美容歯科
私は歯質が弱く虫歯が出来やすい体質なので、たくさん銀歯の被せたやつがあります😢最近インプラントとか銀歯の被せたやつを白いセラミックの物にして治療痕を分かりにくくする美容歯科があると知りました。インプラントやセラミックは一本あたり治療費がいくらかかるか知ってる人いたら教えて下さい。あと虫歯が出来にくくなる方法も知ってたら教えて下さい。ちなみに私は毎食後10分は歯磨きしてます。
新しい回答の受付は終了しました
ぅちの歯医者ゎ美容歯科でゎなぃですが、セラミックの保険の利かない歯ゎ1本7万円です‼他にも治療費かかると思います💧
虫歯になるならなぃゎ体質も関係しますよね💦歯磨きだけぢゃなくて、フロス(糸ようじ)もセットでする事もォススメします💡特に奥歯の歯と歯の間ゎ歯ブラシだけぢゃとれません💧フロスを通すとヌルッとした歯垢が意外と多くつきますよ💡食生活ゎどうですか❓缶コーヒーとかょく飲みますか❓飴とかあまいものゎ食たりしませんか❓飲み物にも気をつけるとぃぃですょ💦ゃっぱりお茶がォススメです💡砂糖の入ったァィスティーや紅茶とかぢゃなく緑茶や烏龍茶がぃぃかと💡飲み物に含まれてる砂糖ゎ虫歯の原因になりゃすぃみたぃです💡
保険でできるものが今ついているものなので、それ以上を望むなら保険外になりますね💧例えば保険で作った前歯のかぶせものなんかゎ最初ゎ白くても時間がたてば黄ばんできます💦保険外のセラミックのものだと黄ばむ事ゎぁりません💡それが保険と保険外の違いですね💦奥歯の銀のかぶせものゎ全部が銀ですよね❓保険外だと外側が白いものになります💡色もきばまないし丈夫ですが、さっきいったように7万円です💧しかも一度銀のかぶせものにした所を新しくするにゎ、その箇所がさらに虫歯になったとかかぶせものが外れた時など何か機会がなぃとぅちの歯医者でゎゃりません💧無理矢理外したり、何度もいじると土台そのものがもろくなるんですよ😱😱😱
甘いものゎゃっぱり注意ですね💦私も甘いものに目がなくて毎日お菓子三昧です😩でも虫歯ゎ1本もなぃです💡体質が関係ぁるって私ゎ思ってます💧私の父も歯磨きしてるのに虫歯になりやすいから💧モンダミンとか、多少なりとも効果ぁると思います✨デンタルリンスですよね⁉忙しいなら🌠だけとか、工夫すればきっとぃぃ結果得られると思います❤
>> 3 削っても白い何かを被せてくれた所も何個かあるんですけど、深く削った所は全部銀歯ですね💧芸能人とか皆歯が白くて笑って口の中が見えても治療痕が一つも見当たらないから羨ましいです😢私は恥ずかしくて人前ではあまり大きな口は開けられません😢うちは両親と兄も虫歯が多く歯科医院には結構お世話になってます💧姉はあまり歯磨きしないのに何故か虫歯があまりありません。でも家族のほとんどがなりやすいので遺伝もあるんでしょうね😣あなたさんもお菓子三昧で虫歯一本もないんですか😲羨ましい限りです。モンダミンみたいなやつってデンタルリンスって言うんですね‼知りませんでした💧食生活は気を付けなきゃと思いつつも好きなものをやめるのは難しそうです😭なので歯磨きなどのケアを頑張りたいと思います💪今日は色々詳しい話を聞かせてくれてありがとうございました😃とても参考になりました🙋
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧