円形脱毛症

回答5 + お礼5 HIT数 1101 あ+ あ-

2015/03/31 23:06(更新日時)

円形脱毛症になってしまった。
原因は年末に起きた人間関係からのストレスだと思うけど、すごくショックでどうしたらいいんでしょう。
原因の人とは縁切りしたけど、共通の友人が多すぎてどこからかその人の情報が入ってきて完全に断ち切れない。
皮膚科に行ったけど、様子見ってだけで根本的な治療してもらえなかった。
頭頂部に親指大のハゲ・・・

No.2201695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

円形脱毛症になった原因の人がいなくなっても治らないと
なると、相当なストレスをかけられていたとは思いますが、
もうその人はいないですし、共通の友人は情報があるとしても
主さんには危害を加えないと思うようにすると精神的に楽になり
治るかもしれません。

No.2

>> 1 ありがとうございます(´・・`)
こんな事はじめてで
自分では明るい能天気な性格と思ってただけに誰にも相談できなくて。

No.3

場合によっては薬を飲むんですけどね。
血流を良くする必要がありますから日常の食事にニンニク、ネギ、唐辛子などを取り入れて末梢血管を拡張していくといいかも。

No.4

ψ  ψ
  ■■■■
<■×■■>
■■■■■■
  |> < |
  (゙т ゙)

No.5

私は男性ですが円形脱毛症歴25年になります。
ストレスが内蔵や精神的にこない体質なのかもしれません。

毛が生えてきても新たな円形脱毛ができる。そんなことの繰り返しです。

今、現在は、鏡みてもわかる前頭頂に500円玉くらいの大きさがあります。それでもちゃんと観察してると復活してるんだよね。

誰のせいでもないよね。自分自身と付き合っていくことなんじゃないのかな。

No.6

私も20年ほど前の離婚後。円形脱毛が5~6個出来ましたね。
一晩のうちに…。

当時は今みたいに、良い薬も無いし。

とにかく自宅で、毛生えトニック(資生堂レディース用)で。
マッサージしまくりました。

気持ちが落ち着きはじめた、一ヶ月位から…
生えはじめ、半年後には復活しました。

『ストレス源』を排除する事が、大切ですね!!

No.7

>> 3 場合によっては薬を飲むんですけどね。 血流を良くする必要がありますから日常の食事にニンニク、ネギ、唐辛子などを取り入れて末梢血管を拡張して… お医者さんには食生活見直しと睡眠をよくとって様子見とだけ言われ、脱毛部分もまだ小さい症状だからなのかな。
血行良く、ですね。ありがとうございます。

No.8

>> 4  ψ  ψ   ■■■■ <■×■■> ■■■■■■   |> < |   (゙т ゙)   ・゜・(ノД`)・゜・

No.9

>> 5 私は男性ですが円形脱毛症歴25年になります。 ストレスが内蔵や精神的にこない体質なのかもしれません。 毛が生えてきても新たな円形脱毛ができ… 25年ですか・・長いですね・・
そうですね、今の所びっくりはしてますが、精神的に発狂するまではいかないのがまだ幸いなのかな。
一応自分でネットで調べてはいますが、別の場所に移動するとは聞きました。

No.10

>> 6 私も20年ほど前の離婚後。円形脱毛が5~6個出来ましたね。 一晩のうちに…。 当時は今みたいに、良い薬も無いし。 とにかく自宅… 一晩・・!大変な思いをされたんですね。
回復されたお話し聞くと少しだけ気持ちも和らぎます。
育毛トニックですね、ちょっとマッサージしながらやってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧