お楽しみ会での服装

回答4 + お礼4 HIT数 1201 あ+ あ-

2015/03/27 06:13(更新日時)

保育所で来月 お楽しみ会があります。 春の親子ファッションショーです 服装で悩みます 我が息子は現在5ヶ月の赤ちゃんで カバーオールみたいなのしかなく 上下別々になったのを新調しようかと思います これからも着れるし買うのは買いますが正直お金なくて安めがよく 2000円位しか無理😥よそのママは初節句に着たはかまになった👘を着せる予定なんだとききました 👘と普段着だと見劣りするだろうし しまむらか西松屋 どっちがショー向きで普段着に使えるの多いですか ? いつもは親戚の古着で 地味なのしかないので オシャレなの欲しいです。

タグ

No.2200213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5ヶ月だと、オシャレさせるの難しいですね。

ツナギの着ぐるみみたいなのはダメでしょうか?

蜂さん、熊さん、ウサギさんなどの動物ものは可愛いと思います。

上下別なら、帽子やバンダナ、リボンなどの小物で可愛く(カッコ良く)してみるとか?

No.2

まだ西松屋の方が可愛いの多いと思いますよ(^^)
5ヶ月ならいっその事動物とかコスプレにしてみるとか。ネットでも安くて可愛いコスプレ服沢山ありますし。

それか、帽子やバンダナとか小物を可愛く工夫するだけでも違いますよ(o^^o)

No.3

何故、保育所で親子ファッションショーなんてやるの?
バカみたい

No.4

ネットで探しましょう!
オークションでもいろいろ安くかわいいのでてることもありますし。
きれなくなったらまた売ればいいんですから。

No.5

>> 1 5ヶ月だと、オシャレさせるの難しいですね。 ツナギの着ぐるみみたいなのはダメでしょうか? 蜂さん、熊さん、ウサギさんなどの動物ものは可愛… 動物の着ぐるみロンパなら一枚買うだけですみますね 小物もみてみます。 アドバイスありがとうございます。

No.6

ネットでも探しましたが 送料が以外に高いので 西松屋など買う方向で 動物の着ぐるみは先に回答いただいた事もあるので前向きに検討してみます アドバイスありがとうございました。

No.7

>> 3 何故、保育所で親子ファッションショーなんてやるの? バカみたい 保護者の方々が考えられたようです 毎月お楽しみ会 誕生日会があるんですが 年に2回は保護者一緒のお楽しみ会になってるようです まだ入って間もないのでイベントごとになれませんがクリアしていきたいです。

No.8

>> 4 ネットで探しましょう! オークションでもいろいろ安くかわいいのでてることもありますし。 きれなくなったらまた売ればいいんですから。 オークションでもありますね 検索したら可愛いのがでてきますがオークションの取引の仕方がやったことなくわかりません。毎月手数料もいるみたいですよね。専業主婦で収入ないのに 事故して鞭打ちで保育料五万ちょっとの支払いできついので オークション勉強して要らないもの出品するのもいいですね。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧