貯金金額が分かるには

回答2 + お礼0 HIT数 893 あ+ あ-

2015/03/22 13:24(更新日時)

良いアドバイスあれば教えて下さい。

前勤めていた会社では、給料がA銀行へ振り込まれていて、毎月携帯代や車の保険、色々A銀行から引き落としになっています。
昨年から、新しい会社へ入社したら、銀行は選べず、給料はB銀行へ振り込まれています。
色々毎月の引き落としは手続きが面倒なので、そのままA銀行からの引き落とし継続していきます。
たまに、B銀行に貯まったお金はA銀行へ移しています。
今、B銀行へ給料は振り込まれていますが、貯金が毎月いくらされているのか、計算方法が分かりにくく、困っています。
いい方法ないでしょうか?
毎月A銀行からの引き落とし額を前もって計算しておき、B銀行に給料が振り込まれたら、引き落とし額を引いて計算しかないですよね?
通帳記入したら、全く貯金がされてなかったので、貯金だけは少しでもしないと働いてる意味がないからと思って。
毎月、携帯代は微妙に金額は変わりますが、事前に分かります、ガソリン代はカード払いなので、明細が後しかこなく、後にならないと分からないです。

タグ

No.2198842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

B銀行に入ったお金をA銀行に小遣い以外は全て入れてしまえばいいのでは?
又はB銀行に貯金分だけ置き残りは全てA銀行に

No.2

web口座にしてネットで管理しましょう。PCでいつでも確認できます。それで、引き落としの確認をしてエクセルやGoogleスプレッドシートで収支を管理していけばいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧