いじめっ子同級生。
Facebookで小中いじめてた主犯格の女が絡んで来ました。
ソッコー削除ブロックしました。
今だにそんな事してるって事は精神年齢が当時のままなんでしょうか?
あとイジメする子って統計的、経験値的に家庭が低所得、貧困、低学歴、低脳で学校も普通以下の進学が多い気がするんですけど気のせいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
Facebookをした事がない、アナログ人間ですみません。
主さんのお気持ち、凄く分かります。
私も何年月日が過ぎようと、盗られた事や暴言は忘れません。
メールみたいに文章でのやり取りになるのですか?
大人になった今なら、ここぞとばかりに当時の恨みを晴らす事はどうでしょうか?
確かにこう言ってはなんですが、片親のご家庭の子はイジメや不良や盗癖に関わるパターンは多いですね。
いじめっこって、いじめてた事を忘れている場合とおちょくっていた程度だったりする
今回は後者かな。
フェイスブックで勤務先やらなにやら知られて面倒な事になりそうだねぇ、仕方がないね
フェイスブックやっちゃったもんね…
>> 10
いじめっこって、いじめてた事を忘れている場合とおちょくっていた程度だったりする
今回は後者かな。
フェイスブックで勤務先やらなにやら知られて…
全くやるつもりなかったんですけど、妹がFacebook信者で、彼女はFacebookで友人が多いのが彼女の生きがいでありステータスのようで、私はその逆のどちらかというと内向的で警戒心が強く少ない人数で仲良くやるのが好きなので色んな人間と繋がるFacebookは脅威でしかなく、そもそも興味がありませんでしたよ。妹にFacebookやってない事を馬鹿にされてイラってきて始めてしまったので。そもそも動機がおかしいかもしれませんね。
私からしたら本当厄介なツールです。
何故皆に食事に行った事とかを世界規模で話さないといけないんでしょうかね。
自己顕示が強いんでしょうね。
何十年も前のトラウマがフラッシュバックしてしまいました。
彼女は疫病神ですね。
彼女はではなく妹がかも知れませんし、自分も馬鹿にされたからやったので姉妹が悪いね。
これで繋がりできて集られたり、交際の話や結婚式とか大事なこと言えなくなりましたね。
妹を黙らせないと危険だと思いますよ。
彼女に現在の交友関係 仕事とか特定される材料放出中だもんね
職場に押し掛けられたら笑えない笑えない
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧