人間としての魅力

回答16 + お礼16 HIT数 3016 あ+ あ-

2015/03/30 15:16(更新日時)

どんなにおとなしくても、人間嫌いな人でも彼氏できる人はできますよね?

30歳の私は興味ある男性にしか興味もてませんし声もかけられません。人として話すのもままならなく男性から声かけられるのは60代ぐらいのおじさんで年の近い人には声をかけられません。彼氏いる人などに自慢されたり、結婚している人や彼氏いる人は偉い人と言われます。私に魅力がないから言われるのでしょうか。私と話してもつまらないし笑顔で話していますが相手は嫌になっています。

タイプの人はいます。切り目で真面目な人が好きです。男性は可愛くないと、話し上手じゃないと相手はしないでしょうか。タイプの人と付き合ってみたいです。あまり嫉妬もしなく特に明るい声でもなく根は無口です。

臆病で相手に意地悪されると挨拶できません(私以外にする人とか)その知り合いにできなかったり。

ダイエットしようと会社の行き帰りはエスカレーターじゃなく階段を使っています。

鈍臭いし不器用だし何をやってもうまくいきません。だからと言って人の不幸は考えませんが。悪く思った人だけ不幸になってほしいと考えます。

リアルには男性は可愛い人しか興味ないですよね…

身長150cm、体重60kgです。無理なダイエットしたくなくてご飯は普通に食べて基礎代謝あげようと思います。なかなか減りませんが…

タグ

No.2201122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で?

No.2

ダイエットした方がいいんじゃないかな?

No.3

>> 1 で?

No.4

>> 2 ダイエットした方がいいんじゃないかな?
階段で登り降りしてますが…痩せて行きたいですね。

No.5

ようは、30歳で魅力なく男性からお声がかけられないモテナイ小太り無口な私ですが、同年代の切り目で真面目な素敵な男性からモテるようになるには、どうしたらいいですか?

ってことですか?
先ず、外見は引き続きダイエット。
内面は、磨いて損はない。彼氏を作るために内面を磨く→間違い。

彼氏がいても、結婚していても、おばさんになっても、お婆ちゃんになっても、生涯内面を磨き続けてください。終わりなんてないです。

No.6

性格が残念でも彼氏いる人は容姿がまとも。

容姿・性格・収入全てダメで選り好みしてたら彼氏なんてできるわけない

No.7

>> 5 ようは、30歳で魅力なく男性からお声がかけられないモテナイ小太り無口な私ですが、同年代の切り目で真面目な素敵な男性からモテるようになるには、…
はい、階段の上り下りは健康のためにも続けます。

内面も好きなこと見つけて余裕に楽しいことは楽しいと感じたいですね。

No.8

収入は普通でいいです。妥協して結婚したいとは思いませんしするなら興味がある人がいいですね。性格は心狭い人(子供は好きなのですぐイラついたり睨みつける人は女性でもダメ)はダメですね。

No.9

グダグダ書き連ねている文面からネガティブ思考が伺えます。
可愛くないとダメですよね?ってダメっていったらどうするの?
人は人、自分は自分でしょう。もっと自信持てるようにしないと。

No.10

>> 9
可愛くないとダメとは自分では思っていないんですけどね。気が合えば付き合いたいと。世間だと可愛い人がいいと聞くので。

No.11

可愛い人ってのは、可愛げのある人って意味だと思うよ。愛嬌だったり、素直さだったりね。それは、女だけじゃなく、男の人にも必要な要素だよね。

気が合えば付き合いたい。こんな私を丸々受け入れて欲しい。そんな姿勢じゃ、やっぱり、だめなんだよ。楽したい、だけじゃない?

No.12

>> 11
疲れてしまう人と付き合いたいと思いますか?愛嬌は疲れてしまいます。自然と笑顔になれる人と付き合いたいです。

No.13

私も、似たような感じなので目が止まりました。

先ずきっかけを作らないと、出来るものも出来ません。
『そのままで合う人』を探すにも、人が沢山集まる場所(習い事や合コン街コンなど)に出なければ出会えませんよ。

友達に「紹介して」と言っておくのは?

自分をムリに作らなくても行動力は必要だと思うんですが…。
あと、「嫌がられてる」のも思い込みでは?

とりあえず何か1つ、
行動起こしたほうが良いと思う。
「自分のこと」じゃなくて「対人」で。

No.14

>> 13
合コン場所など怖い場所だと思っていました。学生の時同級生がネットで知り合いころされたので…

No.15

マイナスマインドですね。
マイナスオーラ全開。
こんな女性、結婚とか彼とか以前に同性も嫌です。
軸を自分にして、やりたいことやればイイと思います。
男おとこと男性に軸がいってるうちは、何をしても空回りかと…。

No.16

>> 15
同級生ころされていると怖くなりませんか?

No.17

妥協して結婚するくらいなら、本当に独身の方が絶対幸せだと思う。結婚だけが幸せじゃないからさ。

だから、あなたが言うように、付き合うなら興味をそそられるような相手が良い。自然体でいられる相手が良いだろう。そして、顔も性格もタイプの男性がいいし、収入も普通くらいが良いだろう。

けどさ、ありのままの自分の性格を受け入れて欲しいから、愛嬌だったり可愛げ見せたりの努力は疲れるからしたくない。

というのはさ、話が別だよ。
だってさ、今まで出会えてないんでしょう?タイプの男性たちは、この30年間、主さんの存在に気付かずに目の前を通り過ぎて行ったんでしょう?じゃあさ、あなたが内面から変わらないとずーっとこのままだよ。

あなたが、私はここにいますよ!私は、素敵ですよ!って、アピールするしかないじゃない?じゃないと、またタイプの男性達に自分を知ってもらう機会を逃しながら、生きてく事になるんだよ。

もし、あなたのタイプの人が目の前にいたら、あなたは、どういう行動を取るの?何にもしないの?

No.18

>> 17
もし目の前にいたら話そうとするかもしれません。好きな女性でも食事には誘いますし。相手にはどう思われているか気にしつつも挨拶したり声かけたりしますね。

No.19

そしたらさ、その時にさ、あなたと仲良くなりたいです!って気持ちを伝えるために、愛嬌を出そうと努めたり、できるだけ素直にお話しよう、可愛い!や上品、色気があるなと思って貰えるよう、振る舞い方に気をつけたり、努力はするの?

No.20

>> 19
あるかもしれません。相手を気にするとその人にメロメロになるので(。-_-。)

No.21

それができるのなら、何にも問題が無いと思うよ。色々悶々と考えてしまうんだろうけど、普通にシンプルに考えたらいいよ。

好きな人、気になる人が現れたら、アピールする!外見も中味もイマイチかもしれないが、自分なりに最大限努力しよう!もっと、魅力的になろう!そして、素敵な恋人と素敵な恋愛するんだ。

それで良いんじゃ無い?

素敵な人に会った時に困らないよう、日々鍛錬すべし。あと、たぶん、あなたはどうやって中味を魅力的に成長させれば良いのか、方法が分からないだけなんだと思う。

中味を魅力的にする!って、難しいけど、お金もかからないから、いっぱい磨いたら良いと思う。自分流で。

恋は大戦争。ライバルを蹴散らさないと、素敵な人は他の子に取られちゃうよ。ファイトー!

No.22

スレ、あなたのレス見ると今まで
彼が出来た事がない。
誰にでも来るモテ期は来ていない
結婚出来ていない。
のが理解出来てしまいます。

男性が外見も内面も可愛い女性が好きなのは聞くまでもないでしょう?

主さん、エスカレーターを使わず
階段を使う
なんてダイエットでもなんでもありませんよ(^_^;)
普通の事ですよ。
60㎏もあるのに、30越えて基礎代謝も低下してるのに、随分悠長ですよね。

あまりやる気は伺えません。

私はこの1ヶ月で5㎏程ダイエットしました。

無理なダイエットやだ~面倒なダイエットもやだ~で痩せる訳がないですよ。

スレタイ通り
女性としての魅力がないのだと思います。

No.23

えっと、愚痴のひとりごとでしょうか?
それだと、何もこたえようもないけど。

何か、こうなりたいから相談とか意見をとか、そういうのはないんでしょうかね?

1さんが、で?って言ってるリアクションありましたが、そのまんまの感想なんですよ。

主さんは、良い彼氏が欲しいんですよね。でも、今までは無理だったんですよね。じゃあ、どうしたいんでしょうか?

待ちますか?
諦めますか?
それとも何かしら改善や行動をしますか?

それともそんなこと考えるのも嫌だから、しばらくはそのまんまで愚痴だけ言ってますか?

どれも主さんの生き方です。どれも間違ってなどいないです。

No.24

>> 21 それができるのなら、何にも問題が無いと思うよ。色々悶々と考えてしまうんだろうけど、普通にシンプルに考えたらいいよ。 好きな人、気になる…
そうなんです。どうしたら中身を変えれないのかわからず悩んでしまいましたね。

5さんの意見聞いて元気が出ました^_^頑張ろうと思います!

No.25

>> 22 スレ、あなたのレス見ると今まで 彼が出来た事がない。 誰にでも来るモテ期は来ていない 結婚出来ていない。 のが理解出来てしまいます。…
ダイエットをして体調崩したことがありました。階段は健康のためにも、ダイエットのためにもいいと聞いたので試しています。ちょっと元気が出てきたので頑張ってみようと思います!

No.26

>> 23 えっと、愚痴のひとりごとでしょうか? それだと、何もこたえようもないけど。 何か、こうなりたいから相談とか意見をとか、そういうの…
ここに書いてよかったと思います。落ち込んでいましたが少し元気をもらいました。

好きな人に振り向いて欲しい、この気持ちは昔から変わりません。服を見に行ったりしてみます。

No.27

主が興味ある男に惹かれるように
男も興味ある女に惹かれるだけ。
誰だってタイプの異性と
付き合いたいし、特別な
ことでも何でもないと思うけどね。

ただ、最初から素だけで
勝負するなら可愛いに越したことないよ✨
私は旦那がタイプなんで
押せ押せでゲットして結婚したけど、旦那に興味持ってもらうために色々努力
したよ。その努力も含めて私だと思う。
結婚してかなり経つけど
未だ努力中なので😁
特別可愛い訳じゃないけど興味は持ってもらえるよ。

まずは男性におっ!と興味持たれる女になりましょう外見のみでも中身のみでもダメだと思う。
バランスが大事かなと思います。

No.28

ご自分は自然に笑顔になれる相手を求めるわりに、ご自身は相手を笑顔にできるんですか?

階段昇降だけで、デブは直りませんよ。ネガティブなチビデブおばさんの姿を見て男性が「なんて素敵な女性だろう」と思うわけないでしょうに。

まずは、ちょいストイックに減量!せめて見た目を【並みレベル】にしてからですね。

No.29

>> 27 主が興味ある男に惹かれるように 男も興味ある女に惹かれるだけ。 誰だってタイプの異性と 付き合いたいし、特別な ことでも何でもないと…
努力してゲットした人もいるんですね。どうすればいいのかいろいろと調べてみます。

No.30

>> 28 ご自分は自然に笑顔になれる相手を求めるわりに、ご自身は相手を笑顔にできるんですか? 階段昇降だけで、デブは直りませんよ。ネガティブなチ…
階段は基礎代謝を上げるためなので今は階段だけで疲れています(。-_-。)

仕事帰りに運動するのに徐々慣れてからがいいかと。自然に楽しい人っているだけで楽しさを感じる人だから考える人じゃないと思われる人じゃないですかね?私といても。

No.31

なんか趣味はないの?

No.32

>> 31
趣味は映画鑑賞やカラオケです。たまに見に行ったり歌ったりしてますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧