初めて殴られました。
とても仲が良く、2人でよく遊ぶ男友達がいます。やましいことは一切なく友達にも疑われるレベルです。
そんな男友達と昨日、彼の就職先についての話を共通の友達と3人で話していました。就職先が違うのであれ?と思ったので言うと、警備会社に勤めるの一点張り。あ、そうなんやーっとその場は流しておきました。友達を家まで送ると男友達は、お前ぺらぺら喋んな。言うなって言ったやん。と言われました。友達に本当の就職先のことを黙っていたこと・喋ってはいけないことを言われてもいなかったし、知りませんでした。
その後、男友達を家まで送ろうとすると車で爆睡。私も仕事があるので起こすと、顔面(鼻直撃で鼻血)1発、そんなんで泣くな・痛くないやろが、と言われて頭を数発ぐぅで殴られました。こんな姿は初めてで、怖くて過呼吸になっていてもお構いなしに殴られました。一緒にいるのが耐えられず車から出て、15分ほど気持ちを落ち着かせました。すると男友達は家に帰り、LINEでは死ねしか言ってきません。謝っても何をしてもこの通り。どうすれば良いのでしょうか。
15/04/07 18:29 追記
ペラペラと言っても、こっちの会社じゃないの?程度です。その後は会話に入らずずっと聞いていました。
やっぱり私依存してますよね。縁を切りたくなくて必死でした。今後は連絡を取らず過ごして行きます。
皆様、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
許せないなら病院に行って診断書取って
傷害で訴える。
別にそこまでする必要はないと思うなら
もう、関わらないでほっとく。
そんな事されても関わりたいなら
就職先をペラペラ喋った事を謝り
連絡来るのを待つ。
だと思いますが?
まぁ、本人が口にしていない事を
ペラペラ喋るのは、今回の件に限らず
止めた方がいい。
私なら、疑問に思っても本人がその場で
言ってる事以外口に出さない。
第三者がいる時は。
そこまでされてもまだ謝るなんて、主さんは友達のことが異性として好きなのでしょうか。
その男の行為は男同士でも友達のすることではありません。
普通に暴行傷害事件です。
主さんはどうしたいのですか?
その男に許して貰える方法を知りたいのでしょうか?
そこまでボコボコに殴られても友達続けようとしてる主さんも精神的におかしいと思います。男友達に依存し、支配されていることに気づきましょう。
普通の関係ではないですよ。
警察に暴行罪で訴えましょう!
医師の診断書と被害届提出。
馬鹿なの?
何でも ペラペラ喋べるのも どうかだけど、その友達とも言えない男は、世のために 警察に届けておいた方が断然いいよ。
舐められて 謝るな!きいてるだけで 頭くる!
主さんて私の旦那みたい。言わんで良いことペラペラと。
言うなって言ってない=誰かに言って良い、って訳ではないのに。
私はそのお友達とは違い殴りませんが、注意はしています。
毎年、毎回注意しても口がマーガリンかと思うくらい軽いから困ります。
かなりたちが悪そう、変に恨まれても困るし、上手く穏便に済ませて縁切った方が良さそうだよ。
ペラペラは喋ってないよね、そもそも友達に仕事を嘘ついてるっておかしいし、それを主さんに言わないでと忠告したわけでもないのに。
何なのそいつは前科持ちかなんか?
なんでペラペラになったんだろうね。
前科持ちではなかったか、
そっか変わってしまったのか。
でも友達に仕事嘘ついて、その事を軽く聞いただけで顔や頭をボコボコにする奴が元々いい奴とは思えないんだけど。人を殴ったことが一度も無い人にそこまでできるかな。
死ねって畳み掛けてるし、最悪○され兼ねないんだから、警察に行ったら余計危ないかもしれない。
それだけで済んで良かったと思って、上手く離れよう。
何かあった時のために、痣の写真撮って病院で診断書貰っておいてはどう。
私の市にはDV被害相談ができる窓口があるんだけど、主さんの市でもやってるかもしれないから検索してみて困ったらそこに相談してもいいと思うよ。
専門的な人じゃないと主さんを傷つける間違ったアドバイスする人がいるから気をつけて。
他の方々への返事が7日のスレの追記じゃないんですか?内容的に。
というかスレだけ読んでもペラペラ喋った訳じゃない状況が解りましたよ。よく考えたら後から聞けば良かっただろうけど、咄嗟に聞き返してしまっただけでしつこく聞き返した訳じゃないでしょ。逆に黙っていたら彼の嘘を瞬時に見抜いたみたいで、彼に対しても微妙だよね。嘘をつく人だとは思ってもみなかったからの聞き返しだったと思う。そこまで想像出来るけどね。
主さんにはとにかく後でどれだけ謝られても彼を許しちゃいけないと言いたい。
彼は周りに自分の外面を取り繕う人だからこそ嘘をついた。何よりもそれが大事で、それを邪魔された事が何より許せなかった。彼にとってはあなたはそれだけの存在という事。彼の嘘より軽い存在。依存する価値もない。
主さん、殴られて傷ついて、ここでまた言葉の暴力で傷ついたでしょう。
お礼が無いだけで人格否定の様に他人に言葉の唾をかけられる人が本当に親身になってレス出来るのか。一体誰の為のレスだったのか。私はいつも読んでくれたらそれでいいと思ってレスするけどね。
色んな事書かれ悲しかったり悔しかったり余裕が無い時もあるけど、叩かれない為に「一括ですみません」と打つ冷静さは残しておかなきゃという事ですかね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 734HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1740HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 393HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧