円形脱毛症
女性の円形脱毛症って恥ずかしいことですか?
この間、知らずに普通に髪を下ろしていて、帰宅してから丸見えなのに気づきました。きっと一緒にいた好きな人にみられてしまったと思います。でも彼は何もいってきませんでした。
見てないことを祈りますが、もし見てしまった場合、引きますか?
新しい回答の受付は終了しました
恥ずかしくはないけど、やっぱりストレス溜まってんのかな?って思います。
彼氏さんなら別に恥ずかしくないですよね。
仕事忙しいのかなーとか気を使ったとは思いますが。
私も脱毛症になったことありますし、今では頭頂部が全体的に薄くなってしまって、彼氏に「ハゲてるぞ」って言われます(笑)
でもわかりにくい髪型を一緒に考えてくれるから恥ずかしくないし楽ですよ。
私も円形ハゲあります。
だけど、ストレスによる円形脱毛症じゃないんです。
10年前、生まれつき頭皮にあったホクロがムクムク盛り上がってきて、くしでとかせば引っかかり出血→かさぶたを繰り返し、洗髪の時も触れると痛い・ジャンプーが染みる…という事態になってしまいました。
そのせいか、どんどんホクロが成長して髪の毛から見えそうになってしまって、結局手術で切除しました。
その術後から、ホクロがあった部分(100円玉くらいの大きさ)には髪の毛が生えてきません^_^;
はじめて行く美容院や、知らない人だと申し訳なさそうに聞いてきたり、あからさまに気遣われたりします。笑
でも堂々としてます。
髪の毛のクセや色同様、堂々と聞かれたら笑い話にしてます。
恥ずかしいなんて思わなくていいのでは^ ^
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧