40歳で結婚していない私

回答2 + お礼2 HIT数 1032 あ+ あ-

2015/03/26 23:11(更新日時)

40歳で結婚していない私っておかしいのでしょうか。自分では派手でも暗くもなく普通と思うけれど(周りも私を普通と言います)。今まで付き合った男性は3人、1人暮らしの経験はありますが、父親が亡くなってから実家に越しました(母とアパート暮らしです)、掃除、洗濯、炊事は全て私がしています、料理大好き、趣味は季節の花の写真を撮る、国内旅行、22歳から軽症鬱病を患いましたが治りました。仕事は企業ビルの清掃です。顔は少し歪みがあるのもあり、目の左右の位置が少しずれていて顔には自信がありません。

タグ

No.2200252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは変じゃないと思います。

今の時代、人間の生き方は千差万別です。

同時に、変だと思う人もいれば、変じゃないと思う人もいます。

他人と比べない、他人の意見に流されない気持ちがあれば、主さんの人生も豊かになると思いますよ。

No.2

結婚しないから変だっていう考えに流されないほうがいいですよ。
結婚しなくたって自分の人生楽しく生きている人立っていますし、熟年すぎてから結婚する人だっています。

No.3

お二方、レスをありがとう御座います。そうですね、比べてはいけないですね、焦らず、慌てず婚活していきますねo(^-^)o。

No.4

ヨイショと背中を押された気持ちです、新たな気持ちで頑張れそうな気がします、1さん、2さん貴重な御時間をありがとう御座いました。早いですが閉鎖させて頂きます、本当にありがとう御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧