いい加減な父
昔は、祖父母・両親・弟の6人家族でした。弟が大学に行き家を離れていた時に祖母が他界。祖父は施設に入居していましたが去年の6月に、誤炎による肺炎で他界。祖父が施設に入居した後に母は父に嫌気がさし家を出ました。自分も母と家を出ました。父と祖母と暮らしたくないので。祖母はその後他界。今は弟と二人暮らしの父。用事があり携帯に電話をしましたが出ないし折り返しもなく、母が後から電話をしても出ないし折り返しもありません。弟に電話をすると隣に父が居たみたいで電話を代わろうとしても父は出る気が全くないとの事。弟が来たときに言ってました。家電は料金未払いなのか繋がらないし緊急時に出ないし折り返しもないと困ります。家電は他の人が困るので何とかならないかと思うけど…ここまでいい加減だと父である事が嫌です。母は父の借金の事もあり家を出ました。自分は、借金と一緒に暮らしたくないので家を出ました。長男だから何かあると困ります。弟の話を聞いたら、連絡をしたくなくなりました。父だけど父と思いたくない。どうしたら良いか教えてください
タグ
No.2194953 2015/03/10 01:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧