⬇の旦那の子供じゃないのスレ主へ

回答50 + お礼9 HIT数 4969 あ+ あ-

2007/01/10 23:52(更新日時)

⬇のスレが満レスになってしまったのですが、どうしても言いたい事があり、削除覚悟でスレします。

裏切られ続けている人の惨めさを考えた事がありますか❓
私の友人にも旦那さんと同じ経験をした人がいます。

友人は離婚し、今は幸せに暮らしていますが、元奥さんとの生活の日々が空白の時間となってたまに、どうしようもない虚脱感に襲われるそうです。
私から言わせて頂けば、言葉は悪いですが【貧乏クジ】引かされていたんです。
主さんのような、自分の幸せにしがみつくあまり、何もかも自分の行動を正当化し、知らない方が旦那・子供の為と気持ちをすり替えて何になるんですか❓
そんなに自分が大事ですか❓

同じ立場の人達と励まし合う❓
傷の舐め合いじゃない‼

キレイ事を並べて貴方の行動を正当化するのはやめて欲しい。

貴方みたいな悪妻を永遠に持ち続ける旦那さんの身になって下さい。
子供もきっと貴方と自分に嫌悪感を抱くはずだよ。
だって、旦那の子供じゃなかった=期待外れの子供って考えてしまうよ。

バレなきゃ大丈夫❓
本当にそう思う❓
子供と旦那の人生ってそんなに軽いモノなの❓

人をバカにするのもいい加減にしろっ‼

続く

タグ

No.220644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんのお気持ちはわかります。正論です。でも、前主さんの生き方ですから、私は否定も肯定もしません。
正論を熱く語るのも良いでしょうが、厳罰を受けるべきという発言はいかがなものでしょうか。ここは人を裁く場所ではありませんよ。

No.52

厳罰受けるべきですよ‼一般人に相談する場にあのようなスレを立て人がどんな感情になるかわかるはずです。19歳は子供ですか❓19歳なら隠せば旦那や子供は本当の幸せを手に入れられますか❓人間を不幸にするのに子供も大人もありません‼現にアド交換して違反してるじゃないですか‼ルールが守れない人間が、その延長で自らの子供まで不幸に巻き込んでるんですよ❗ルールを守れない人間はモラルもないんですか❓バレなきゃ裁かれない、法も関係ない、逃げれば勝ち、最低です。

No.53

今晩は案山子です
主さんが言っている事が正当ですよ。でも19歳の子供に気が付か競るにわ可哀想だけど。自身が奈落の底に落ちた時に気が付きます。只我々も反省をしないと世の中考え方が自己中心に成って居ません。今は怒って諭し教える人達が居なく成りました。寂しいですね。皆さん本当に困って居る人達の相談に乗って上げて下さい。 此からも宜しく。

No.54

44さん
お辛い立場でのご意見ありがとうございます。
ですが、私は子供に打ち明けろとは言ってません。
血の繋がりのない父親が傍にいれば、バレてしまう可能性が高くなるのです。

子供に一生隠し通し、子供を守るには、前スレ主さんのような母親が覚悟を決めて、一人で大切に育てていくべきだと思うんです。
シンママは、シンママにしか分からない大変な苦労がありますが(うちの母がシンママでしたので)、犯した罪・裏切った行為を考えれば乗り越えなければならない苦労だと思います。

そして、子供には【望まれて生まれてきたんだよ】と言い続けて欲しいのです。

44さんがおいくつの方か分かりませんが、もし、もう自立なさっているのでしたら、どうか、もっと前向きになって下さい。
自分が幸せだったか否かは、大人になった時、不幸だった事が良い思い出に変わる時がきます。
私がそうだったように。

長々と脱線してしまってすみません。

No.55

AB型とOO型からO型の子供が産まれ、中学の授業で教わり、自分の父親は誰だ!って暴れた子がいました。荒れてましたよ😥

No.56

44です、私は打ち明けられた15から住み込みで働き地元を離れ生活し自立しています。前向きに生きようと勉強も仕事も頑張ってきました。彼氏もいたりしました。しかし父親がわからず私は誰に望まれ産まれたのか❓生きている意味❓母がたとえ厳罰を受けようとも私の思いが変わる事はありません。厳罰など無意味です。どうしようもない思いを決して口にする事なく墓場まで持っていく。これこそ子供が望む厳罰です。

No.57

私も読んでました…たまに 居ますよね こーゆう人💧自分の常識では 有り得ない人って世の中には 居るんだなって 人が恐くなりました。

No.58

44さん
私も望まれて生まれた訳ではありません。
でも他でもない母が望んだのです。
母が生んだ事実だけが、望まれたから生まれてきたのだと思っています。
受け止め方は様々ですが、自分が大人になり幸せになる事で、不幸と思っていた子供時代も思い出となりました。
人は自立した時に自分で幸せを掴む力が備わると思います。

44さんも頑張ってきたこと、きっと報われますよ。

No.59

44さんの言いたい事も分かりますが、それまで黙っていて子供が自分で気付いた時はどうしますか?それまで父親と思ってた人が違った・・。俺には墓場まで持って行くと言う意見は全く納得出来ません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧