低容量ピルの飲み間違え
低容量ピルののむタイミングを間違えてしまいました
生理五日目にのまなきゃいけないものを生理前に飲んでしまいました。
いま薬をのんで五日目でその間に性交渉しています。
薬をのむのを中止したほうがいいのですか?
でもそうすると避妊効果がなくなりそうで不安です
女性の意見を求めてます
No.2202028 2015/04/01 13:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
低用量ピル飲んでたけど、正しい使い方してれば基本避妊出来てると考えていいと思うよ。
ただ主さんの場合はミスっちゃったからこれは早急に産婦人科に行ってアフターピルを服用しないといけないよ。でもこのアフターピルは避妊効果は飲むのが遅れるほど効果が薄くなるから今すぐにでも行きなさい。
うーん、ていうか生理開始から5日目だとしてもその後一週間ほどは避妊効果無いし知識があやふやすぎない?
少しでもミスったら避妊失敗するからもっと危機感持って服用したほうがいいよ。
ちなみに私は一年服用しつつ週2くらいゴムなしでやってたけど妊娠しなかったよ 笑
もっと日本でも広まったらいいのにねぇ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 306HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧