革ジャンについて…

回答5 + お礼1 HIT数 833 あ+ あ-

2015/03/26 13:36(更新日時)

こんにちは.

学生の頃に着ていた革ジャン?についてです.
母校は特別に学校用の革ジャンがあり、オプションとして購入して通学して良いことになっていました.

革ジャンといっても、袖の部分のみ硬い革で作られていました.あとは卒業する年代のパッチみたいなのがその革につけられていました.

あとは、両側のポケットの部分に、片方に苗字、もう片方には名前のパッチが貼ってあります.

卒業して数年経っているので、ポケットの名前などの部分ははげています.

ジャケットとしてはまだ着れる状態ですが、けして新品状態などではありません.クリーニングに出しても、汚れはまだあります.

こういう場合、捨てるのはどうしても勿体無いと思っちゃいます.かと言ってとっておきたいとも思いません.

こんなジャケットでも引き取ってくれるところはありますでしょうか. 困っています…

No.2200130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

試しにネットでフリマなどに出してみるのもいいかもしれませんね、
オークションでもいいですし、そういうのを買いたがる人がいるかも😃

No.2

リサイクルショップはメチャクチャ安い⤵ので嫌になると思います。ヤフオク!なんかに出品するといい値段がまだついてくれるかも知れない。

No.3

ありがとうございます.

ネットで出品するのも考えましたが、汚れがあっても購入してくれる人がいればいいんですが…

そうですよね、リサイクルショップは信じられないほど安い値段で買い取るときいたことがあります.

No.4

革パンやGパンにも合うような
系革ジャンなら
ある程度古くなると味が出てきて渋くなり(擦れ色落ちして)
革ジャンは
ますますカッコ良くなりますけどねぇ…。

No.5

自分で革を貼ったりリベットや鋲を打ってみたり
デザインを改造したらいいんじゃないでしょうか?

No.6

愛着があるのなら、リフォームして着ると良いと思います。勿論、プロに頼むのですけど。そうすれば、気持ちも新たに着ることができると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧