性格を垢抜けたい
性格的に垢抜けるためにはどうするのがいいでしょうか?
ある人の引用です
垢抜けてる人
→周りが見えてる。必要に応じて空気を和ませたり盛り上げたりできる。
→セルフプロモーションが上
手い。自分の見せ方を知っている。
→物腰が洗練されている。優雅。
→自分に似合う服装に、それとなく流行を取り入れている。
→内面からの輝きで、自然と目を引く。人が周りに集まってくる。
こんな人になりたいです。自分は固いっていうか真面目ってよく言われます。柔軟性ないとな。なんかアドバイスください.
新しい回答の受付は終了しました
私もおんなじこと思ってました!
垢抜けてる人といない人、見た目も中身も全然違います!
私も真面目タイプなので垢抜けてみたいです…
私の考えではまずは見た目からなのかな…と思っています!見た目に自信がつけば行動や言動の内容も変わってくるとおもうし、いろんなことに積極的になっていって、いろんなことに積極的になればいろんな人と関わってもいけるし経験もつめて自己形成していけると思います!
私は、これからできるだけいろんな人と関わっていくことでその中で自分を成長させて魅力的な人間になりたいと思っています…
あと性格的に垢抜けている人を観察していると彼らは老若男女問わず誰とでもコミュニケーションをはかっていると思いました。それから何か趣味を追求している確率が高いです。没頭しているもの〝生きがい〟になるものがあるかないかは、内面の輝きに関わっていくような気がします
良い意味でも悪い意味でも経験しかないと思うよ。
最初から器の大きい人はいない。
とにかく自分から色々な事にチャレンジして、挫折するなり成功するなり痛い目見たり…
挑戦しようとしない人はは大きくなれないよね。
失敗を恐れずにやる事、もうそこでちょっと成長してる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧