うちの親
親の毎日の小言にもぉ耐えられません!毎日毎日朝から晩まで文句ばっかり。もちろん自分が悪いところを注意されるのはわかります…が過去のことを持ち出したりその時とは全然関係のない話を出して来てよくグチグチ言ってきます。明らかに八つ当たりだろ!?って時とかもしょっちゅうです。
しかも神経質で夜に少し姉と話をしたりするだけで部屋まで怒鳴り込んで来ます(ー◇ー;)
早く家を出たいよぉ(´;ェ;`)
No.22008 2006/02/14 21:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たぶんお母さんにも何らかのストレスがたまってるんでしょうね。うちの母もよく言ってました。「私はあんた達の家政婦じゃないのよ!」とか「家族の為に一生懸命してるのにお礼のひとつも言ってもらえない…結婚したら女の人生なんて損や」などと。主さんは今の自分の気持ちを手紙にしてみたらどうでしょうか?誰もいない、お母さんの気の落ち着く時間にでも読んでもらいましょう。親子ですから主さんの気持ちはきっと伝わりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧