夫婦関係

回答12 + お礼4 HIT数 4142 あ+ あ-

2015/03/29 12:08(更新日時)

旦那は酒癖が悪く、のみすぎると酔ったいきおいなのか連絡をとりたいのかはわかりませんが、友達の元カノにラインをIDで検索して、やりとりをします。何回言っても直りません。そのことを旦那に注意すると私は暴力をうけます。今日は娘の卒園式というのに朝からビールをのみ、昼間にのんでよっています。先程も思い出したかのように、謝れやおんしゃーといって、頭を数回殴られました。おまけにベランダで洗濯を干していると死ね、殺すぞといって、落とそうとしました。どうしたいの?といわれたので離婚しよう、もう無理というとなら死ね死ねと。こどものためにもこんな両親のやりとりをみせるのはどうかと思うので、離婚したいです。しかし、離婚するなら俺が今まで稼いだ金全部返せから離婚しろ、養育費もいらないと書面に残せと暴言暴力が絶えません。実家は県外のため頼れず、旦那の両親は好きにすればというだけで助けてもくれません。どうすればいいのか辛いです

タグ

No.2199834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、暴言や暴力などの証拠集め。
日記や録音や病院の診断書を取り、ある程度貯まったら市役所で30分無料の弁護士に相談。
旦那さんの言い分は、通用しない。

No.2

>> 1 さっそく今日のこと日記にします(*^^*)

No.3

アルコール依存だと思います。
相談機関に相談したら、保護してもらえますから、とにかく逃げた方がいいと思います

No.4

一体、どこの方言かな?
謝れや、おんしゃ~!って。

それなら主さん、このように言い返しましょう

わーれー!何さらしてけつかんねん!

レベル低い語源でやり返しても意味無いから、主さんに知人の男性とかいたら相談してみては?

No.5

>> 3 アルコール依存だと思います。 相談機関に相談したら、保護してもらえますから、とにかく逃げた方がいいと思います ありがとうございます。徐々に暴力もエスカレートしてたんこぶもいくつかできています。殴られたあとにはお前しかいない、仲良くしようといわれますが、もう無理です。気持ちなんて一切なし。今夜は親戚のいえにこども二人つれて避難してます

No.6

高知県

No.7

高知県

No.8

典型的なDVですね😅
辛く当たった後は優しく接して…の、繰り返し😱
DV専用電話相談があるので避難してる間に相談した方が安全で確かだよ😄

No.9

主さん、高知県ですか?
高知県の男性は【※皆が皆じゃないですけど】、ギャンブラー、甲斐性無し、酒飲むとタチが悪い、女癖悪い、が多いですよ。

あと県民性も私は好きではなく、(出身なのですが)嫌気がさし出て行きました。

確か離婚率も高知県高いです。

旦那さんがしてる事は許せませんし、腹立たしいです。
お子さんの為にも是非とも離婚された方が良いと思います。今までの養なったお金返せと言うならば、今までの精神的苦痛の慰謝料を払えって感じで相談できる所に行かれてはいかがでしょうか??

早くに解決できると良いですね。

No.10

かわいそうに。
弁護士に相談して離婚しましょう。あなたに稼ぎがないなら、弁護士と法テラスに行くことになり、費用は安く済みますよ

No.11

取りあえず、御両親にきてもらったら?娘が殺されかけてるのに、放置する親がどこにいるのよ。

No.12

>> 11 親がきたら、旦那はその場はいい人を演じて泣いたり、僕が悪かったといって、私の親に土下座して謝ったりします。そのあと、二人きりになれば暴言のはじまりです。今までも女と親密なやりとりをしていたことがあり、いろいろと家族で話し合いもしました。

No.13

主さんはもう旦那さんに愛情ないんですよね??
だったら酔って女と連絡とろうが、放置してたらいいのに∑(゚Д゚)

No.14

>> 13 また向こうの女は結婚当初私に嫌がらせをしていて、男には甘い顔。いわゆる自分のことが好きな男には既婚者だろうがほいほいついていく女らしいです。だから、その女だけはゆるせなくて

No.15

とりあえず、携帯でもビデオカメラでもいいから、暴言の酷さを録音した方がいいよ。

それで、旦那はゴミなの。ゴミちたかるコバエ女の事なんてどうでもいいじゃない?

あとさ、そういう現場を子供が見ると、トラウマにさせてしまうから、シェルターでもいいから、検索して家を出た方がいいよ。

No.16

そんなバカ女なんかほっときなよ
主さんよりそのバカ女の方がお似合いなくらい超低レベルな旦那だね!
そんな低能旦那主さんから捨ててやりなよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧