旦那の仕事とすれ違い

回答7 + お礼0 HIT数 1527 あ+ あ-

2015/04/12 10:51(更新日時)

最近結婚しましたが、しばらくして相手が異動になり、職種が変わりました。児童養護施設の職員です。相手が昔やっていた仕事で、またやりたかったみたいです。
私は小さい子供がいて、実質的に再婚のような形です。私自身は、パートでフルで働いており、土日休みです。相手は休みも不定期で時間もかなりバラバラです。1日に話す時間がほとんどありません。
相手が異動になった時に「一緒にいられないなら結婚した意味ないし、やっていけない」と大喧嘩しましたが、相手が私に仕事を辞めればいいと言ったので、職場に言いました。しかし、人手が足りず辞められませんでした。職場の人に、相手が仕事大好きだから、私が仕事辞めて家にいても、残業で帰ってこなくて考え込んじゃうし、自由になるお金がなくなるよと言われました。確かに一理あります。食事を作って待っていても帰ってこないし、私と子供の食費や生活費は私が出しています。
男性なら普通でしょうが、掃除してたら、AKBや若い子の写真集がたくさん出てきて、若ければ誰でもいいのかと思ってしまいます。(相手はかなり歳上です。)
趣味とか没頭する事を探そうとしても無理です。飲めないお酒も飲むようになってしまいました。このままじゃ、絶対結婚生活破綻します。それでもやってる人はいるだろうけど、私には限界なんです。一体私はどうしたらいいのでしょうか…?

タグ

No.2205285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜ結婚したの?

結婚したなら相手じゃなく旦那だろ!?

子育てもあるんだから旦那様のいうように 仕事を辞めて家庭と子育てに専念したらいいと思うよ😌✋

職場の人手が足りないなら 新たに人を雇えばいいわけで 代わりはいくらでもいるけど 妻の代わりは誰にも出来んとよーo(^-^)o

No.2

仕事して旦那さん居なくても食べていけるなら離婚したらいいじゃないですか。
いい歳したオッサンがAKBファンとか、自分の旦那なら絶対にナシですね。

No.3

ちなみに若い子が好きで児書養護施設勤務って…大丈夫ですか?
それで『仕事大好き』って、なんか気持ち悪い。
まぁ必ずしも性犯罪起こすとは限らないけど、小中学校の男性教師はほとんどがロリコンだし、何か問題起こさないといいですね。

No.4

仕事ですれ違いになって結婚した意味ないとか相手が写真集持ってるくらいで離婚かぁ。
なんか浅はかなバツイチ女の典型って感じがする。

我慢もできない努力もできない、結婚生活なめてるよね(笑)子供を巻き込んだままごと再婚、ホントしょうもない女!

No.5

なんで再婚したの?身体が寂しいから?

No.6

実質的な再婚とは、何の事でしょう?形式的には初婚という事は、何の?ところで、辞めさせてくれない仕事なんて、江戸時代の女郎でもあるまいし。
本人が退職を希望し、正規の手続きをとれば、通常はいかなる企業だろうと、雇用主は拒否出来ないと思います。
確かに、突然では有りますが、最低限1ヶ月は余裕は有ると思いますから、新規の募集及び雇用は出来る筈です。
要は貴女は辞めなかったのですよね。
つまりは、貴女が度々、相手と書いている、旦那様との結婚生活と仕事とを天秤にかければ仕事の柵が大事、責任の無い、第三者のアドバイスで、決心も揺らぐ。
もしも、貴女が離婚したく無ければ、フルパートでは無く、短時間若しくは、出勤日数の少ない職種に転職すれば、現状よりは確かに生活レベルは落ちるかもしれませんが、夫婦間の時間はとれると思います。
貴女の謂うところの実質的に、今度、×2になるのも辞さないので有れば、このまま仕事を続けて下さい。
後、AKB云々は、チャイルドポルノでもあるまいし、それは趣味嗜好で許容範囲では無いでしょうか?

No.7

つまり主さんは、未婚のシングルマザーで子連れで“初婚”なわけですよね?

結婚したのにご自身とお子さんの生活費は自分持ち?それも不自然な話。
ご主人は、主さんのお子さんと養子縁組はしてくれないのですか?

主さんにとって結婚ってベッタリすること?
相手の仕事を理解し家庭を支えようという意識はない?
でもそのご主人も、主さんと主さんのお子さんを家族として守ろうとする意識は感じられないですよ、スレからは。
お互い、相手に求めるだけの『お子ちゃま結婚』だったんですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧