先の見えない遠距離

回答7 + お礼3 HIT数 1886 あ+ あ-

2015/04/10 10:00(更新日時)

付き合って6年の彼氏がいます。
今年の春から関東と九州の遠距離3年目突入です。
1.2ヶ月に1回のペースで会っています。

友達とはほとんど会いません。会えば楽しいのですが、時間を合わせて会う気になかなかならなくて。

仕事も忙しいし、時間ぎあればジムに通ったり、オシャレを楽しんだり、1人の時間を満喫してるつもりです。

でもやっぱりさみしい。会えば会うほどさみしい。
落ち込んだ時、嬉しい時、話すのはいつだって彼氏です。親にも友達にも話したいとは思いません。完全に彼氏に依存しています。

たまに会った時、2人でマッタリするのが勿体無く、あっちこっち出掛けたり夜更かししたり、楽しいけどどっっと疲れます。
長距離の移動も疲れます。
お金もやっぱり掛かります。
それでも次いつ会える、っていうことが分かっているだけで頑張れるのでやっぱり会いに行きたい。(会いに来てくれてもいます)

色々事情があり少なくとも後3年はこの生活です。3年以上かかるのではないかと思います。
しかも時間が経てば経つほど、それぞれ地に足がつき拠点が固まり、なかなか別の土地に行くことができなくなるのではないかという心配もあり。

私たちはとても仲良しで別れることなんて考えられません。
でも色々不安なんです。
終わりの見えない遠距離、辛いです。

脈絡のない文章、読み辛く申し訳ありません…
最後まで読んで頂きありがとうございました。

No.2203510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の人と付き合いを持たないのは自分が決めてるから仕方ないし、あと三年というのもお互いが譲ることができないなら仕方ないですよね。
個人的には人付き合いは増やしたほうが自分のためだと思います

No.2

あと3年以上というのは長いよね😥 できれば1番さんの言うように、
彼以外の友人との時間も作った方が寂しさも紛れると思います。
彼に依存しすぎると、結局は自分自身がつらくなりますよ。 彼とのご縁が続くことをお祈りします🙏

No.3

すごいですね。私はつい最近二週間彼氏と会えなかったのですが、それだけで長く感じました。
先が見えない遠距離って辛いですね。あと3年のうちに結婚してどちらかが引っ越すとかは考えられないのですか?

No.4

七年遠距離恋愛してました。東京長野 東京名古屋 アメリカ名古屋 アメリカ長野 とずっとでした。はじめは彼に依存して満足でしたがそのうち新しく人間関係ができると彼といる以外に楽しみができてきました。アメリカには私が行ったので現地のアメリカ人とつきあいだしたので振り返るとすべての遠距離恋愛はむだだったなあって今は思います。長くつきあっても縁がなければ結婚しません。違う人と結婚したので今思えばやはり日本人の遠距離の人だけを見てたのは無駄だったって思います。あくまで個人的な思いです。そして男の人は離れてると何やってるかわかりません。すきあらば浮気します(笑)ずっと信じてた自分はバカだったなあっておもいます

No.5

遠距離って難しいですよね。今は頑張ってるからいいけれど、そのうち自分の生活が充実してくるともっといい人に出会ったりするんですよね。
あと3年もその状態ならちょっとつらいなー。

No.6

友人も増やしてみてはいかがでしょう。

彼氏だけではなく、自分自身の交友関係に幅を持たせた方が、気持ちにも余裕が出ますよ。

その中に、また、もっと今の自分に合った素敵な男性が現れるかもしれませんし。

彼と、結婚に向けて話しを進めることも、考えてみた方がよいですよ。

No.7

別れれば?
どうせ彼氏浮気してるよ(笑)
遠距離とか普通の男なら無理でしょー
私の彼氏は違う!!
とか思わない方が良いよ…

No.8

>> 1 他の人と付き合いを持たないのは自分が決めてるから仕方ないし、あと三年というのもお互いが譲ることができないなら仕方ないですよね。 個人的には… ありがとうございます。
本当におっしゃる通りです。
やっぱりこのままじゃ良くないと思い今度友人とランチの約束をしました。

No.9

>> 2 あと3年以上というのは長いよね😥 できれば1番さんの言うように、 彼以外の友人との時間も作った方が寂しさも紛れると思います。 彼に依存し… ありがとうございます。
そう思いました。少しずつ自分を変えていこうと思います!
彼といつか一緒になれますように>_<

No.10

>> 3 すごいですね。私はつい最近二週間彼氏と会えなかったのですが、それだけで長く感じました。 先が見えない遠距離って辛いですね。あと3年のうちに… 私も離れる前は毎日会っていたし、今でも会えなてない期間が2週間になる頃辛くなり始めます;_;
3年は待たないと、結婚出来なさそうなのです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧