店長と食事、行かないべき?

回答7 + お礼1 HIT数 2481 あ+ あ-

2015/03/31 17:37(更新日時)

以前、お金が必要な理由があってキャバクラで働いていました。現在は、昼職をしていて、来月からは夜間の学校に通いながら昼職も続けていく予定です。どうか、キャバクラで働いていたことに対する避難中傷等はご遠慮ください。

キャバクラなのですが、自分の在籍していたお店に決めるまでに2ヶ所のお店で体験入店をしました。そのうちのひとつのお店の店長さんがものすごく良い人で、入籍はしませんでしたが体験入店後も連絡をとっていました。
今まで何度かご飯いこうね!と言われていましたが、自分が働いているお店ではないところの店長さんと2人で会うのは気がひけたので断っていました。
それでも、私がキャバクラで働いていた事情を知っていたので、時々連絡をくれて体の心配をしてくれたり、励ましの言葉をくれたりして、実際会ってはいませんでしたが支えにはなっていました。
その店長さんにキャバクラを辞めたときに、今まで気遣いのメッセージと優しい励ましのお言葉を本当にありがとうございました。と感謝の連絡をいれたところ、その時はいんだよ、良かったね!だけだったのですが、最近になって連絡がきて 入学祝いも兼ねてご飯に行こう!と誘われました。
キャバクラの店長なんかと知り合いだなんて、世間一般からもよくないし、もう連絡もとるのやめようと言われ、今まで応援してきた子に最後くらい美味しいご飯奢らせてくれ!お祝いだ!と、そこまで言われたら断れなくて、素直に空いてる日にちを連絡しました。
しかし、約束の日を来週に控え、色々考えているうちに、店長さん下心ないよね?とか、一度体験入店で会っただけの女の子にここまでするのか?など、疑問な点が沢山でてきてしまい、行くのを迷ってしまいました。

すごく高価なところを予約してくれたようで、今からキャンセルもしにくいのですが…。
みなさん、どう思いますか?

長文、乱文、失礼いたしました。

タグ

No.2200306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこは好意に甘えさせていただいてはどうでしょうか。
キャバクラの店長さんはいろんな女の子を見てきています。
時には主さんのような人を応援したいとか思ったりもするでしょう。
下心あったとしてもその時はしっかり断ればいい話です。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
お食事で終わりにして、そのあとどこかに行ったり泊まったりしなければ良い話しですもんね!
きっと大丈夫ですよね!

No.3

行ったりしなければ大丈夫だよね!って明るく書いてあるけど別に主の意志がなくても連れ込めることはできるってのは覚えておいた方が良いよ。あとは自己責任です。

No.4

ご飯くらいはいいと思いますよ、そこで店長の真意も見えて来ると思いますし
ただお酒を飲んだりするなら自分で防衛出来るように気を付けて下さいね🙉

No.5

付き合ってもない女の為に高価な店を予約する男がいると思ってるの?

もうさ、夜のお店も辞めたんだし、この機会に夜関連のお付き合いも止めるべきだよ。付き合いが続いてたら、簡単に夜の世界に後戻りできてしまう。
もったいないよ。

No.6

下心はあるよ。当然。

No.7

下心ありますね

No.8

普通に考えると下心まみれだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧