タクシー代
タクシー代って同じ場所を走っても何故、代金が違うんですか?今日、スーパーAから家まで乗ったのですが、いつもは信号にかかっても640円~680円なのに、今日は760円でした。乗る時に金額の話になったのですが、実際の料金を聞いて思わず、今までで一番高いですね、と言ってしまいました。
スーパーAから更にバス停1個分以上、歩いた場所のスーパーBからタクシーに乗っても700円~740円です。何故、タクシー運転手によって料金が増えるのか疑問です。ちなみにタクシー会社も同じです。
No.2205142 2015/04/11 16:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。乗ってる時間もあまり変わりませんでした。どこか店に寄ったなら追加されますが…。本当に疑問です。
ベテランというかいつもの運転手さん達は料金も大体同じです。距離・時間・信号の待ち時間も同じで、100円以上差が出たらさすがにぼったくりか?と疑いますよね?
ありがとうございます。歩きやバスの利用が主で、急ぎの用事や買い物した時にタクシーを利用しています。今日も、買い物帰りにタクシーを利用したのですが、気さくな運転手さんだったので、なぜ料金が違うか聞いてみました。すると少し手前で計るヤツを切ってサービスしてると言っていました。成る程~と嬉しくなりました。
これからもたくさん利用したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧