なんのために生きてるか
42になります。真剣に悩んでいます。嫁は同い年でレス10年になります。出産してから欲なくなったそうです。浮気は許さないと言われてます。子供の成長の喜びを今までは生き甲斐でしたが娘も今年中学生。ほっといてくれ状態。そのくせ二人ともパパいなくなったらやだと言います。自分が幸せなのかこのまま家族続けていいのかわからなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
寂しいですね。
私が旦那に相手されなくなったら
泣いちゃいます…
娘さんは、ただの反抗期だと思います。
いなくなるのが嫌なんて言ってもらえるんだから
パパとして合格だと思います。
これからはパパとして生きてみては?
反抗期は仕方ないけど父親を尊敬するように育てられなかった奥様にも原因はあります。
私の娘も旦那との時間がほぼないので
パパはお仕事でいないの、
長い時間すごいねー、パパのおかげで
ご飯食べたりできるんだよー。
感謝だねーと
娘が小さな頃は
ずーっとパパをオーバーに褒めてました。
多少早めに起こして行ってきますさせて
おやすみなさいもさせて
仕事が遅くて先にご飯を食べるときや
お風呂のときは
お先にご飯頂きました。
お先にお風呂頂きました。
と言わせてました。
他人の家のようでおかしいかもしれませんが、
あとのことは適当にしてこれだけを徹底してました。
今でもパパ大好きです。
いつまで続くやらですが(笑)
娘さんも後数年で家を出るでしょう。
夫婦2人になった時にどうなるかですよね。
お互い労わりあい楽しく生活出来るのか?です。その点子供のいない夫婦は変わらないですけど子供のいる夫婦は
それまでの夫婦のあり方が2人になった時に表れると思います。
私自身は、子供を一人前に社会に送り出すまで親として務めを果たし、後は主人と穏やかに楽しく暮らしたいと思っています。
10年もセックス拒否しといて
浮気は許さない!
って、どれだけ傲慢な奥さんなんですか!?
そして主さんかなり、下に見られてますよ。
言い方悪いけど、奴隷、ATM…。
簡単に離婚を勧める訳じゃないけど
10年も拒否されてるなら、離婚もありですよ?
まだ42歳ならこれから、再婚相手だって見付かると思うし
老後一人とはならないと思います。
私からしたら有り得ない奥さんですね。
子供達もワガママですよね。
うちは妹も私も、父親を毛嫌いする時期が無かったからなぁ。
誰の人生でもない主さんの人生です。
離婚出来ないなら
密かに何か楽しみ見付けて頑張って下さいね!
応援しています。
私は旦那の都合でレスです。
二人目妊娠してからなので4年です。
どうしたらいいんでしょうね…。
私は女から誘うのが恥ずかしいし虚しいのでもう旦那とはムリなのかなとちょっと諦め気味です。
最初は誘ってましたが、嫌がられると惨めで泣きたい気持ちになるので恐くて誘えないのもあります…。
浮気とかしたいわけじゃないけど、もう一生ないのかと思うとやっぱり絶望的な気持ちになりますね。
たぶん相手は何とも思ってないんでしょうが…
主さんは気持ちちゃんと伝えてますか?
主さんは幸せだと思いますよ。レスでも毎日家族の為に頑張って 家庭を大切にしている感じですね。
例えば離婚したとしても また同じ事になるかもしれないですよ。主さんは主さんで少し自分の為に時間を作ってみたらどうですかね?例えば ジムに行ってみるとか。ペットを飼うとか。素敵なお父さん。頑張ってください。
子供がどうのとかいうよりレスになっているのが主さんにとっては一番の問題ですよね。レスで不満を持っている相手に頑固に拒否する人は配偶者を愛してるの?
そういう行為をも含めての結婚じゃないのか?
子供はいずれ親から巣立っていくけど夫婦は死ぬまで共に生きるのだから、そういう不満があると相手を大切の思って行こうとかいう気持ちが薄れて、こんな奴と結婚するんじゃなかったって事になっちゃいますよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 405HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 344HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧