婚活の方法

回答9 + お礼0 HIT数 1311 あ+ あ-

2015/04/06 01:37(更新日時)

婚活を始めて早3年。全然上手く行かず、未だに独身・独り者状態です。
友達から紹介してもらったり、パーティーに出てみたり、相談所に登録してお見合いしたり……。
数名の方とお付き合いしましたが、ダメでした。
もう30も過ぎ、周りは皆結婚や出産をしています。
切ないです。相談所なら結婚を目的とした人がいると思ったのですが、何となくそうじゃない人が多かったりで……いい人はドンドン相手を見つけて結婚していきます。私が出会うのは計画性もなく無職になろうとしている人とか女心の全くわからない無神経な人とか、そんな人ばかり(涙)
どうしたら婚活がうまく行って素敵な人と出会えるのでしょうか?

No.2202220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

婚活で100%の人はいないので、絶対に譲れない条件は3つに絞ってあとはひたすら妥協です。

自分とデートしてくれる男性は少なくとも「女性の若さや可愛さ」に関して妥協してくれているんだという謙虚な気持ちを持つことです。

それができない、苦痛なら30過ぎてからの婚活なんかするもんじゃありません。

身の程をわきまえることです。

男女問わず、アラフォーに差し掛かった売れ残りの戯言を聞いているとホント呆れてしまいますから(^_^;

No.2

貴方目線で言ってるけど

主さんは他の男性からどう見られてると思いますか?

貴方が素敵で魅力があるなら 理想の男性が寄って来ませんか?

No.3

焦る気持ちは分かりますよ。

私は既婚者ですが主さんと同年代くらいで、
周りの友人達も出産ラッシュ、中には独身の友人も
いるけど、やはり出会いを探してますし
独身のコは内心かなり焦っているように感じます。

私も独身なら確実に焦ります 汗

30過ぎてからの恋愛は二つに一つです!

妥協して理想より遥かに下でも、相手も自分で
妥協しているんだし、と考え適度な人で手を打つか、
妥協はやっぱりしたくないのなら
婚期を逃してもいい覚悟で探し続けるか。。

相談所だけじゃなく、男性が働いていそうな
お店やバー、ジムなどに通い、常連になり
顔なじみになってみたりだとか。

例えその人がダメだったとしても、そこから
広がったり紹介してもらえたりするかもしれません。

やはり私の友人も、身軽なコは行動力があるので
たくさん出会いもあり、結婚に至ってますが
行動力のない、面倒だしな~って言ってるコは
独身のままです、やっぱり口だけではダメなんです。

No.4

活動しているようでいて、「いい人が現れないかな」という、受身の(男性次第、みたいな)姿勢になってはいないでしょうか。

お若いとは言い難い年齢でもあり、もし上記のようなスタンスでいるとしたら、なかなか結婚できないのではないでしょうか…。

選ぶと言うことは、選ばれると言うことでもあり、なかなかシビアな世界です。

自分は魅力があるかどうか、再考してみて下さい。

No.5

無職は論外だけど大抵の男は女ごころなんて分かりませんよ。

みんなデリカシーない男と結婚してるけどまあまあ幸せでしょ?

No.6

まず素敵な男性を探すことを諦めることから始める。
結婚する前にたくさん恋愛しましたし同棲も何人かとしたんですが付き合いが長くなれば素敵な行動をとれる人なんてそんなにいなかったですからそこはもう諦めですかね。
でも奇跡的に結婚した人だけは誰がきいてもかなりいいとこずくしの男です。それでも数百人出会いがあった中でやっと見つけた掘り出しものですからね。探そうと思って探しあてれるものでもありませんでした。たまたまそうだったという幸運でしかない。
それでも強いて言うなら おしゃれじゃない感じの人の中から探したほうが確率あがるかなぁ

No.7

本気で婚活されてますか?
男がたくさんいる場所は、ご存知ですか?
競馬場とパチンコ屋です。でも、あなたなら
言い訳して敬遠するでしょうね。これは、極端な例えですが、まずあなたの価値観を変えなければ、一生ひとりだと確信します。
お見合いでしたら、相手の会話を受け入れてください。頑なな女性だと縁遠いです。

No.8

女性は男心をどこまで分かってるのかなぁとは思いますが、そこの意識はなく、女の気持ちの理解を乞うばかりの人は多いのかなと思います

男性からすると女性も男心を分かってない人は多いんですがね

ただ、男性は女性のようにそういう不満を口に出せない立場にあるので、女性は自分達だけが「男は女の気持ちが分かってない!」と思ってるんでしょう

No.9

何をもって良い人なのでしょう?
スレを読んで感じたのは、上から目線な人のように感じました。今の考え方がある限り、婚活も上手く行かないかも知れない。
主さんは婚活をやって努力しているが、良い人は現れないと嘆いている相手の条件ばかり厳しい人にしか思えない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧