荒れてきた息子

回答6 + お礼1 HIT数 2614 あ+ あ-

2015/03/27 10:47(更新日時)

どうしたらよいのでしょう…
旦那のモラハラ長男への暴言暴力浮気で離婚することになりました。
しかし最近次男が思春期の反抗期か離婚の問題か 反抗が酷く聞く耳持ちません。
しかも旦那はお金を息子達に沢山あげてるみたいで 次男の財布に二万以上入ってました。

最近変なお金持ちの友達と仲良いみたいで 担任から最近つるんでるから離れろと話してるようです。
来年高校受験になりますが 全くやる気見せなく 私がちゃんとしようよ と話してもうざがられ 死ね!と言われます。

終いには お父さんについていくともいいます。(お金をくれるからだと思います。)
悲しくて泣けてきました……

No.2200121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんにお金を渡すのをやめるように言った方がいいと思います
大事な人生の節目ですし、ここでほっといて中卒になってしまったら気の毒です😱

No.2

次男にとって、どの道が正しいのでしょうか。
父親について行くと言ってるのに、無理やり主さんが引き取ることがいいのか、父親に任せたらいいのか。無理やり主さんが引き取るにしてもきっと反発は強まる一方でしょうし。難しいですね、、、

No.3

役所の相談なども利用すると良いでしょう。御主人、モラハラなんでしょう?お金をくれるとは言え、子供はついて行くと話しているのですか?でも、それならそれでも良いかもしれませんね。

No.4

旦那さんひどいですね。
離婚時の取り決めはなしですか?
ルールみたいなのを新たに弁護士いれて決めたらどうかと思います。
お金あげてる限り厳しいかと思います

No.5

なんでもっと別居なりしなかったんだろう
中学生なんて初めての受験控えてナーバスな期間じゃない

No.6

どちらに付いていくか、
春から中3なら本人に決めさせてはいかがですか?

落ち着いて親子3人で話し合い、本人の気持ちを尊重するしかないですよ。

今その状態なら、この先しばらくの反抗期を母親の主さんには、面倒見切れない所もありそうだし。

反抗期の子供に対しても毅然としていられるなら別ですが。

No.7

ありがとうございました。
本人とよく話します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題