深刻な悩みです

回答8 + お礼3 HIT数 2894 あ+ あ-

2015/03/09 11:18(更新日時)

私の親は暴力親でした。私が悲鳴をあげ、それを聞いたご近所は、私が精神異常をきたし暴れていると勘違いしました。
親が出す物音と私の声しか聞こえてないからだと思います。
大人になり結婚話が持ち上がりましたが、実家周辺を結婚調査をされた為に破談になりました。原因はもちろん上記です。結婚は諦める他ありませんよね?自分の家庭を持ちたいのが本音ですが…

No.2194156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは父親ですか?母親ですか?

No.2

なにそれ‥

そんなことするくらいの婚約者はそこそこ地位のある感じの家柄出身者ですか?‥

縁切っちゃえばいいじゃん‥

つか、暴力振るわれてたって言っちゃえばいいじゃん‥

No.3

精神異常には思われてないと思うよ、また虐待されてんなーって見ているだけ

No.4

その婚約者の人は、その調査を信じて、主さんの話は一切聞いてくれないのですか?
そんな風に疑ってくる人でしたら、本性が分かってよかったんじゃないかな😔

No.5

身辺調査をするような人なら、たとえそれが親の虐待だと事実を知っても、「虐待するような親とは付き合いたくない」と…結局破談にはなったと思います。

でも主さんのすべてを受け入れてくれる人ときっと出逢いますよ。
大丈夫大丈夫!

No.6

皆様レスありがとうございます。
相談所での見合いで3か月でプロポーズなのですが、受けたら調査されました。
破談になってから会っていないし、もう連絡も取れないので、言い分も聞いてもらえませ。
私はもういい歳だし子供も望んでいるので、いい歳なのに一度も恋愛したことないので恋愛結婚は無理なんです…

No.7

そんな情報出した近所の人を名誉毀損で叩きなさい!
どのみち 身辺調査するって事はあなたを受け入れたくないからだと思います。
破談になって良かったと思いましょう

No.8

主さんはおいくつなんですか?

No.9

まぁ、見合いだしヤバイ親と親戚付き合いするのが怖くて逃げたのでは。親から逃げなよ。

No.10

レスありがとうございました。
実家を出て一人暮らしですが、実家周辺に調査されるので…
今年34歳になります。もうこの歳だと相談所でも結婚は無理ですよね。

No.11

名誉毀損で訴えたいけど、実家周辺に調査をしたってことしか伝えられなかったので、「誰が」というのがはっきりしないと訴えられないのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧