病気?

回答4 + お礼4 HIT数 661 あ+ あ-

2015/03/11 17:22(更新日時)

私はおかしいのでしょうか。
涙が出ません。喜怒哀楽まったく関係ないですが感情がいくら昂っても涙出そうって思っても。
あくびしたらちょっとは出ます。
半年くらい前にものすごい辛いことがあって、それから数日間泣き続けて過ごしました。それ以降は何があっても(あっ!泣きそうと思っても)涙が出ることは一切ありません。
何があっても…

最近、本当に見も心もバラバラになるんじゃないか?ってくらいの苦しいことがあって泣きたくて…涙流したら少しスッキリするんじゃないか?って。
そう思ったのに反応しないんです。体が。

やっぱりおかしいんですよね。
どこかおかしいんですよね。

あまりにも不安で投稿してしまいました。
どなたかご経験がもしおありでしたらいつ、どんなタイミングで改善したのか教えていただけませんか?

タグ

No.2194910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

PSTDでは?
PTSDとも言うのか。
私もそういう時期がありました。
ショックなことがあり、4日間、寝れない、食べれなかった。
でも、その原因が取り除かれて改善しました。

No.2

同じです。涙がでる事は、ないです。
感情はあるし、涙でそうな時もある、でも出てこない。
子供が産まれた時、今までにない感動でした。でも涙は出ませんでした。
私は小さいときから、そうでした。
唯一泣けたのは、酔っぱらった時、弱ってる時などなどです。
同じ方いて、嬉しいです!

No.3

>> 1 PSTDでは? PTSDとも言うのか。 私もそういう時期がありました。 ショックなことがあり、4日間、寝れない、食べれなかった。 で… PTSD…そうかも。
完全に取り除かれるまでは堪えた方がいいかもしれないですね。確かに私も食べれない時期もありました。2か月で12kg痩せましたがやっと食べれるように少しずつかわってきました。こんなときはやっぱり日にち薬しかないかも?ですね。ありがとうございました。

No.4

>> 2 同じです。涙がでる事は、ないです。 感情はあるし、涙でそうな時もある、でも出てこない。 子供が産まれた時、今までにない感動でした。でも涙… いらっしゃるのですね!?安心しました。
私は元々すっごい泣き虫で感情が昂るとすぐ泣いていたのでこの現実がすごく不安でした。でも同じ方がいらっしゃることでありのままの自分を受け止めてあげようとおもいました。ありがとうございます。

No.5

わたしも涙でないですね、泣くって、大人になってからだと結構大変じゃないでしょうか
本当に物理的に痛くて我慢出来ない時には生理的に泣く事が出来ます💦

No.6

私は20代はじめの頃に号泣😭した記憶があります。
でもそれ以降は涙をボロボロ流した事はありません。
主さんがおかしいなら
私もおかしいかもしれない。。

No.7

>> 5 わたしも涙でないですね、泣くって、大人になってからだと結構大変じゃないでしょうか 本当に物理的に痛くて我慢出来ない時には生理的に泣く事が出… 本当に。大人になってなかなか泣けないですよね…泣いたらスッキリするのに!!って思うけど全然ダメです。
生理的…たしかに分かる気がしますがそれでも私泣かないですね~本当にあくび以外は。ドライアイもここまでくるとかわいくないですよね。ありがとうございます。

No.8

>> 6 私は20代はじめの頃に号泣😭した記憶があります。 でもそれ以降は涙をボロボロ流した事はありません。 主さんがおかしいなら 私もおかしい… おかしいって不安になりますよね。
煽ってしまったのでしょうか?でしたら申し訳ありません。涙を流す=感情が昂る、と私思ってるので無感情になってるのかもしれないですね。いや、痛いことや悲しいことに大人になるにつれ鈍感になってしまったのかも。いずれにしても喜怒哀楽がきちんと表現できるのであれば精神的に楽になりませんか?しがらみあるし難しいですけどね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧