円形脱毛症

回答4 + お礼4 HIT数 1970 あ+ あ-

2015/04/23 21:40(更新日時)

女性の円形脱毛症って恥ずかしいことですか?

この間、知らずに普通に髪を下ろしていて、帰宅してから丸見えなのに気づきました。きっと一緒にいた好きな人にみられてしまったと思います。でも彼は何もいってきませんでした。

見てないことを祈りますが、もし見てしまった場合、引きますか?

No.2208929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見てしまって気づいたとしても言えないんじゃないでしょうか。

自分だったらやっぱり恥ずかしいですね。
大きさにもよるけど好きな人、そうじゃなくても見られたくない。

No.2

引きうことはないと思いますけど、心配すると思います。
そこまでストレス溜まってるのかなとか。言うにしても言ったら余計傷つくかなとかいろいろ考えちゃうかな。

No.3

>> 1 見てしまって気づいたとしても言えないんじゃないでしょうか。 自分だったらやっぱり恥ずかしいですね。 大きさにもよるけど好きな人、そう… ありがとうございます!

やはり恥ずかしいことですよね。私は年に2回は円形脱毛するので、友人や職場などでは『またハゲた😁💦💦』と笑って話ができます。
結構当たり前になってしまってあまり気にしなかったのですが、

さすがに思いを寄せる相手には見られたくなかったです💔

No.4

>> 2 引きうことはないと思いますけど、心配すると思います。 そこまでストレス溜まってるのかなとか。言うにしても言ったら余計傷つくかなとかいろいろ… ありがとうございます!

やはり原因はストレスなのでしょうか。
確かに思い当たるふしはありますが…こんなにもあからさまに症状に現れるとは…しかも女性の髪って本当に大切だし、男性だってハゲてる彼女とか嫌ですよね。。

No.5

恥ずかしくはないけど、やっぱりストレス溜まってんのかな?って思います。
彼氏さんなら別に恥ずかしくないですよね。
仕事忙しいのかなーとか気を使ったとは思いますが。
私も脱毛症になったことありますし、今では頭頂部が全体的に薄くなってしまって、彼氏に「ハゲてるぞ」って言われます(笑)
でもわかりにくい髪型を一緒に考えてくれるから恥ずかしくないし楽ですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます!

残念ながら彼氏じゃないんです😢💔

そろそろ思いを伝えようかな…って思ってた矢先のハゲでした😞

No.7

私も円形ハゲあります。
だけど、ストレスによる円形脱毛症じゃないんです。

10年前、生まれつき頭皮にあったホクロがムクムク盛り上がってきて、くしでとかせば引っかかり出血→かさぶたを繰り返し、洗髪の時も触れると痛い・ジャンプーが染みる…という事態になってしまいました。
そのせいか、どんどんホクロが成長して髪の毛から見えそうになってしまって、結局手術で切除しました。

その術後から、ホクロがあった部分(100円玉くらいの大きさ)には髪の毛が生えてきません^_^;

はじめて行く美容院や、知らない人だと申し訳なさそうに聞いてきたり、あからさまに気遣われたりします。笑

でも堂々としてます。
髪の毛のクセや色同様、堂々と聞かれたら笑い話にしてます。
恥ずかしいなんて思わなくていいのでは^ ^

No.8

>> 7 ありがとうございます!

私も完治してはまた別の場所に出来ての繰り返しで結構頻繁にハゲます。
同じ場所はいまのとこないです。

美容院も治るまでいけなくて恥ずかしくてハゲの無いときを狙って行くしかないです。今度妹の結婚式があるのに……楽しみなはずがハゲのことばかり気になって本当に辛いです。

でも堂々としてないとまた逆にハゲが引き金でストレスになり悪循環ですよね。
できるだけ考えないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧