちょっとした事で彼にメールをしても、返信はある時と無い時と…

彼には男女問わず沢山の友達がいます。
その中でも学生時代からの女友達とは、毎日のようにlineをしているようです…
内容は分かりませんが…

その事で彼に1度問い詰めたところ、「昔から知っている、仲が良いだけ!何もない!焼きもちは勘弁!」と言われてしまいました。

それ以来、その事に関しては一切、私も触れていません…

彼は本当は、その女友達に少しは恋愛感情があるのでしょうか?
会ったときの私に対する彼の接し方を見ていると、ただの暇潰しでのlineなのかな…という気持ちもあります。

特に男性の方のご意見、聞かせて頂ければ有りがたいです。宜しくお願いします。

タグ

No.2193711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと女の子と連絡取っているって、彼女がいるのに辞めて欲しいですよね
恋愛に転ぶ可能性だってもちろんありますし、男女なのだから不安ですよね😫

No.2

毎日LINEしまくるのに、他の女の子と週一で会うとしたら、
LINEの方は本当にただの友達なのかもしれない
好きな子がいながら他の女の子と付き合うのは、
僕には絶対無理❌だし相手も気持ちが無い事に気付くはず

No.3

あまり問い詰めると彼が嫌がると思います😥

きっと広く浅くの友人が多い人なんだと思いますよ。 彼女がいてもいなくても関係ないんでしょう。

ただ、彼女(主さん)のメールの返信はきちんとしてほしいよね💦

No.4

男女の関係では、友人関係から恋愛に発展することは、多々ありますものね。

彼氏さんにその気がなくても、相手の女の子の感情はどうか分からないですし。

束縛する口調ではなく、何気なく、可愛らしく

『気になっちゃうなあ~』『やだなぁ~』と、気持ちを伝えておくとか。

No.5

主さんもLINEしては??
LINEのほうがメールより手軽で返事もしやすいから良いと思います。

No.6

ただの友達。気にしない方がいい。

No.8

皆さんのご意見を何度も読み返して、よく考えてみました…

レス2さんが、おっしゃってくれた様に、彼は私との時間を、忙しい仕事の日々の中でも作ってくれています。もしその女友達と何かあれば、私とは会わなくなると思います。
そして、レス3さんがおっしゃってくれた様に、彼は私と交際をする前から、沢山の人と交流をもっているので、私が居ても居なくても関係ないのだろうと思いました。

もう少し、彼の事を信じてみたいと思います。

皆さん、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

No.9

私の彼と、驚くほどよく似ています。
私の彼も同じように、男性女性問わず、友達がたくさんいて、女性ともラインをしています。
彼は、ただの友人だというので、それを信じてはいますが、時々不安になります。
しかも、今まで、たくさんの女性と付き合ってきたということも知ってるので、余計に…
でも、好きだから信じたい。
そう思いますよね。
お互い頑張りましょうね。

No.10

>> 9 No.9さん、ありがとうございます。

いつも心に引っ掛かる気持ちも正直ありますが、彼を信じるしかないんですよね…

お互い、前向きに頑張りましょう!

No.11

一つお聞きしてもいいでしょうか?

学生時代からの女友達さんとLINEしてるとのことですが
主さんの彼は、目の前でラインをしてるんですか?
目の前で返信してるってことは、何もやましいところはないと思うけど…
私の彼はいつもスマホを見えないように伏せているので、余計に気になります。

No.12

>> 11 私が1度、我慢しきれず責めたとき以来、私の前では1度も、lineをしたことがありません…
やましいことがあるから、しないのか?それとも私とまたこの件で喧嘩をしたくないからしないのか?どちらかだろうと…
でも彼の私に対する態度から、また誤解されたくないと思って、しないのだと思います。

見えない様に伏せてあると、気になりますよね…見せれない内容だから、そーするの?と不安な気持ちでいっぱいだと思います。その気持ち、すごく分かります…

No.13

何か私の方が相談にのってもらっちゃってる感じになっちゃいましたね。

でも、あまりにも似すぎてて、同じ彼の話じゃないかってドキッとしたくらいです。
私の彼も、メールもあまりマメではなく放置されることもあるし、仕事も忙しい人なので…
同じ人なわけがないのに、変な錯覚まで起こしてしまって、
いつもはこの掲示板は読むだけなんだけど、思わずレスしてしまいました。

No.14

何だかラインが普及してから余計な心配事が増える世の中になってしまってる気がしますね…

気楽にやりとり出来る便利さが逆に相手の本心を見抜くのに邪魔になってるというか…

特に恋愛、男女間だとラインって不安の原因だなぁ…って私は思います。

私は付き合ってないけど、好きな人とラインしてますが、返信が早いか遅いかだけで気持ちが揺れてしまうし、「私とラインしてるなら彼女いないのかな?」
とか「それとも彼女いるのに他の女性ともラインするの?だったら彼女の立場なら嫌だよね?」とか考えてしまいますもの。

ホント、便利な世の中になった反面、人間関係が逆に解りづらくなったなぁ…

投稿者さんの投稿内容から、少しズレた意見になってしまったかも。
ゴメンなさいね。

No.15

>> 13 何か私の方が相談にのってもらっちゃってる感じになっちゃいましたね。 でも、あまりにも似すぎてて、同じ彼の話じゃないかってドキッとしたく… いえいえ!こちらこそ、同感して頂けてまた気持ちが楽になりました。

嫉妬をしている自分に何だか嫌気がさす時もあります…

でも、やっぱり彼が大好きなので、信じるしかないにたどり着きます…

頑張りましょう!

No.16

>> 14 何だかラインが普及してから余計な心配事が増える世の中になってしまってる気がしますね… 気楽にやりとり出来る便利さが逆に相手の本心を見抜… いえいえ!ご意見ありがとうございます。

lineは本当に便利だと思います。でも、こういう状況になると、lineなんて無ければいいのに…なんて、思ったり…

きっと私のよう心配している女性は沢山居ると思います。

No.17

ちょっと重いですよ。男は面倒くさがりだから逃げられちゃうよ。そんなんじゃ…そんなに自信ないの?心配ばかりしてどうなるの。私はオバさんだからこう思うのか?主さん若いこ?若い子なら仕方ないかな??

No.18

>> 17 ありがとうございます。

そうですね…自分に自信を持とうと思います。

No.19

きっとその自信のなさが、知らず知らずのうちに態度に表れていて主さんが言葉にしなくても彼氏は微妙に感じ取ってしまうの。好きにしなさいよ。ってなくらい堂々としてなよ。疑ったらきりがないでしょ。

No.20

>> 19 そぅですね!ホントにそう思いました!

貴重なアドバイス、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧