最近聞いていない
会社では入社した時から噂や陰口を言われました。
私は昔にいじめにあい、人の裏の顔を見てきました。表では笑っていても裏では陰口言っていたり。それでもコミュ力があるから信頼され言い合いになったときか私を悪者のようにされました。コミュ力が低かったりしてだんだんネガティブになりました。人と話すとズキズキします。
会社で知り合った人には愚痴を聞かされ私は断ることをしませんでした。遠出することもあまり断らずわがまま言いたい放題になっていきました。会社の人はその人が好きで(会社では明るく話していますから)その人と付き合っていた時は、会社の人からはやばい人とか陰口言われましたが最近はありません。その人と別れた最初の頃は「あんなに仲よかったのに」と言われましたが(会社では笑って話していましたから)最近は周りから悪口を聞かなくなりました。私を気にしなくなりました。私に魅力がないみたいで、私もいじめる人に魅力を感じません。悪口言われなくなったみたいなので安心していいんですかね?会社の人とは話していません。コミュニケーションは怖いですから…
No.2208203 2015/04/21 07:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
理由はわかりませんが、嫌な人とわかっていても自分を
抑えて無理に付き合うのを辞めたのは正解です。あと
仕事もできるようになれば多少のコミュニケーション不足でも
人に嫌がらせなども受けなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧