慰謝料請求した者です。

回答3 + お礼2 HIT数 2215 あ+ あ-

2015/04/17 10:14(更新日時)

慰謝料請求のスレ立てたものです。
主人は、どうにか加害者夫婦と私が元通りの仲良しに戻れないかと悩んでるようです。
私は加害者夫婦とは関わりたくない。もう、とばっちりも受けたくないので。
何か良い策がないかと悩んで苦しんでるみたいです。苦しんでる姿を見て、私と離婚したら楽になれるよって言ってしまいました。そうしたら何でそんなに簡単に離婚って言えるんだ。今までの結婚生活なんだったのかと、また苦しめてしまいました。主人と結婚してから元彼女の出産費用の連帯保証人❨主人の子ではありません❩になっていたこと、ケータイの未払いがあった事。総額30位あると思います。その事で私は苦しみました。
何かぐちゃぐちゃしててどうしたら良いかわからない状態です。助言等意見があれば書いて頂けたらと思います。よろしくお願いします。

タグ

No.2206530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前回の読みましたが、仲良くなれるわけないですよね?
誰かの認識がおかしいというか、差がないですか?
旦那さんとあなたの理解は共通してます?
また、カウンセリング受けてみたらいいとも思いますよ。

No.2

スレ主さんにご主人と別れるつもりがなくて、一緒にやっていきたいと考えておられるなら、まずはそういう気持ちをご主人に伝えてはどうでしょうか。

離婚❌を言われるとやはり堪えます。

No.3

>> 1 前回の読みましたが、仲良くなれるわけないですよね? 誰かの認識がおかしいというか、差がないですか? 旦那さんとあなたの理解は共通してます… レスありがとうございます。
元通りになるとはおもいません。共通する部分があったりなかったりです。
カウンセリングは視野に入れてみます。

No.4

>> 2 スレ主さんにご主人と別れるつもりがなくて、一緒にやっていきたいと考えておられるなら、まずはそういう気持ちをご主人に伝えてはどうでしょうか。 … レスありがとうございます。
一緒に夫婦としてやっていくと、決めてはいたのですが、私も色々考えて最終手段として離婚って事もあるよと伝えたんです。
ただ、私の言い方、態度が悪かったのかもしれません。

No.5

なんで主から離婚という言葉がでるのかわからない

隙があったからでしょう?

自分に非がなかったら周りからどう言われても警察を呼びます

自分の場合だったら、通報かつ示談するけど

今からでも間に合いますよ 被害届けを出して刑事告訴して、民事は民事で慰謝料を請求するんです

それをやってくれる弁護士が見つかると良いですね

自分でも出来るし、代書やさんもいます

事実とその処理と感情を別にして対応する必要があります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題