便秘からの…
ここ4日ほど便秘でした。今日お腹が痛くなりトイレに行き、普通にでたのですが、まだお腹が痛く、今度は下痢でした。毎日でてたらまあまあ順調なんですが、ちょっと便秘気味になると腹痛になり下痢。イヤになります。毎日ヤクルト飲んだり、整腸剤を利用したり、自分なりに腹痛と付き合ってるのですが、なかなかうまくいきません。上手にやってる人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
戻した乾燥ワカメの上に生たまねぎ、その上に納豆、最後にゴマを振りかけて食べるのが大好きで、それとヨーグルトを1日おきに食べる、炭水化物も1日おきにしか食べないダイエットをしています。そのせいか面白い程体重減り、また1日2回は立派なバナナうんち出してます笑^_^
猫背でないですか?姿勢が悪い人は便秘になりやすいですよ。それから毎食3種類以上の乳酸菌を食事に入れること。下剤飲んだら、ヤクルトの菌まで排出して意味ないですよ。腸に善玉菌がすくないと、消化が遅れて弁が固くなり排出できにくくなります。屁も臭いです。口からも弁の臭いがする場合もあるみたいですよ。便秘は体調も悪くなりますし、大腸ガンや痔の原因になるので、早く直しましょう!
皆さんありがとうございます。今日も地味に腹痛が続き、仕事を早々に切り上げて帰りました。いろんなアドバイスをいただいたので一つ一つできることを実行してみようと思います。快適腸ライフをおくりたいです💃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧