二人の時間があまりない
27歳の女性、結婚して3ヶ月の新婚です。
夫は銀行員で私は看護師しています。
付き合う前から夫は飲み会が多く、何度か土曜日も休日出勤がありました。私も常勤で働いておりまたシフト制であるためなかなか休みも合わない事も多々ありました。
結婚したら少しは二人の時間ができるかなと楽しみにしていたのですが、夫は変わらず飲み会が多い毎日で、飲み会がない日も21時頃帰宅です。私もそれまでにご飯は済ませており、せめてお風呂だけでもと思うのですが、お風呂は一人で入った方疲れがとれるということで断られます。一緒には寝ていますが、夫は疲れているようで夜の営みも殆どなく…。また最近は、休みの日はゴルフなどの接待もあり、なんだか新婚生活が寂しいです( ; ; )
経済的にまだまだ余裕はないため、しばらくは私も常勤で働く予定ですが、夫婦でなかなか時間が取れない方はどのように工夫されているか教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元銀行員です。
銀行員相手だと、仕方がないですね。
銀行員の生活って、大体そんな感じですから。
なかなか自分の裁量だけで仕事を早く切り上げたり、しずらい職場です。
旦那さんも、寂しい思いをされていると思います。
そう信じて、たまの二人だけの時間を大切にしていってください。
私も元銀行員、旦那もそうです。
私は子供2人産み、産休を取ってました。
下が中学になり私は退職しましたが、
旦那は昔ほど帰宅は遅くありませんが、残業ばかりです。大体夜10時位です。
昔は12時回るのが当たり前でした。
付き合いもあり、飲み会、ゴルフも当たり前です。
出世してもらいたいなら仕方ありません。
私も勤務してたから理解はしてます、女性行員の残業はほとんど無くなりましたが、男性は課により残業は普通だと思うことです。
月1土日のどちらかを2人で外食などしてはどうですか?
旦那は早朝にゴルフだと、私はゆっくり昼まで寝てましたね。昼はビデオ映画見たり、1人が気楽でした。
基本男性は結婚したからと生活を変えたりはしないようです、うちは飲み会とゴルフが1回分減ったくらいです。
上司に誘われたら行かせてあげて下さい。
将来は支店長か次長めざして!
新婚当初に似た事で悩んでた事を思い出しました。私は保育士の仕事をしてて、旦那は土木関係の仕事でした。朝は5時に家をでて帰って来るのは21時過ぎ。体力を使う仕事なので帰ってきても夕飯などを済ませ寝てしまうので、あまり会話をする時間もなく「新婚生活って考えてたとの違うな〜」と思ってました。同棲してた期間が長いので期待はしない様にしてたんですけどね。(笑)旦那が言うには帰ってきて会話をする時間を作りたいらしいんですけど、睡魔には勝てないみたいで…。(笑)毎朝お弁当を渡すのですが中にメモ程度の手紙を入れてお昼休憩の時に短文ですがLINEで返事が返ってくると言うコミュニケーションの取り方で結婚生活は続いてます。(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 448HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 205HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 235HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧