便秘からの…

回答8 + お礼1 HIT数 1018 あ+ あ-

2015/04/13 22:17(更新日時)

ここ4日ほど便秘でした。今日お腹が痛くなりトイレに行き、普通にでたのですが、まだお腹が痛く、今度は下痢でした。毎日でてたらまあまあ順調なんですが、ちょっと便秘気味になると腹痛になり下痢。イヤになります。毎日ヤクルト飲んだり、整腸剤を利用したり、自分なりに腹痛と付き合ってるのですが、なかなかうまくいきません。上手にやってる人いますか?

タグ

No.2205465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

便秘と下痢を繰り返すのも良くないんですよねぇ。
でも、普通に出るなんていいですよ~私なんて下剤使わないと出ないですから(涙)
毎日快調の人が羨ましいです。

No.2

整腸剤も慣れてくるとあんまり効果ないような気がしてきますよね。
他の会社の整腸剤と交互に試すとかしてみたらどうでしょうか。私も便秘がちなので大変です。

No.3

水分をしっかり取って、食事にも気を付けたいですね
食物繊維をしっかり取った方がいいと思いますよ
お腹のマッサージも効くと思います🐱

No.4

戻した乾燥ワカメの上に生たまねぎ、その上に納豆、最後にゴマを振りかけて食べるのが大好きで、それとヨーグルトを1日おきに食べる、炭水化物も1日おきにしか食べないダイエットをしています。そのせいか面白い程体重減り、また1日2回は立派なバナナうんち出してます笑^_^

No.5

やっぱりヨーグルトとか納豆とか発酵食品は効果があると思いますよ。
季節的なことも関係あるかもしれないですよね。
私的にはコーヒー飲むとスッキリしますね!

No.6

猫背でないですか?姿勢が悪い人は便秘になりやすいですよ。それから毎食3種類以上の乳酸菌を食事に入れること。下剤飲んだら、ヤクルトの菌まで排出して意味ないですよ。腸に善玉菌がすくないと、消化が遅れて弁が固くなり排出できにくくなります。屁も臭いです。口からも弁の臭いがする場合もあるみたいですよ。便秘は体調も悪くなりますし、大腸ガンや痔の原因になるので、早く直しましょう!

No.7

適度な運動と睡眠、食物繊維の摂取です。

No.8

皆さんありがとうございます。今日も地味に腹痛が続き、仕事を早々に切り上げて帰りました。いろんなアドバイスをいただいたので一つ一つできることを実行してみようと思います。快適腸ライフをおくりたいです💃

No.9

毎朝「グリコの朝食ビフィックス」っていうヨーグルトをバナナとリンゴを食べて、あとは適度な運動のため歩いて買い物に出かけてます。
私の場合これで便秘が治ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧