旦那にもう限界

回答27 + お礼2 HIT数 7513 あ+ あ-

2015/04/18 16:12(更新日時)

主婦の皆さん、ご主人にありがうって言われたことありますか?
私は、ないんです。。結婚して10年、子ども三人いますが多分、感謝の気持ちを伝えてくれたことないんです。
妊娠中、外出先で貧血で倒れて搬送されても、病院に迎えに来なかったし、出産したときも着替えの洗濯物とか一度もしてくれませんでした。

生活費も充分にはくれないので、フルタイムで働いてますが夕飯にかなり文句をつけ、しかも料理の本でも買って読め!など暴言ばかりです。
確かに手の込んだ料理ばかりでは、ないけど必ず作ります。
朝から晩まで頑張っても、文句ばかり言われて悲しすぎてもう何もヤル気がしないんです。

ありがとーって言われるために、頑張るわけではないけど理解して欲しいと思うのは我が儘なんでしょうか??
本当に主人が嫌で限界がきそうです。。

15/04/16 22:49 追記
愛されてないんですかね。。?

15/04/16 23:15 追記
今日、腰痛があるのでご飯作ったけど文句言われて限界が、きて大人げないと思うけど涙が止まらず暴れてしまいました。。

タグ

No.2206895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言わなくても分かるだろっていうタイプなんでしょうか。
それでも主さんにいろいろ求めすぎだと思うし、そうかと思えば自分は主さんに何もしてくれてないですよね。私だったらちょっと実家に帰るな。

No.2

もう離婚しちゃえば?
そんなに不満が山ほどあったら
うまく行くはず無いし…

1度旦那さんに思いをぶちまけたら
どうですか?

No.3

優しさのかけらもないですね!

何処がよくて結婚したんですか?
旦那の言いなり?

No.4

結婚3年目になります。
私も旦那もありがとう、ごめんね、は素直に言うようにしています。
言わなくても伝わるのかもしれないけど、言ってもらったらやっぱり嬉しいし相手に対して優しい気持ちになれますよね。
相手を傷つけたり貶したりするわけじゃないし、私は些細なことでも言うようにしています。
旦那もちょっとしたことでも言ってくれます。

結婚する以前はどうだったんでしょうか?
結婚して一緒に生活するようになってからいきなり変わってしまわれたんですか?(>_<)

ご飯も美味しいって言ってくれるだけで作り甲斐があるし、また頑張ろうって思えますよね。
ちょっとしたことでも、日頃から感謝の気持ちを伝えるだけで全然違うと思います。

男性によっては、
言わなくてもわかるだろ。って考え方の方や、恥ずかしいとかで言わない方もいると思うけど、その壁ぶち破ってほしいです(^^;;

誰だって褒められたり感謝されたら嬉しいですもんね。
主さんの頑張りわかります。
自分なんなんだろうって思ってしまいますよね。
ふとした時に考えてしまうと思います。

旦那さんに素直に言ってみてはいかがでしょうか?
その応え次第で、いいか悪いかわからないけど旦那さんの気持ちわかると思います(>_<)
旦那さんが気づいてくれるといいですね。

年下ですが生意気なコメント失礼しました( ; ; )

No.5

結婚13年。夫婦には感謝の言葉と思いやりはとても大切だと思います。

そんな旦那さんと、よく10年も一緒にいられましたね..

No.6

毎日おつかれさまです。
腰痛でお夕飯作りって大変ですよね。
お子さん3人いてフルタイムで働いて
家のこともして、、頭が下がります。

それで お礼どころか労いの言葉もないなんて それはキレますよT_T

私は再婚組で 2回目の結婚は4年目なのですが
子どもが小さいわけでもないくせにフルタイムの仕事と家事に
新しく夫の世話(食事と洗濯掃除程度)が増えただけで疲れてしまって
最近17年勤めた会社を辞めました。
新夫は「ずっとがんばってきたんだから 辞めて(何年か家にいてどうしても気になるなら扶養内のパートでもして)も良いんじゃない?」と言ってくれて 退職時には「長い間お疲れさまでした。いつもありがとう。」と定年退職者あてみたいなメッセージまでくれました、お花付きで。

お礼と労い は大事ですよね。
主さんのケースは、ご主人に「おいおい、、文句ばかり言ってる場合じゃないよ。離婚されるよ。年とってから倍返しされちゃうよ。子供に嫌われるよ。」
と言いたいです。
年齢的に(40代になりました)私の周りには永年耐えてきた 倍返し予定の妻たちがたくさんいます。
年をとって夫が心を入れ替えても妻の心がすでに手遅れの場合が多いです。
主さんのところのように病気のときの対応が駄目だったり、妊娠出産時
普段の生活(特に経済面)、、 と、

誰かご主人に注意してくれないでしょうか。。

No.7

ごめんなさい、言い忘れました。
主さん 我儘じゃないと思います。
不満に思って当たり前です。

あと、お子さんたちは 主さんのがんばっている姿を見ていると思います。
身体に気をつけて 無理しすぎないでくださいね。

No.8

ありえない。

私の旦那さんは
入院したとき、毎日看病に仕事終わってからきてくれて
パンツまで洗濯してくれてましたよ。

そんな男にいくら尽くしても無駄だと思う。

No.9

きっとそれが当たり前だと想ってるのかも知れませんね。

日頃何一つ不平不満言わなかったら当然だとなれますからね。

最初の出会った時の気持ちが大切ですが、毎日の忙しさに追われ見失いがちです。

旦那さんにも同じような想いが在るんだと思います。愛されてるから、何も云わないんだと思います。

もし、貴女が居なくなることなどは考えた事は無いんだと!

No.10

主人はいつもありがとうと言ってくれます。
家事や子供の世話も手伝ってくれますし、夫婦なら協力していかないといけません。

離婚しても良いと思います。一緒にいるメリットなんか1つもない。

No.11

私もそんな感じだよ。
1度あなたとは上手くやって行けない実家に帰ります。と言って帰るのはどうかな?それで様子をみてみる。だめだったら離婚かな。

No.12

怒りの感情は腰に出ます

旦那が喜ぶご飯はなにかな
どんどん油料理など出して
弱らせてから
大人しくさせましょう

はんぶん冗談ですけど

No.13

うちも言われないな。。

言わなくても分かるだろ!タイプの旦那だが、付き合ってた当初は「ありがとう。好きだよ」とか言われてたから、今更になり言いたくなくなったんだとは思うが。

ホント夫婦だからこそ、感謝や挨拶、意志疎通は大事だと思います

うちなんか、朝の挨拶しても返された事ないし逆に「朝は機嫌悪いから話しかけるな!」なんて言われたりもした。

私の場合、感謝されない理由は私がバツイチだからかな?と。
寧ろ、傷物嫁にもらってやってるんだから俺が感謝されたいわ!とか、思ってるような感じだし。
まぁ、私の場合は離婚のハードルも下がってるから限界来たら離婚しか浮かばないけど、主さんの場合お子さん3人いるからすぐ離婚とはならないだろうが熟年離婚なども視野に入れて今から少しでも貯蓄頑張るのがよいかと。

No.14

きっと旦那さん、主さんの有り難みを感じてないのかも知れませんよね?やってもらって当たり前、妻なんだから感謝なんて必要ないみたいな..でもやはり有り難うは言われたいですよね?うちの両親、未だにお互いに有り難うは言ってるみたいですよ。どうやらそれが夫婦円満の秘訣のようです。他の方のレスのように、一度ご実家に帰られた方がいいんじゃないでしょうか?疲れたんじゃないです?
旦那さん、完璧を求め過ぎてる気がします。あと旦那さん、誰かと比べてるとかないですか?

No.15

>> 14 主人の母は完璧です。私の実家を見下してますので、気にくわないことがあればすぐにお前の家の朝飯ってこんなんやったん??とか言われます。ありえない、そうやってお前は育てられたんだな?って言われます。

No.16

私の元旦那もやたらと見下す人でしたよ。流石に無視された時は凹みましたわ。それくらい酷かったです。主さん、自分のせいだ、自分が悪いんだなんて思わないように。病んじゃいますから(/_;)

No.17

収入は旦那の方が多いんですか?
であれば同じように主さんも日々感謝の声を伝えてますか?
気付かなくてもお互いに不満に思ってることって意外と多いんですよね。

夫婦って難しいです

No.18

>> 17 本当にそうですね。旦那が給料を渡してくれるとき絶対毎回、ありがとう、お疲れ様でした。言ってます。本当にそれは欠かしたことないんです。

No.19

味覚音痴なら主がどんなに頑張っても無理。
化学調味料ぶちこんで、塩たっぷりな物を油で揚げて食べさせたら?
野菜は止めて、お酒も沢山出してあげる。
とんこつラーメンなんか好きなら尚良い。
揚げ物食べさせたら必ず甘い物をデザートで! ドーナッツ好きなら有り難い。
これで五年後には、大分体が弱ると思う。
その間どうするか考えたら?
まぁ私も半分冗談だけど。
しっかし、主の父母の悪口いうなんて常識のかけらも無い最悪な旦那だね!

No.20

でもねこちらがどんなに歩み寄ろうとしても常に背中向けてる旦那さんには、何言ってもやっても伝わらないよ。虚しくなってくるだけ..だから一番は旦那にほ何も期待しない方がいいんだよ。働いてきてくれるだけでも有り難いかも?思いやり持てない人に尽くしても疲れるだけだよ?

No.21

感謝してても口に出さない人も おるからねー期待しないほうがいいじゃない?
ただ主さんが頑張ってくれてるのに暴言って
どういうこと!?

No.22

主さん自身も「ありがとう」が言えてないじゃん?
一部だけにレスのあげく、礼の一言もない…
似た者夫婦さ

No.23

自分が精一杯やったことに対して夫が不満だというなら、「じゃあ、私が居なくなったらどうするのか」と訊くといい
夫は黙るしかない

夫にその気がないのだから、ああだこうだと言っても、らちが開かない
こちらが期待するから落胆するのだ

離婚は最終手段とし、夫と話し合ってみるか、自分の両親に相談or両親も交えて話し合うか(義父母はやめとこう)

No.24

暴れた後は、どうだったのかな?

No.25

22さんと同意見です。

親切にアドバイスだったり励ましの言葉だったりこんなにたくさんの方にレスいただきながらも一言もお礼がないなんて。

他人様にこれなら身内である旦那様にはもっと気遣いできてないのでは?

主さん失礼すぎますよ。

No.26

なんで一部の人にしかレス返さないんですか?
「レスありがとうございます」の一言もないし。

旦那さんが生活費十分に渡してくれないからあなたがフルタイムで働かないといけないんですよね?
それならちゃんと旦那さんにその旨を伝えて、「文句を言う前にあなたも家事や育児を手伝ったら?」と言い返してやれば。
文句言うだけなら誰でもできるってね。

No.27

主さんの言う事は全然ワガママなんかじゃないと思います。
ありがとう、の言葉一つで報われたりするんですよね。
家事・育児は給料は出ないけど、立派な仕事です。
だからこそ言葉一つが大切なんだと思います。

No.28

22さんに同意!

お礼も1部の人のみ。
ありがとうが言えないのは、貴女たち夫婦がそうだから。
夫婦は鏡だとも言われてるし、うちもこれを機会に旦那と歩み寄ろと考えてます。

ある意味、このスレを見て良かったかも。
ありがとうございました。

No.29

あなたは、旦那さんにありがとうと言ってますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧