上の階住人がうるさい!
数ヵ月前から上の階の住人がうるさくて困っています。
朝早くからドタドタと走ってる音なのかなんなのかは分かりませんがとにかくうるさい!!
小さい子供がいるのかもしれませんが、3年住んでいて今までは全く子供の泣き声や物音はしなかったのにこの数ヵ月前から突然です。
子供ってこんな急に騒ぎ出すものなんでしょうか?
分譲マンションなので、引っ越すわけにもいかないし。
小さい子供ならうるさくても我慢するしかないんでしょうか。
また、注意してもらうには管理人に言うのか管理会社に言うのかどちらでしょうか。
ただ、仮に管理人や管理会社の人から注意してもらったとしても名前を伏せたとしてもうちが苦情を言ったってバレますよね?
上記で書いた通り分譲マンションなので、あまり揉めることは避けたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今、春休み期間中だからということではないのですか⁉
または、上の階の住人が引っ越しで変わったとか・・・
とにかく、我慢できないほどの騒音なら管理会社に連絡して対処してもらいましょう。我慢し続けることはないと思います。
うちも 上の階は子供が居る家庭で
毎日が運動会です(苦笑)
夜も部屋から部屋へドタドタ走り回ってます
夜だけは気を使ってくれ~って思うのですが…
親も親で夜に掃除機かけるくらいだから 足元の騒音には気付いて無いのでしょう
夜 12時に掃除機の音がしたときは いくら小さい子供が居る家庭でも度が過ぎるだろ~って怒りを通り越して あきれました…
…私事を書きましたが
賃貸でないなら、この先騒音と付き合わなくてはいけないので 言うべき所に言った方が良いです
生活音は理解出来ます。
管理人・管理会社も良いですが、アナタも階下に生活音を出しているかも分からんですよネ。
先ずは原因の階上に子供用のお菓子なんぞ持って行き挨拶がてら下の〇〇ですが、ワタシも気をつけてまいりますが、他の階で色んな家庭の生活音の色々を聞きます。マンション各家庭、ワタシもお宅様も生活音をお互いに気をつけて参りましょうか。
なんぞ嘘も方便…その家庭が分かるし、相手もその語りは少し理解するかも
直らなければ…それから管理会社に言えばアナタのお宅とは分からないかと感じています。(苦情の自宅を分からない様にお伝え願います。は伝えておく事)
小さな子供のドタバタは当たり前。
その苦情はアパートや団地でも必ず有るし、マンション建設の内張りや手抜きと感じる事も悪いと思います。
…先ずは自宅に温和な行動。駄目なら管理会社に苦情を申し出る。
その順序かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧