会社の困ったさん

回答5 + お礼1 HIT数 1305 あ+ あ-

2015/04/05 20:45(更新日時)

うちには女王様と女帝様と腹黒様がいます。
このお三方、基本が「いかに楽して働くか」「ヨイショされたい」かで仕事するので、気分のいいときは笑顔で働いてくれるんですが、気に入らないことがあったら「何で?」と言って他の人に回してしまいます。

聞いてないと騒ぐので、マニュアルを作成して説明したら見もしない。見てくださいとお願いすれば「あ、そう」でスルー。
担当だからお願いしますと言えば、そんなんわからない。で逃げられます。

回りは厄介事には巻き込まれたくないから放置状態です。
※上司含む
機嫌悪くなったらややこしいから回りはヨイショしてます。

こんな状態で監査にかかわる業務の一部を引き継ぎするのですが、管理する側は混乱しますよね?

私自身どうすればいいか正直悩んでます。
同じような経験された方、されている方いらっしゃいますか?

No.2200629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大奥か? 社長=経営者に訴えるしかないだろう!

経営者が お局さんを守るなら その会社は終ってるから 即刻みんなを誘って辞めるべし! 終ってる😲

No.2

仕事に支障が出ているのでしたら、上司に苦情入れた方がいいと思いますよ
さすがに多くの社員からクレームがきたら無視できないのではないでしょうか😱

No.3

女王様、女帝様、腹黒様の3人が揃っていると対応も難しいと
思いますが、さすがに業務の一部を引き継ぎするのなら放置も
できないと思うので上司に相談することをおすすめします。

一度相談しておけば上司が対応してくれなかったとしても
何かあったときに相談したけど対応してくれなかったと言えます。

No.4

上司も放っておいて結局どうなるんですか?最終的に主さんがすることになるの?上司がそういう感じなら主さんがそんな役回りをしなければいけないのはどうにもならないと思います。

No.5

各部長も回りも我関せずで一度直の上司に「憎まれ役になって」と言われて反発しました。

結局憎まれ役にされてしまったというか、逆恨みされたというか。

出来ない人の代わりに自分がすればいいし、見てる人は見てる!と言われて殺気立ちました(ToT)

No.6

毎日 上昇の声も含め
ボイスレコーダーで 録音

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題