元カノに告白するべき?

回答5 + お礼1 HIT数 1679 あ+ あ-

2015/03/17 08:31(更新日時)

僕には高校に入ってからすぐに付き合った彼女がいました。本当に気が合ってお互い惹かれるまま付き合いました。
彼女はいつもクラスの中心となる人であり、帰り道も異なる為、なかなか二人で話したり、会う時間が作れませんでした。僕はもう少し時間をつくってほしい気持ちがあったけど、彼女は友達との時間は大切にしたいということもあり、これが理由で、喧嘩が次第に増えていきました。流石に耐えれなかったのでしょう。付き合って2年になる前に別れを切り出されました。友達に戻ろう、という話で。

それからもずっと同じクラスだったのですが、どうしてもお互いが変に意識し、ぎこちなさが無くなることはなくなりませんでした。話すことはあるのですが、完全に友達には戻れていない気がありました。
それが今まで続き、そのことについて話すこともなく、ついに卒業の日を迎えました。僕はどうしてもスッキリしたかったので、彼女に卒業式の後に、感謝と謝罪の言葉を含めたlineを送りました。すると、彼女はそれを読んで号泣したらしく、また彼女からの返事にも僕も泣かされました。
彼女の返事は、今考えたらあの時は必死で自分の事しか考えれなかった。受け止められなくてごめんね。ほんとうに感謝してる。というような内容が書かれていました。そして彼女もずっとぎこちなさを気にしていたようです。

その後、電話でも話をし、lineの続き、また今後の話などをして、また会おうね、これからも頑張って、ということで電話を終えました。
僕はこれですっきりしたつもりでした。

でも暫くした今、電話は再度告白出来るタイミングじゃなかったのか?と考えてします。lineや電話を通して、彼女の事がやっぱり好きだということを認識しました。今ならお互いに成長したし、気持ちにも余裕があるのではと考えます。

おたがいこれからは離れてしまうので、なかなか会うことも出来なくなります。それまでに告白をしたいです。でも彼女側から考えれば迷惑ではないかとも考えます。
彼女は僕が初めての彼氏で、その後もずっと彼氏はいなかったと本人から聞きました。

アドバイスお願いしますm(__)m

No.2196899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔するくらいなら行っとけ。コクらず後悔するよりはいいと思いますよ。でもフラレた後は友達関係になるのはもう無理かも知れないなー。

No.2

元カレから連絡とか気持ち悪い

No.3

すぐに告白は、少し待った方が良いと思います。

それは、お互いの為。

主さんは焦りすぎ?かなぁ~

今の感情で、相手に伝えて、OKしてもらえなかったら、今後は気楽に友達とは無いですよ~

それより、これからお互いの、新しい生活になるので、近況報告のやり取りをして、彼女の意識を主さんに自然と向かせる事をお薦めします。

今、これから新しい生活に慣れるのに、かまって欲しい主さんと、友達との時間を大切にしたい、彼女と今すぐ、は、主さんは今、ぼくをみて~になり、彼女は新しい生活になれるのに必死と、変わっていくような気がします。

焦ると、今後がすぐ、なくなりますよ

それより、新しい環境になれた?

何か困っていることない?とか、近くにいてあげられる感じがベストだと…

お互いが、新しい環境になれて、落ち着いたら告白を。

それまで、主さんも、地に足を付けて、成長が、肝心です。

結婚を前提にと思っているなら、彼女が、幸せになれるような、就職が望ましいですし、それには、大学行くなら、遊び呆けるのでなく、一家の主の心構えも必要です。

彼女がこんなはずではなかった…と、思わないように、主さんの向上心を期待しています。

No.4

ホントに今なら大丈夫?
進路が違いますよね、お互い新しい出会いもあるわけで、大人の付き合いも増えてくるでしょうし、それでも理解出来ますか?
お互い、きれいさっぱり終わりにしましょうと言うことでメールしたんだと思いますけど。

No.5

ぎこちない事や
今までのもやもやの
事を話してお互い
これから「友達として」
宜しくね。って事で
終わったようにみえた
んですけど…

これで告白した時
断られる気がします…

No.6

厳しい意見、的確なアドバイスなど色んな意見を頂きありがとうございます。

確かにこれで終わり、とするべきなのかもしれません。
しかし可能性のある以上は頑張ってみたいと思っています。

今の僕は焦ってますね。皆さんの意見を聞いて自覚しました。今は仲直りできたスタート地点でしかないのですよね。
とりあえず、友達付き合いを続けて、友人として彼女を支えていきたいです。
友人としてすら支えられないのであれば、決して彼氏としては支えられることは出来ないでしょうから。

新しい環境にも早く慣れ、彼女にあまり固執しないような生活を送っていきたいと思います。そして、もしその時が来るのであれば、思いきって告白しようと思います。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧