会社の困ったさん
うちには女王様と女帝様と腹黒様がいます。
このお三方、基本が「いかに楽して働くか」「ヨイショされたい」かで仕事するので、気分のいいときは笑顔で働いてくれるんですが、気に入らないことがあったら「何で?」と言って他の人に回してしまいます。
聞いてないと騒ぐので、マニュアルを作成して説明したら見もしない。見てくださいとお願いすれば「あ、そう」でスルー。
担当だからお願いしますと言えば、そんなんわからない。で逃げられます。
回りは厄介事には巻き込まれたくないから放置状態です。
※上司含む
機嫌悪くなったらややこしいから回りはヨイショしてます。
こんな状態で監査にかかわる業務の一部を引き継ぎするのですが、管理する側は混乱しますよね?
私自身どうすればいいか正直悩んでます。
同じような経験された方、されている方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
女王様、女帝様、腹黒様の3人が揃っていると対応も難しいと
思いますが、さすがに業務の一部を引き継ぎするのなら放置も
できないと思うので上司に相談することをおすすめします。
一度相談しておけば上司が対応してくれなかったとしても
何かあったときに相談したけど対応してくれなかったと言えます。
各部長も回りも我関せずで一度直の上司に「憎まれ役になって」と言われて反発しました。
結局憎まれ役にされてしまったというか、逆恨みされたというか。
出来ない人の代わりに自分がすればいいし、見てる人は見てる!と言われて殺気立ちました(ToT)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 674HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 375HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 194HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 306HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧