顎関節症…再発😭
10年前右の顎が鳴り口が開かなくなって顎関節症とわかりました!
治療して治りましたが今度は左が最近鳴るようになりました😩
沢山病院へ通っているし、お金もかかるし、まだ大丈夫と思ってたら今朝から口が開きません。
顎関節症って何度もなったり再発したりしますか?また何度もなるならマウスピースでは治らないでしょうか…
お礼が遅くなるかもしれませんが、よろしくお願いします🙇
No.220794 2007/01/10 19:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
顎関節症は完治しません😔 マウスピースや噛み合わせの調整などで、緩和することは出来ますが… 主さんは残念ながら再発してしまったんですね⤵ 歯医者に何回も通ったり、治療費もかかるけど、悪化する前に歯医者で治療した方がいいですよ☝
二重の手術をしたいと思っていますが二重だけでなく鼻や顔の赤み、顔がデカイので小顔にしたいなど全体的にコンプレックスを抱えています‥
そのためには勿論お金もかかるだろうし、なによりも社会の目が気になります‥(少しづつイジればまわりも気付かないかもしれないけど‥)顔を全体をイジった事あるかたに聞きたいです。まわりのの目とか変わりませんでしたか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧