顎関節症…再発😭

回答3 + お礼3 HIT数 765 あ+ あ-

2007/01/11 08:53(更新日時)

10年前右の顎が鳴り口が開かなくなって顎関節症とわかりました!
治療して治りましたが今度は左が最近鳴るようになりました😩
沢山病院へ通っているし、お金もかかるし、まだ大丈夫と思ってたら今朝から口が開きません。
顎関節症って何度もなったり再発したりしますか?また何度もなるならマウスピースでは治らないでしょうか…
お礼が遅くなるかもしれませんが、よろしくお願いします🙇

No.220794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顎関節症は完治しません😔 マウスピースや噛み合わせの調整などで、緩和することは出来ますが… 主さんは残念ながら再発してしまったんですね⤵ 歯医者に何回も通ったり、治療費もかかるけど、悪化する前に歯医者で治療した方がいいですよ☝

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます🙇
どうやら再発したようですね…完治はしないんですか😔一度右がなった時マウスピースで矯正して治ったと言われたケド最近左が痛くて😢音は小さかったのが今朝になり開かなくなってやっと開いたら痛くて痛くて😫
また検査とかお金&時間がかかるケド頑張って行ってみます🙇
ありがとうございます🙇また歯学部へ行ってみます😩

No.3

二重の手術をしたいと思っていますが二重だけでなく鼻や顔の赤み、顔がデカイので小顔にしたいなど全体的にコンプレックスを抱えています‥
そのためには勿論お金もかかるだろうし、なによりも社会の目が気になります‥(少しづつイジればまわりも気付かないかもしれないけど‥)顔を全体をイジった事あるかたに聞きたいです。まわりのの目とか変わりませんでしたか?

No.4

③番さんさぁ… 何でここにスレ立ててんの💨

No.5

>> 3 二重の手術をしたいと思っていますが二重だけでなく鼻や顔の赤み、顔がデカイので小顔にしたいなど全体的にコンプレックスを抱えています‥ その… 2さんレスありがとうございます🙇
でも私のスレに質問してもそれはわからないので、新しいご自分のスレ立てて質問してみて下さいね😃
整形とか私わからなくて…ゴメンナサイ🙏

No.6

>> 4 ③番さんさぁ… 何でここにスレ立ててんの💨 1さんありがとうございます😃
3さんが気がついて新しいスレ立てて下さるといいのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧