恋愛に関しての相談です(>_<)
皆さんの意見を聞かせて下さい(>_<)
私は新高2になる女です。
私には今好きな人がいて、
その人は学校での教科担当の先生です。
よくないことだと承知しています。
また、先生にも疑問に感じる点はありますが
質問に回答して頂ければありがたいです(>_<)
私は半年ほど前から本気で先生を好きになってしまいました。熱心な指導や厳しい授業だけでなく先生の色々な面をみて本当に好きだなと感じるようになりました。先生には、冗談っぽく高校生と付き合いたいなどと発言するような、先生としてはどうかと思うようなところがあります。私は、まだ好意を抱いてない時から多少好かれていたので笑顔で挨拶したり平均的ほどだった成績を学年4番にまで上げたりして、もっと好かれようと思い頑張っていたのですが、元々そのような先生であるとはいえ
思わせぶりな言動などを何回も言われるようになり、自分の気持ちがばれれば本当に付き合ってしまうのでは?というほどまでになってしまいました。もちろん迷惑はかけたくない上に、自分に自信がなかった私は、先生を避けることしかできず『おれのこと嫌いやねんな』『なんでそんな冷たいん』などと何度か言われました。前よりは嫌われたかな?という感じはありますが、視線を感じたりすることはあります。
また他にも3人ほど好かれている子がいて
私が避けている間、他の3人といるところをよく見かけましたが2年からは進路の関係で私以外の担当からははずれると聞きました。
そこで質問させて下さい!!
私は本気で先生が好きですが、
色々しんどくなって少し避けてきました。
呼び出されたりすれ違ったときなどに
やめてほしいとゆうようなニュアンスの言葉をいわれましたが、2年生からはまた笑顔で接した方がいいと思いますか?
先生自体が生徒を恋愛対象と見ている感じなので、付き合うことはないのに期待してしまうのが自分としては辛いです(>_<)
また、嫌われてるとおもいますか?
避けられたら誰でも嫌ですよね…
どうすればいいでしょうか?
中傷などはいりません!!!!
長文読んでいただいてありがとうございます(>_<)
意見などなんでもお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今のご時世で、先生が生徒と恋愛関係になることなんてかなりタブーです。
主さんが好きな気持ちを持っているのは自由ですが、先生が付き合うようなそぶりとかしてくるなら他の人にもそういうことしてる可能性ありますし、先生としてだめでしょう。
ちょっと考え方を変えた方がいいんじゃない⁉
その先生、本当に生徒と付き合うつもりでいるの?
何人も目をつけて気のある素振りをするなんて、先生としても🙅
万が一付き合うようになっても幸せになれないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧