気になる人への接し方

回答4 + お礼1 HIT数 747 あ+ あ-

2015/04/04 21:18(更新日時)

最近よくデートする人がいます。明るくて気が利いてカッコ良くて多分結構モテそうな人です。
最初は友達だと思ってたので、私も色気が全くなくノリで会話をしていました。興味ない人には結構適当な返し方をしてしまうのですが、彼はそれが気に入ってくれたみたいで、私のことを面白いと言います。
でもこの間、こんなに何度もご飯とか誘ってるのは好きだからだよと言われて、手を繋がれました。
そう言うのが久しぶりだったので、言われた途端緊張して相手の顔も見れず、会話も少なくなってしまいました。
また会う約束をしているのですが、どんなノリで会ったら良いのか分かりません。
多分彼は、私のいい加減な返しとか、あまり靡かないような適当さが面白いと気に入ってくれたのだと思いますけど、私は好きな人とか気になる人に対しては自然と乙女(すみません)っぽくなってしまうので、彼の求める感じとは違くなりそうです…。
何回か会ってますが、まだ出会ってから日も浅く、彼は私のことをすごくサバサバした人だと思ってると思います。
次に会う時どんな感じにしたら良いでしょうか。
また手とか繋がれてしまうと、どうしても軽く流せずに照れて緊張したりしてしまいそうです…

No.2202187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのままでいいのではないでしょうか。
変にいつも通りにしようとしておかしくなってしまうパターンですよねー。
いいじゃないですか、好きな人には乙女でも。彼はどちらのあなたも知ってることになりますね。

No.2

無理する事はありません。
そのままのあなたでいいし素直が一番ですよ。
きっと乙女のあなたも可愛いいと思ってくれると思いますよ。

No.3

ちょっと乙女っぽくなってしまってもいいと思いますよ
そのままの主さんで会ったらいいですよ、自然な主さんを好きになったのですし🌟

No.4

どういう風な態度を取るか悩んでおられますが、

お話の通りですと異性として相手を意識してしまった以降は、

態度を選ぶ余裕は主さんに残っていない様に感じられます。

不自然➰になるよりはそのままでいきましょう。

No.5

ありがとうございます。今日デートしてきました。
それで、私のこと、私の性格のこと、付き合ったら多分こうなるよって事を話してきました。彼からは大丈夫、むしろそっちも見てみたいというようなことを言われて、お付き合いをすることになりました。
この先どうなるか分かりませんが、とりあえず自分を隠さずに、彼と付き合っていこうと思います。
皆様ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧