子宮がんのクラス2

回答4 + お礼3 HIT数 2596 あ+ あ-

2015/04/25 03:02(更新日時)

先月、妊婦健診で子宮がんの検査を受けました。その結果を今日の健診で言われたのですが、「あなたの結果はクラス2だったよ!これは今の所は異常が無いというだけで安心できないからね!定期的に検査うけて早期発見が大事だからね!」と産婦人科の先生に言われました。なんだかショックでクラス2を調べましたが、専門用語ばかりでよくわからず…結局これは近い将来、子宮がんになるということなのですか?
無知でこのような質問をして申し訳ありませんが、教えてくださると幸いです。

No.2209222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラス1、2が正常、3が異形成、4が初期ガンです。
なので全然普通です。

No.2

ほとんどの方がクラス2ですよ。

No.3

先生ももっとちゃんと説明してあげればいいのに。
やはり、いつ癌になるか分からないので定期検診は必要だということが言いたかったのでしょうね。

No.4

>> 1 クラス1、2が正常、3が異形成、4が初期ガンです。 なので全然普通です。 レスありがとうございます。
1と2は正常なのですね!
何も知らずお恥ずかしいです。
親切に教えてくださりありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 2 ほとんどの方がクラス2ですよ。 レスありがとうございます。
ほとんどの方が2という事で安心しました!

No.6

>> 3 先生ももっとちゃんと説明してあげればいいのに。 やはり、いつ癌になるか分からないので定期検診は必要だということが言いたかったのでしょうね。… レスありがとうございます。
なるほど、そうだったのですね。
癌のお話の時だけ声色がかわったので余計に不安になってしまいました。

No.7

私も子宮がん健診で、クラス2と診断された事がありましたが、今はクラス1に戻りました。
がん健診も大切ですが、子宮頸がんの要因となる、ヒトパピローマウィルス(確かこの様な名称だったと思います)検査を受ける事をお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧