不倫って…

回答38 + お礼38 HIT数 3126 あ+ あ-

2006/12/10 21:23(更新日時)

自分は、不倫したことないし願望もないしなんですが、不倫だから=悪だとはどうしても思えないんです。不倫してる人は可哀想な人とか怒ってる人をみると好きになるのは止められないしと思ってしまいます。私って不倫願望でもあるんでしょうか?自分の気持ちが不思議でなりません。みなさんは不倫について、この考えどう思いますか❓

タグ

No.219492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのは、願望がある訳じゃなくて、経験ないから、わからないだけ。それに、そんな事で悩む必要もありません☝

No.2

人を好きになる事が「悪」って言うんじゃなくて、結婚をしてるのになんで、奥さんや旦那さん、子供さんを裏切って陰でコソコソするの?って思います。人の気持ちですから変わるのはしょうがないって思いますが、なんで離婚してちゃんと精算してから付き合えないの?って思います。わざわざ傷付ける必要ないと思いませんか??
長々とまとまりのない文ですみません💧💧

No.3

ありがとうございます。けど、彼氏を略奪された事はあるんです…許せないと思った反面その子もわたしがいたことで辛かっただろうし私と同じくらい彼が好きなんだろうって思ってしまいました。不倫をする経験はないんですが…。他人から見たらクダラナイ悩みですよね。

No.4

>> 2 人を好きになる事が「悪」って言うんじゃなくて、結婚をしてるのになんで、奥さんや旦那さん、子供さんを裏切って陰でコソコソするの?って思います。… ありがとうございます。確かにそうですよね。新しい事する勇気はないけど刺激はほしいって事なんですかね。それとも、どちらも傷付けたくないという事か…。誰を裏切ってでも一緒にいたい人を見つけたといえば綺麗ないい方ですけどね。

No.5

自分を聖人君子って思って意見してる人多すぎ。
不倫でも色々なケースがあるのにいっしょくたに見すぎです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。他の方の意見は別としてあなたの意見詳しく教えて下さい🙇私も不倫も色々だと思います。けど、不倫願望はないんです…💧変ですよね…。

No.7

⬆『不倫にはいろんな理由がある』っていったいどんな理由があれば許されるの⁉理由なんて関係ないよ‼一緒にしすぎ⁉恋愛したきゃ旦那なり奥さんなり別れてからして下さい‼不倫なんてずるい人のする事‼結局キープをおいているような物です。主さん横スレすみません。

No.8

>> 7 ありがとうございます。確かにキープですよね。きっと誰かを傷つけて自分が悪者になるのが怖いんですよね。その気持ちが分かるから不倫=悪と言えないのかもしれません。ただ、人それぞれ理由はあるんだろうなぁ…っていうのは分かります。だからいいって訳じゃないですけどね。

No.9

私は不器用な人間なので不倫は絶対出来ないです。
でも、人それぞれに器があるので不倫ができる度量のある人はしてもいいのかなとも思います。
ただし、絶対にバレないようにして欲しい。

No.10

>> 9 ありがとうございます。確かに、バレバレなのは嫌ですね。浮気するならばれないようにうまくしてね。と今の彼氏に私もいってます。知らぬが仏ともいいますよね。

No.11

旦那が妻が言い訳と相手の愚痴言って不倫するぐらいなら別れりゃういい話、まして相手が酷ければ酷いほどね、別れろと思うね。ちゃんと自分の人生と向かい合うより不倫した方が楽だからね。

No.12

友達は旦那に殺されかけました
暴力が行き過ぎた結果です
そのせいで子供も流れました
相談相手で唯一頼れる人(勿論、一線なんか越えてません)の場所へ逃げこみ、旦那の問題を片付けつつ今2人は交際中だそうです。
私は彼女の近くに居ないので何の手助けもできなくて。
許されるならあの男を殺してやりたいくらい。
これも一応
世の中で言う「不倫」に該当するのでしょうが
彼女はズルい?逃げたらダメ?救いも許されない?
ひどい世の中だね

No.13

>> 11 旦那が妻が言い訳と相手の愚痴言って不倫するぐらいなら別れりゃういい話、まして相手が酷ければ酷いほどね、別れろと思うね。ちゃんと自分の人生と向… ありがとうございます。別れたらいいけど、嫌いになった訳じゃないから別れられなくてズルズルという事ですよね。一緒に住めば愚痴や不満一つくらいでますよね。お互いの理解の度合いですれ違いもなくなると思いますがなかなか家庭に入ると優しさなくなるんですかね。

No.14

>> 12 友達は旦那に殺されかけました 暴力が行き過ぎた結果です そのせいで子供も流れました 相談相手で唯一頼れる人(勿論、一線なんか越えてません)の… ありがとうございます。それは不倫とは言わないと思いますよ。ただ、相談相手だったのが一応の離婚成立後に交際を始めたってだけではないでしょうか❓みなさんがいうのは表向き幸せそうな家庭を壊すような不倫ではないでしょうか❓

No.15

私も 人を好きになるのは仕方ない。結婚しててもしてなくても 。
やっぱり 悪と言われるのは 家庭を騙し続ける事です
人間として 人を騙し 裏切ることは どういうことか 考えてもらいたい
ばれないように…
知らぬが仏…
そうかもしれないけど
それもすべて 人間性の問題
ばれないように 浮気とかして平気な人間と 暮らすのはどうかと…

No.16

私もばれない様に上手くやる人の方がこわい…不倫相手と結婚を考え真剣に悩み、かといって妻や夫を嫌いになったわけでもなくただ好きになってしまって不倫て形になってしまってどうにかきちんとケジメつけたいけど…と愛情が強すぎて悩んでる人知ってます。八方美人とその人を責める人も居るけど愛情豊かで優しい人間です。適当に浮気して浮気相手に家族の悪口言いつつ家に帰れば必死で隠す人と同じにしてほしくはないですね。不倫は願望あるからするんじゃなく意識しないのにある日突然恋に落ちるから結果そうなってしまっただけ!したくてしてるんじゃないって解ってあげて下さい

No.17

私は不倫相手です
旦那とかはいませんが…奥様が居る人を愛してます。
奥様が居るクセに愛してるとゆ~彼
愛してるとゆ~クセに奥様とは別れない彼
そして そんな男を愛した私…
不倫はダメです
奥様に罪悪感があり
自分も嫉妬と待つ辛さに耐えきれず別れ話しを何度も何度も出して…でも引き止められると…
弱くて…ホントに弱くて別れられません。
すいません ごめんなさい

No.18

私は不倫期間 一ヶ月でした。相手を好きになったから旦那に離婚してもらいました。
同じ不倫でも 好きになったからきちんと離婚して再婚している人もいます。旦那さんや奥さんを嫌いになったわけじゃないから不倫で体だけの疑似恋愛関係とは違うのです。一色単にされてしまうのは府に落ちないですね!たしかに様々な考えあって当然かと思いますけど…ちなみに不倫された側でもありますが 主さんと同じで 相手の女性の気持ち考えてみたり…不思議っていうかなんというか(*_*)

No.19

不倫は絶対駄目です。不倫する連中はノータリンです。重大な天罰が下る前にやめましょう

No.20

一般的に大多数の不倫は悪だと思いますよ💧 奥さんは精神的に追い詰められ、鬱病や自殺未遂をする人もいる。
子供達は荒れる親を見て心を痛め、歪んでしまう子もいる。

離婚となれば、母一人で養わなければならず、朝から晩まで働き、子は進学を断念しなければならない子、それが原因でいじめられた子もいる…。
私の友達は親の不倫→離婚が原因で、精神病棟に入院していました。
人の人生を狂わせてしまうのが『不倫』なんです。
直接じゃなくても、不倫した側の祖父母は孫に会う事が出来なくなる事も多い。

これが悪でなくて何と言うのでしょうか?
どんな場合でも離婚が成立してから恋愛するべきです。 子供がいるなら尚更です。

親のそんな姿を見た子は結婚に希望すら持てなくなります。

私は不倫は悪だと言い切ります。

No.21

やっぱり『不倫』は悪い事、としか思えません。当人同士は『たまたま既婚者だった』『旦那(妻)にひどい事されて寄りどころが欲しかった』でも、その家族や子供にそれは通用しないと思う。どんな親だろうと子供にとっては一人の母親・父親です。親のそういうの見るのは1番辛い。

No.22

21番さんに同意。

No.23

悪いとも思えないのは、主さんにとって不倫は他人事だからだよ。

No.24

>> 15 私も 人を好きになるのは仕方ない。結婚しててもしてなくても 。 やっぱり 悪と言われるのは 家庭を騙し続ける事です 人間として 人を騙し 裏… ありがとうございます。世の中には知らない方が幸せな事はあると思いますが、人間性はどうかはよく分かりません。けど、嘘をつき続けるのはかなりの労力が必要ですよね。

No.25

>> 16 私もばれない様に上手くやる人の方がこわい…不倫相手と結婚を考え真剣に悩み、かといって妻や夫を嫌いになったわけでもなくただ好きになってしまって… ありがとうございます。そうなんですよね。だからこそ私は不倫=悪とは思えないのかもしれません。悪い事だとは思うんですが、された辛さを自分はわかってるはずなのに反対を考えてしまいます。

No.26

>> 17 私は不倫相手です 旦那とかはいませんが…奥様が居る人を愛してます。 奥様が居るクセに愛してるとゆ~彼 愛してるとゆ~クセに奥様とは別れない彼… ありがとうございます。不倫とはいえど恋愛と変わらない愛なんですね。辛いとは思いますが、あなたにとって幸せはなにか考えて歩んでいけば弱い人間なんかではないと思います。恋は盲目といいますが、家族あっての彼ということは忘れずに見つめ直すこともいいかもしれません。

No.27

>> 18 私は不倫期間 一ヶ月でした。相手を好きになったから旦那に離婚してもらいました。 同じ不倫でも 好きになったからきちんと離婚して再婚している人… ありがとうございます。そうですね。一色単にできないから私は悪といいきれないのだと思います。浮気されたからこそこんな気持ちが生まれるのかもしれないですね。

No.28

>> 19 不倫は絶対駄目です。不倫する連中はノータリンです。重大な天罰が下る前にやめましょう ありがとうございます。あなたのように強い信念を持ってる方なら相手も安心なのに。みんなそうならみんな幸せかもしれないですよね。

No.29

不倫してます。
彼は私と一緒になりたくて離婚調停で離婚きまりました。私はこそ②するの嫌なんで付き合ってますと調停で言慰謝料も払いますと言いました。
慰謝料請求できるから日本の法律では悪い事だと思います。
けれど、人では無いとか人間以下とかスレで叩かれてますが人間だから悩んで、人傷つけて傷つけられるんだと思いました。
私には顔もわからないこういう場で死ねとか家畜以下とかいう人の方が悪だと思いました。

No.30

>> 20 一般的に大多数の不倫は悪だと思いますよ💧 奥さんは精神的に追い詰められ、鬱病や自殺未遂をする人もいる。 子供達は荒れる親を見て心を痛め… ありがとうございます。あなたのように強い信念を持ってる方が相手なら安心でしょうね。ただ離婚してお互い正解の方もいますね。けど、不倫→離婚は居場所を見つけた方はいいけど投げ出された方は地獄ですよね。

No.31

>> 21 やっぱり『不倫』は悪い事、としか思えません。当人同士は『たまたま既婚者だった』『旦那(妻)にひどい事されて寄りどころが欲しかった』でも、その… ありがとうございます。そうですね。子供にとっては大変な事ですよね。けど、父親、母親にも自分の人生があるから…なんとも矛盾ですよね。安心から慣れに変わると家庭はつまらなくなるのでしょうかね。

No.32

>> 22 21番さんに同意。 ありがとうございます。

No.33

>> 23 悪いとも思えないのは、主さんにとって不倫は他人事だからだよ。 ありがとうございます。不倫はないですが、浮気されて降られたことはあります。信じてた彼からの裏切り…。けど、きっと悪だという方にとっては不倫はしないから他人事というのは同じだと思います。

No.34

>> 29 不倫してます。 彼は私と一緒になりたくて離婚調停で離婚きまりました。私はこそ②するの嫌なんで付き合ってますと調停で言慰謝料も払いますと言い… ありがとうございます。離婚が成立されたんですね…あなたを傷付ける内容もあったかもしれません。ごめんなさい。けど、奥様側のお気持ちはきっとこんなものだと思います。今彼をつかんだのはあなたです。その幸せを決して離さないようにして下さい。でなければ、奥様に申し訳たたないですよね。辛い話ありがとうございました。

No.35

若い頃は主さんと同じ考えだったんだけどね。

友達が旦那さんの不倫を苦に自殺して旦那さんのお母さんも自殺して子供は旦那さんとその不倫相手が育てていたんだけど不倫相手が暴力振るったみたいで今は子供施設に入っててね。不倫相手のお母さんも自殺未遂したのを見聞きすると…周りの人をこんなに巻き込むのは『悪』に近いと思う。

子供は跡継ぎだから旦那さんが引き取る予定だったから死を選んだとは思っていても辛いよ。

No.36

私は、旦那に浮気されました。信じていただけに、とてもショックでした。私たちは、離婚せずにもう一度二人でやり直そうと決めました。

オーラの泉での話ですが、最近の人は、見えない力への恐怖心が無くなってきているとのこと。
誰かに見られているという気持があれば、道徳的に、倫理的に人から外れた行動は出来ないはずだと。人間には、その衝動を抑える力があると言ってました。この誰かと言うのが、霊であったり、神を指しているらしいです。

つまり、悪い(道徳的、倫理的に外れた行為)事をするとバチが当たり、そのバチが怖いから、バチへの恐怖が行動を抑制すると

そんな風に考えられたら、良い社会になると言ってました。

イジメも同じ事だそうです。

話は、ズレましたが、宗教においても、色情に溺れることは、罪としているので、やっぱり悪い事かもしれません。

No.37

既婚者だろうが、独身だろうが人を好きになるのは悪い事ではない、というか仕方のない事だと思います。 私は、不倫って二股プラス子供への裏切りって思っているので純粋な愛とはほど遠いものかと思います。けじめつけて(離婚して)からじゃだめな理由がわからない…

No.38

何かで聞いた事ありますが、男が浮気したとき一部しか見ず行動し、奥さんにばれてうろたえる場合が多いそうです(これが、隠してるつもりでもばれてしまう時の行動)女性は男性と違って、一部のみを見ず、夫の怪しい行動のひとつから順番に考えて全体を把握していく脳の働き方をするそうです。
奥さんが不倫相手の女性に何か言いにくるとかほかのスレで見る事多いのですが、最初に言ったことが起きてるからだと思います。そして、女の洞察力は歳を追うごとに高まっていくらしいです。

No.39

結局のところ、主さんは不倫肯定派なわけね。

No.40

お礼読んでると、不倫否定を理解しないしたくないけど、理解したような文面だけど、やっぱり理解しないって感じだな。とても世論の意見を素直に受け止めてるようには感じないなぁ。理解しろとは言わないが、意見を求めるだけなら、自分の意見を見え隠れさせない方がいいよ。言い回しが、バカにしてるかなって感じるよ。

No.41

ああ……バカにしてるのは、私の方かもしれないね。失礼したね。

No.42

>> 41 ありがとうございます。そんな事はないですよ。気にしないで下さい。

No.43

>> 40 お礼読んでると、不倫否定を理解しないしたくないけど、理解したような文面だけど、やっぱり理解しないって感じだな。とても世論の意見を素直に受け止… ありがとうございます。やはり自分の意見の上でのお礼ですので…そのような考え方があるんだなぁ…って感じで答えているつもりです。あまりヒートすると荒れるので…。落ち着いたふりしてます。笑

No.44

>> 39 結局のところ、主さんは不倫肯定派なわけね。 ありがとうございます。どっちか分かんないんです。肯定派なんでしょうか。自分が不倫しそうで怖いです。

No.45

なるほど。わかりました。

No.46

自問自答中?

No.47

結婚してる人を好きになったり結婚してても好きになる事はあると思う。だがそこで片思いですませるなり離婚して責任を負った後付き合う事をしないのは、自制心がないというか情けなく思います。
そして不倫関係のスレが立つ度に必死になっている不倫者と叩き人を見る度悲しい気持ちになりますね。

No.48

>> 46 自問自答中? ありがとうございます。そうではないですよ。ただ自分の気持ちに戸惑うことないですか❓同じ意見の人、違う人色々聞きたかっただけですよ。あの…失礼ですがスレに対する事以外のみ書いているのはどうなんでしょうか❓他の方は一生懸命レスして下さっているので、やめてほしいです。

No.49

>> 45 なるほど。わかりました。 ありがとうございます。クダラナイスレにお答えいただきありがとうございます。

No.50

>> 47 結婚してる人を好きになったり結婚してても好きになる事はあると思う。だがそこで片思いですませるなり離婚して責任を負った後付き合う事をしないのは… ありがとうございます。そうですね…やはり傷付くのが怖いんですよね。私もそうだから不倫=悪といえないのかもしれません。けど、人を傷付ける行為がいいわけはないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧