主人の転職
主人の転職について、アドバイスおねがいします。
私→25
主人→28
です。
私は鬱病もちですが、四月から復帰します。
主人は26まで仕事に就けず、
今なの会社に入りましたが、
急に会社が傾き、責任者が変わったことで会社は傾いてしまい社員は逃げて、
正直沈む船…です。
私も職場が変わり、今の家からは通えないので引っ越しと共に、主人も転職することになりました。
しかし、強い資格があるわけでもなく、
かなり難航しています。
辛いのはわかりますが最近はなかなか応募もしなくなり…
私も焦ってしまって、妻としてどう動いたらいいかわかりません。
でも、別れたくないし病気のときかなり支えてくれたので私もささえたいです。
どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん働く気あります?
家庭を持ったんだから稼いで支えないとね。
正社員に拘らず、アルバイトでもいいから生活を成り立たせることをしていかないとダメだと思いますよ。
ずっとアルバイトじゃないよ、アルバイトしながら正社員を目指して就活は必須。
主さんも頑張るんだから旦那さんもしっかりしてもらわないとね。
無職でずっと家にいたら余計やる気無くしやすいし、身も心も腐っちゃうから。
今の会社にギリギリまで留まれるならしがみついてみては?
経営立て直すかもしれない…危ないですかね(^_^;)
後はコネとかね。
やむを得ない場合、区役所で年金は免除にしてもらうといいです。
>> 1
やる気はある…と信じたいです。
私がパニックを起こしたときなど、やはり主人でないと、離婚されていたと思います。
すごく優しいのですが、吃音と自分への自信の無さからアピールが苦手です。
主人なりに将来を見据えた仕事がしたいと感じており、現職では危ないと感じているみたいです。詳しくは書けませんが、仕事量の割に給与が少ないな…と感じているみたいです。
夜勤もありますが、一律でシフトを組む人は日勤だけ一番楽なポジションにいるようですが、夜勤手当を貰ったりするブラックなので今月で5人ほどバックれたそうです。
もし引っ越しまでに決まらなければ、派遣でもバイトでも就活して貰うしかないですね…
まさか家に居られるんじゃ…とかマイナスなことばかり…
私も体調が万全でなく、服薬通院しながらの仕事なんで、早く決めて少し安心させて欲しいです。
年金等は最悪免除してもらいます。
今までご主人が働いていた仕事内容と同じような職種がないか
ハローワークに行き仕事を探すといいと思います。
ハローワークでは、仕事も給料を選ばなければ多くありますし
気軽に職員に相談できたり、あとはテキスト代のみで
受講できる資格支援もあります。🙊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧