夫婦関係
旦那は酒癖が悪く、のみすぎると酔ったいきおいなのか連絡をとりたいのかはわかりませんが、友達の元カノにラインをIDで検索して、やりとりをします。何回言っても直りません。そのことを旦那に注意すると私は暴力をうけます。今日は娘の卒園式というのに朝からビールをのみ、昼間にのんでよっています。先程も思い出したかのように、謝れやおんしゃーといって、頭を数回殴られました。おまけにベランダで洗濯を干していると死ね、殺すぞといって、落とそうとしました。どうしたいの?といわれたので離婚しよう、もう無理というとなら死ね死ねと。こどものためにもこんな両親のやりとりをみせるのはどうかと思うので、離婚したいです。しかし、離婚するなら俺が今まで稼いだ金全部返せから離婚しろ、養育費もいらないと書面に残せと暴言暴力が絶えません。実家は県外のため頼れず、旦那の両親は好きにすればというだけで助けてもくれません。どうすればいいのか辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一体、どこの方言かな?
謝れや、おんしゃ~!って。
それなら主さん、このように言い返しましょう
↓
わーれー!何さらしてけつかんねん!
レベル低い語源でやり返しても意味無いから、主さんに知人の男性とかいたら相談してみては?
主さん、高知県ですか?
高知県の男性は【※皆が皆じゃないですけど】、ギャンブラー、甲斐性無し、酒飲むとタチが悪い、女癖悪い、が多いですよ。
あと県民性も私は好きではなく、(出身なのですが)嫌気がさし出て行きました。
確か離婚率も高知県高いです。
旦那さんがしてる事は許せませんし、腹立たしいです。
お子さんの為にも是非とも離婚された方が良いと思います。今までの養なったお金返せと言うならば、今までの精神的苦痛の慰謝料を払えって感じで相談できる所に行かれてはいかがでしょうか??
早くに解決できると良いですね。
とりあえず、携帯でもビデオカメラでもいいから、暴言の酷さを録音した方がいいよ。
それで、旦那はゴミなの。ゴミちたかるコバエ女の事なんてどうでもいいじゃない?
あとさ、そういう現場を子供が見ると、トラウマにさせてしまうから、シェルターでもいいから、検索して家を出た方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 392HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧